Продажа сладкой ваты: как сделать бизнес прибыльным

Итак, с чего начать

Уделите время, сравните цены, это поможет вам неплохо сэкономить . Подумайте также над тем , что вам постоянно надо будет заказывать сырьё и расходные материалы, значит, надо заказывать где-то поближе, или чтобы у компании, которая вам это поставляет, была отлажена быстрая доставка. Жителям больших городов, конечно, полегче в этом плане, я нашел компанию, которая мне очень понравилась немного позже, а до этого заказывал в двух местах.

Что понадобится для начала?

  • Аппарат для приготовления попкорна, я использовал китайский VBG-1708, за два года ни разу не подвел, надежный и недорогой аппарат.
  • Аппарат для приготовления сахарной ваты, я использовал WY-771, тоже достаточно надежный, один раз сгорел тэн, расчитан на небольшое количество порций, для торговых центров самое то, а вот для парка слабоват.

  • Купол для аппарата сахарной ваты, не обязательно, но очень рекомендую!
  • Зерно для попкорна, их много разных, американские и наши, пробовал и то и другое. Наши не хуже и дешевле я остановился на MR.Popcorn
  • Масло и добавки к попкорну. По маслу скажу так: многие вместо специального кокосового масла используют обычное подсолнечное, если не хотите , чтобы к вам возвращались клиенты, тогда можете попробовать. Добавки двух типов — наши и американские, наши мне понравились больше, соль лучше американская.
  • Упаковка для попкорна. Здесь, в основном, используют бумажные стаканы разных объемов, есть также бумажные мешочки, советую брать всё
  • Палочки и добавки к сахару для сахарной ваты. Тут все просто, единственное, добавка дорогая , но ее хватит надолго
  • Какая- то мебель, куда вы всё это будете ставить. Есть специальные тележки или островки, но опять же это деньги. Я купил красивую ярко-желтую тумбу за 2000 рублей она очень даже неплохо смотрелась, можно заказать у кого-нибудь.

Далее оформляем ИП, я оформлял онлайн, через сайт, быстро и удобно, затем ищем место. Вообще, место можно искать и раньше,  договориться заранее, параллельно можно искать продавца, если не хотите работать каждый день.

Возможно, это самое сложное в этом деле, хотя может мне просто неповезло с продавцами

Заранее обдумайте схему оплаты и контроля за ними, это очень важно! Лучше всего -оклад + процент от продаж, чтобы была мотивация

Ну, а когда всё готово — вперед зарабатывать свои первые деньги! Это невероятное чувство, когда дело, начатое тобой, работает и приносит прибыль!

Напоследок хочу дать вам несколько советов:

  • Никогда не экономьте на качестве! И тогда люди захотят у вас купить попкорн
  • Не делайте много акций, люди быстро привыкают к ним и за обычную цену уже покупают неохотно
  • Не грубите с ценами, оцените адекватно проходимость и тд

Сырье и дополнительные материалы. Как это применять

Основным ингредиентом сладкой ваты является сахар. А для того, чтобы наше лакомство получилось более привлекательный и вкусный, можно также при изготовлении пользоваться специальными красителями и различными вкусовыми и обязательно безопасными добавками

Следует обратить свое внимание на слово – «безопасный». Поскольку все ингредиенты должны обязательно быть натуральными, так как основным покупателем этого продукта будут дети

Для того, чтобы приготовить вкусную и качественную вату, следует приобретать только тот сахар, который имеет не только хорошую рассыпчатость, но и будет очень быстро плавиться. Например, сахар-рафинад не будет обладать данными свойствами. Существуют такие сорта сахара, которые следует изначально перемолоть, для того, чтобы его крупинки стали меньше и смогли быстро поддаться плавлению.

Чем привлечь покупателя

Сахарная вата — это отличная бизнес идея, которая поможет вам обогатиться. Однако для того, чтобы этот бизнес начал приносить вам свою прибыль, нужно приложить к этому свои силы. Для возможности быстро найти для себя покупателя, следует предлагать им интересную и эксклюзивную продукцию. Для этого были изготовлены всевозможные красители для изготовления сахарной ваты и различные ароматические добавки. Наверняка вы захотите попробовать сладкое облако со вкусом какого-нибудь фрукта или ягоды. Но, а если же продавец этого лакомства будет мастером своего дела, то он может создать для вас вату в виде красивого цветка или грибочка.

Для изменения цвета сахарной ваты вам потребуется наличие натуральных красителей, которые вносятся в процессе изготовления в специальную емкость. Далее, все ингредиенты смешиваются, и вата начинает приобретать любой оттенок (от розового до фиолетового). Немного труднее придать сладкой вате необычную форму. Но для этого стоит немного потренироваться и при помощи некоторых несложных движений можно изготовить неповторимый шедевр разнообразной формы.

В настоящее время существует огромное множество всевозможных уроков, где можно научиться данному мастерству. Выгодность данного дела удивляет! Даже если приблизительно постараться прикинуть для себя предполагаемые затраты и тот доход, который можно получить, занимаясь данным делом, можно с уверенность сказать, что создать такой бизнес-проект довольно легко. А перспективы будут отличными. Рентабельность данного производства может составить 400%. Но существует один большой недостаток – это сезонность и прямая зависимость от погодных условий. Тем более, если ваша точка будет располагаться под открытым небом. Но если же вы отлично поработаете в летний период , то сможете спокойно и без особых финансовых трудностей наслаждаться зимним отдыхом. Но все же, в таких местах, как различные развлекательные комплексы или кинотеатры, которые круглогодично принимают своих клиентов, сладкое лакомство окажется как нельзя кстати. Поэтому и зимой вы сможете на этом заработать.

Что еще необходимо учесть

Любой бизнес, если грамотно им заниматься, будет требовать от вас соответствия всем необходимым государственным нормам и стандартам. Вы можете спросить: Что же могут от вас потребовать? Ведь я занимаюсь производством всего лишь сахарной ваты. Производство сахарной ваты обязательно должно быть сертифицировано. Торговля этим продуктом должна осуществляться в надлежащем месте. А сырье и оборудование по изготовлению обязательно должно соответствовать всем установленным в нашей стране стандартам качества. Например, если вы осуществляете продажу сладкой ваты не на улице, а в помещении, то данное место обязательно должно быть сухим и иметь отличную вентиляцию. В данном случае самым оптимальным вариантом будет выбор помещения, где уже имеется организация общепита. Тогда у вас не возникнет никаких вопросов по получению специальных разрешительных документов. Но если же вы решили осуществлять продажу сладкой ваты на открытом воздухе, то следует заблаговременно позаботиться о крыше над вашей головой, для того, чтобы пыль не смогла попасть на вашу продукцию.

Выводы

Как вы наверняка поняли, данное дело может принести вам отличный доход, ну и, конечно же, удовольствие. При этом вы сможете потратить минимум на создание этого бизнеса. Самое главное – заблаговременно составить свой бизнес-проект по изготовлению сладкой ваты.

Популярные профессиональные модели

Самыми популярными являются американские аппараты, которые выполняют внушительные объемы за короткий срок времени (от 4 кг до 8 кг за час).

Российские агрегаты тоже зарекомендовали себя с хорошей стороны. Делают объемы от 3 до 5 килограммов в час. Получаемая вата немного хуже, чем у американцев.

Китайские машины производят до 3 килограммов в час. Могут похвастаться ценой и качеством сборки.

На рынке представлен большой выбор аппаратов для сладкой ваты от недорогих до эксклюзивных моделей. Производители в основном американские, российские и китайские.

Сладкая вата

Рассмотрим популярные американские аппараты с высокой производительностью.

Модель

Производительность, порций в час

Производитель

Цена, USD

ECONO FLOSS

400

США

780

TORNADO

700

США

1450

X-15R WHIRLWIND (двойной нагревательный элемент)

650

США

1400

TWIN WIND

600

США

1750

Cretors Ringmaster 5

700

США

1900

По каким критериям стоит выбирать аппарат:

  • высокое качество;
  • экономия.

Купив надежный и качественный аппарат, вы сэкономите на следующих вещах: затратах на электроэнергию, времени приготовления, расходных материалах, затратах на ремонт и налаживание работы агрегата.

Популярные китайские модели

Модель

Производительность

Производитель

Цена, руб.

Enigma CC-88E

3 кг в час

Китай

32950

Hurakan HKN-C1

4 по 15 гр. порций в мин.

Китай

10450

Hurakan HKN-C2-T

3 по 15 гр. порций в мин.

Китай

15930

По возможности, не покупайте через посредников. Покупая напрямую от изготовителя, вы сэкономите в цене и получите гарантию.

Модели российского производства

Модель

Производительность

Производитель

Цена, руб.

ТТМ Twister M2

3 кг в час

Россия

29990

ТТМ CARNIVAL

5 кг в час

Россия

46720

TTM MONSTER

8 кг в час

Россия

57270

TTM FOCUS FS2

5 кг в час

Роосия

40370

Выбирайте более высокую мощность от 1000 Вт до 1500 Вт. Так будет более рентабельно.

Чтобы не образовывалась очередь, из-за ожидания приготовления ваты, выбирайте аппарат, способный делать до 5 порций в минуту.

Оборудование приобретайте с металлическим или алюминиевым ловителем, а не пластиковым. 

Продажа сахарной ваты как бизнес

Сахарная вата представляет собой излюбленное лакомство, наверное, практически всех детей. Зачастую и взрослые, увидев эти сладкие шары, как будто возвращаются в детство.

Стоит отметить, что бизнес по продаже сахарной ваты имеет ярко выраженный сезонный характер. Палатку с этим лакомством нужно выставлять именно в летний период, а заканчивать работу с наступлением осени, то есть в конце августа или в середине сентября.

Сырье и расходные материалы

Помещение

Законодатель не предусмотрел каких-либо особенных требований к помещениям, в которых располагается оборудование для производства сахарной ваты. Конечно, необходимо, чтобы закупаемое сырье и аппараты соответствовали требованиям Роспотребнадзора.

Для размещения аппарата по производству сахарной ваты нужно выбирать место с хорошей проходимостью. Стоит отметить, что вата представляет собой нежный продукт, который довольно быстро теряет свою форму, поэтому лучше всего ориентироваться на такие места, как:

  1. Буфеты;
  2. Парки отдыха;
  3. Выставки;
  4. Кафе;
  5. Торговые центры.

Аппарат можно расположить либо на улице, либо в отдельном помещении. Во втором случае нужно выбирать помещение с пониженной влажностью и налаженной системой вентиляции, иначе вата может начать слипаться и терять товарный вид.

В случае реализации сахарной ваты на улице нужно будет предусмотреть возможность проведения электричества к палатке, либо заранее приобрести генератор.

Оборудование по изготовлению сахарной ваты, производимое фирмой Gold Medal считается наиболее популярным, российские аппараты хоть и присутствуют на рынке, но значительно уступает по качеству и эксплуатационным характеристикам импортным аналогам.

Особо стоит выделить аппарат ECONO FLOSS, имеющий относительно небольшие размеры и относительно высокую производительность переработки сахара, составляющую от 3.6 до 4.5 кг/ч.

Стоимость такого аппарата колеблется в пределах 35-40 тыс. руб

Еще одним аппаратом, на который стоит обратить внимание, является Tornado. Он также производится в США, однако имеет большую производительность — 5.4-8.5 кг/ч. Стоимость аппарата в России составляет около 90-100 тыс

руб

Стоимость аппарата в России составляет около 90-100 тыс. руб.

Сырье и расходные материалы

Основным сырьем для создания комка сахарной ваты, естественно, является сахар. Что характерно, для изготовления одной порции достаточно всего 20 г. песка.

Для придания сахарной вате аромата, цвета и вкуса необходимо прибрести пищевые красители. Наиболее популярными являются красители FLOSSINE стоимостью 800 руб. за упаковку весом 450 гр. С их помощью изначально белому комочку ‘снега’ можно придать вкус и цвет ананаса, апельсина или, например, вишни.

Средняя стоимость набора из 100 палочек составляет примерно 90 руб. Как правило, среди детей наибольшим успехом пользуются палочки с нарисованным клоуном, среди дам — ‘коктейльные’ палочки, а среди широкой публики — палочки из картона.

Окупаемость

Для запуска бизнеса по продаже сахарной ваты необходимо около 95-170 тыс. руб., которые распределятся примерно следующим образом:

  • Приобретение аппарата для производства ваты — 35-100 тыс. руб.;
  • Покупка палатки, купола и бензинового генератора — 60-70 тыс. руб.

Ежемесячные расходы:

  1. Зарплата двух продавцов с учетом социальных взносов — 75 тыс. руб.;
  2. Аренда площади и склада — 10 тыс. руб.;
  3. Бухгалтерские услуги — 5 тыс. руб.;
  4. Приобретение сырья и расходных материалов — примерно 3 тыс. руб.

Итого: 93 тыс. руб.

Производительность аппарата Econo Floss составляет ориентировочно 200 порций/час, Tornado — 350 порций/час. В течение смены выручка палатки со сладкой ватой колеблется в пределах 5-6 тыс. руб., с учетом того, что средняя стоимость порции ваты равняется 100 руб. аппарат за смену должен произвести 50-60 порций. Для выработки такого количества порцией нужны:

  • Сахар — 1.0-1.2 кг.;
  • Палочки — 50-60 шт.;
  • Добавки — 8-9 гр.

Итого общая себестоимость дневной выработки из 50-60 порций составляет примерно 90-108 руб., стоимость одной порции при этом равняет 1,8 руб.

Стоит отметить, что в течение месяца несколько дней может держаться пасмурная погода, естественно, выручки в такие дни может и не быть, поэтому ориентировочная ежемесячная прибыль до уплаты налогов составит не более 30-50 тыс. руб.

Таким образом, срок окупаемости первоначальных вложений в бизнес по продаже сахарной ваты составит около 3-5 месяцев, то есть примерно один сезон.

Бизнес-идея изготовления сахарной ваты

Производство сладкой ваты не требует крупных финансовых расходов, при этом круглый год Вы сможете получать стабильный доход. Как же реализовать бизнес-идею по производству такого лакомства?

В первую очередь необходимо составить бизнес-план, рассчитав все требуемые расходы. Например, такие как:

  • покупка оборудования для производства;
  • закупка расходного материала;
  • оформление документов;
  • заработная плата персоналу.

Кроме того, следует подробно описать все этапы открытия бизнеса. Планирование способствует снижению рисков.

Любая бизнес-идея требует официального оформления документов. Зарегистрировать производство сладкой ваты можно как индивидуальное предпринимательство. Сумма, необходимая для оформления документов, составляет от 5 до 7 тысяч

Несмотря на то, что дело не требует крупных капиталовложений, крайне важно соблюдать все требования к оборудованию и изготавливаемой продукции

Следующий этап при реализации бизнес-идеи – выбор места. Большинство предпринимателей, занимающихся производством и реализацией такого рода лакомства, выбирают людные места: парки, скверы, детские площадки, аттракционы. Однако в этом случае бизнес считается сезонным. Если Вы хотите круглый год получать доход от этой идеи, Вам потребуется арендовать небольшую площадь в торговом центре или кинотеатре, на которой Вы сможете организовать магазин островного типа по производству и продаже этого лакомства.

С чего начать? Выбираем аппарат для производства сахарной ваты

Технология производства полюбившегося всем лакомства довольно проста – для его приготовления используется обычный сахар-песок, который нагревается до тех пор, пока не превратится в сироп. Затем жидкость раскручивается с помощью специальной центрифуги и из нее получают тонкие невесомые нити, наматывая на палочку и формируя нужный объем. Вот, собственно, и весь секрет.

Для того чтобы заниматься производством этого десерта в коммерческих целях, вам понадобится:

  • Аппарат для изготовления сахарной ваты
  • Защитный кожух или купол для чаши, предотвращающий попадание пыли
  • Тележка для удобства перемещения аппарата

Внимание! Если предполагается, что реализация сладкой ваты будет организована в летний сезон на открытой территории (вне помещения), то вам также понадобится палатка для уличной торговли. Аппарат для производства сахарной ваты нужно выбирать, отталкиваясь в первую очередь от собственных финансовых возможностей

Для начала работы можно выбрать малобюджетную модель, предназначенную для бытового использования. Такое приобретение обойдется вам в 4-5 тысяч руб. В качестве примера можно рассмотреть прибор ARIETE Flossy maker. Он достаточно прост в эксплуатации и уходе, имеет расширенные возможности – позволяет готовить сладкую вату не только из сахара, но и из карамели, что дает возможность предлагать покупателям разные вкусы. Мощность такого агрегата равна 450 Вт, диаметр чаши составляет 30 см

Аппарат для производства сахарной ваты нужно выбирать, отталкиваясь в первую очередь от собственных финансовых возможностей. Для начала работы можно выбрать малобюджетную модель, предназначенную для бытового использования. Такое приобретение обойдется вам в 4-5 тысяч руб. В качестве примера можно рассмотреть прибор ARIETE Flossy maker. Он достаточно прост в эксплуатации и уходе, имеет расширенные возможности – позволяет готовить сладкую вату не только из сахара, но и из карамели, что дает возможность предлагать покупателям разные вкусы. Мощность такого агрегата равна 450 Вт, диаметр чаши составляет 30 см.

Очевидно, что качество продукции, приготовленной с помощью домашнего аппарата, будет несколько ниже, нежели той, что произведена на специальном оборудовании. Однако даже с помощью недорогой модели для домашнего использования у предпринимателя есть возможность за несколько недель заработать на более качественный аппарат с широким набором функций.

Когда бюджет бизнесмена составляет от 30 тысяч руб. и более, рекомендуется приобретать профессиональную машину для приготовления сахарной ваты. Широкий ассортимент таких устройств позволяет сделать выбор исходя из предпочтительных характеристик

На что следует обратить внимание, подбирая оборудование:

  • Страна-производитель – рынок представлен в большей степени китайскими моделями, однако есть небольшая доля европейских, американских и российских фирм-изготовителей;
  • Комплектация – очень удобно, когда в комплекте с аппаратом идет тележка, рассчитанная под его габариты и защитный купол;
  • Производительность – 3 кг/час будет вполне достаточно
  • Время нагрева – в среднем 1-2 минуты
  • Диаметр чаши – подходящий размер – от 50 см
  • Наличие дополнительных опций – защита от перегрева, оснащение музыкальным устройством и т.д

Среди получивших распространение в нашей стране аппаратов можно выделить модели китайских производителей – Gastrorag, VIATTO, AIRHOT, американские – GOLD MEDAL и CRETORS, российские ТТМ и Параллель. Вне зависимости от того, какой марки аппарат приглянется вам для вашего начинания, стоит очень внимательно отнестись к сопроводительным документам: продавец обязательно должен предоставить сертификат соответствия и гарантийный талон.

Аппараты для сахарной ваты – общее представление

Чтобы понять, как выбрать установку для сахарной ваты, необходимо обладать основными сведениями о конструкциях данного рода. Существует два типа: мини-аппараты и габаритные. Первые используются в домашних условиях, вторые – в промышленной сфере или торговле.

Габаритная техника подразделяется на настольные и напольные установки. Помимо стандартных возможностей, что присущи всем бытовым аппаратам, габаритные модели имеют дополнительные функции: вольтметр, рычаг регулировки мощности и/или подачи ваты.

Бюджетные модели – примитивные конструкции для дома небольших размеров и с минимальным набором функций, чаще всего они выполнены из пластика. Дорогие и средней ценовой категории – многофункциональные аппараты для сладкой ваты.

Критерии выбора аппарата для сахарной ваты

На что обратить внимание при выборе установки? Вне зависимости от типа конструкции, следует заострить своё внимание на некоторые показатели:

  • какое сырьё можно использовать;
  • максимальная мощность;
  • тип установки;
  • размеры чаши уловителя;
  • какой фирмы лучше;
  • сколько стоит.

Большинство машин работают с обычным сахаром, который можно превращать в цветной с помощью красителя или ароматизировать с помощью вкусовых добавок. В инструкции по эксплуатации подробно написано, как и что можно делать на аппарате.

Что касается мощности, то чем больше показатель, тем больше потребление электроэнергии. В аппаратах для дома максимальная мощность вне зависимости от производителя – 500 Вт. Такие модели не могут много затратить электроэнергии, так как эксплуатируются нечасто. Что касается производственных машин, то среднее потребление мощности – 950-1000 Вт.

Популярные модели для сладкой ваты у развлекательных организаций – напольные, с возможностью легкого перемещения (наличие колёс) и ярким дизайном для привлечения внимания. На промышленных предприятиях используются настольные установки примитивного дизайна.

Картинка — Приготовление сладкой ваты

Тип установки зависит от того, как работает, точнее сказать, посредством чего расплавляется сахар в аппарате. Есть газовые или с ТЭНом. Самая дешевая – установка на газу. Какую лучше купить – решает сам покупатель.

Размер чаши влияет на объёмность ваты на палочки и её размер. Поэтому, если диаметр ёмкости небольшой, то и вата получится соответственного размера.

Популярность моделей аппаратов для сахарной ваты относительно какой-то конкретной фирмы не наблюдается. Однако стоит отметить, что все они заграничного происхождения. А вот что касаемо цены, то всё зависит от сложности конструкции, её технических возможностей и материала, из которого выполнена установка. Бюджетный вариант – из пластика.

Какие документы понадобятся для коммерческого производства сахарной ваты

Любая коммерческая деятельность подлежит обязательной регистрации в органах государственной власти. Так, для того чтобы на законных основаниях заниматься бизнесом по производству и продаже сахарной ваты, следует первоначально получить Свидетельство о гос. регистрации хозяйствующего субъекта. Выдается такой документ Федеральной налоговой службой. В качестве организационно-правовой формы для осуществления рассматриваемого нами вида деятельности вполне подойдет ИП.

Как зарегистрировать ИП самостоятельно – этой теме посвящена отдельная статья на нашем сайте. Остается только добавить, что при заполнении регистрационного заявления бизнесмену нужно будет указать следующие коды видов деятельности (согласно действующей по состоянию на 2020 год редакции ОКВЭД):

  • 10.82 – «Производство какао, шоколада и сахаристых изделий»;
  • 47.81 – «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией» — на тот случай, если продажу сладкой ваты вы планируете осуществлять на улице;
  • 47.11 – «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами в неспециализированных магазинах».

Коды можно дополнить на свое усмотрение, например, если в летний сезон вы захотите расширить ассортимент, включив в продажу мороженое и т. д. Получив разрешительный документ от ФНС, необходимо отправиться в местный орган Роспотребнадзора и оставить запрос на размещение торговой точки в конкретном выбранном вами месте. Будьте готовы к тому, что сотрудники службы потребуют от вас договор аренды и личную медицинскую книжку продавца (либо вашу, если вы сами планируете торговать).

Кроме того, представители надзорного органа вправе попросить вас предоставить договор на обработку фартука продавца, сертификаты на аппарат и на используемую продукцию. Список документов может быть разным в каждом конкретном случае. Чтобы не создавать себе дополнительные трудности, опытные предприниматели, занятые в этой сфере, рекомендуют примкнуть к какому-либо заведению общественного питания.

То есть, если вы заключите договор на размещение торговой точки, например, на территории детского кафе, то вам не нужно будет беспокоиться о соблюдении санитарных, противопожарных и прочих требований. Очевидно, что деятельность заведения общепита предусматривает соответствие имеющихся условий всем требованиям закона.

Важно! Если вы планируете торговать сладкой ватой на открытой территории, установив палатку или киоск, то вам потребуется также разрешение представителей муниципальных властей на размещение объекта нестационарной торговли. Определившись со списком необходимых для бизнеса документов, перейдем к финансовой части проекта

Определившись со списком необходимых для бизнеса документов, перейдем к финансовой части проекта.

Выводы и советы начинающим

Заниматься организацией точек по продаже сладкой ваты:

  • прибыльно – да
  • сложно – не очень
  • требует много времени – да
  • требует много сил – да
  • и, конечно же, нужна небольшая доля удачи.

На сегодняшний день мы уже не работаем в этой сфере по причине нехватки времени и занятости в более интересных проектах, но на протяжении нескольких лет этот бизнес помогал получать стабильный доход с апреля месяца и по конец сентября.

Несколько  дополнительных советов:

  • Скажите работнику делать большую, красивую, порцию сахарной ваты и есть её самому, либо же делиться ей друзьями, прохожими и т.п. во время отсутствия клиентов. Видя лакомство у других, мимо проходящие дети непременно попросят и себе купить такое же.
  • Пусть работник делая порцию сладкой ваты не спешит, создавая ажиотаж. Очередь привлекает покупателей!
  • Не позволяйте работникам курить рядом с аппаратом. Это отпугнет посетителей. При необходимости пусть объявляет “технический перерыв” и отходит на несколько метров.
  • Старайтесь регулярно забирать выручку. Не провоцируйте работника похитить ваши деньги.
  • Давайте аппарату остыть. Перегретое оборудование плохо работает.
  • Контролируйте тщательность чистки аппарата вашими работниками.
  • Дети любят яркие цвета, выбирайте для своей точки самые яркие оттенки. Мы пробовали разные – самые удачные цвета : разовый и голубой.
  • Постоянно участвуйте во всех ярмарках и фестивалях в городе. Одна точка в месте проведения праздника способна заработать столько же, сколько 5 точек в обычный день.
  • На мероприятиях можете поработать в роли реализатора сами, это принесет дополнительную прибыль.
  • Перед тем, как начать ставить свои точки – научитесь делать сладкую вату и чистить аппарат сами, это поможет объяснить принцип работы вашим будущим сотрудникам.
  • Если вы решите прекратить заниматься этим бизнесом, вы без труда вернете 70% стоимости вложенных в основные средства денег, продав оборудование, при условии хорошего его состояния.

Не бойтесь начинать и пробовать. Уверен, что у вас все получится. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector