Все о работе под франшизой «сабвей» в россии: условия покупки, ее цена, расчет окупаемости

Содержание:

Условия покупки франшизы Сабвей

Прежде всего необходимо зарегистрировать предприятие. Проще всего это оформить как объект индивидуального предпринимательства с системой налогообложения УСН.

Стоимость покупки франшизы составляет от 4 до 6 млн рублей. Сюда входит:

  1. паушальный взнос
  2. консультации по любым вопросам;
  3. одобрение выбранного помещения, ремонт и помощь по его дизайну;
  4. выбор и приобретение кухонного оборудования, советы по его расстановке;
  5. обучение персонала;
  6. оборудование, в том числе и кассовое;
  7. рекламные конструкции и вывеска;
  8. список одобренных поставщиков продуктов, а также помощь в организации эффективной логистики;
  9. первоначальная помощь в организации открытия точки;
  10. сопровождение на всех этапах ведения бизнеса.

Нет строгих ограничений, кроме технологии приготовления блюд.

На открытие ресторана выезжает опытный специалист и в течение недели оказывает всевозможную помощь. Кроме того региональный консультант оказывает регулярную ежемесячную помощь на месте.

Подбор помещения

Компания не предъявляет строгих требований к помещению. Вы можете поискать его самостоятельно, или воспользоваться базой самой компании, где хранятся адреса арендуемых помещений по невысокой цене. 

Нет ограничения по населенным пунктам — ресторан можно открыть и в небольшом городе, и даже за его пределами. Разрешаются и нетрадиционные расположения, такие, которые совсем не связаны с едой: аэропорт, заправка, учебное заведение и так далее.

После того, как место выбрано, необходимо отправить заявку на одобрение компанией. Сотрудники тщательно рассматривают потенциал помещения, а также расположение точки относительно ресторанов других уже действующих франчайзи. Если заявка будет одобрена, вы получите сертификат подтверждения. Тогда можно будет начинать внутреннее обустройство ресторана.

Возможны 2 формата заведения:

  1. полноценный ресторан в отдельно стоящем помещении (площадь помещения должна быть не менее 40 кв.м.);
  2. фуд-корт в торговом центре (30-50 квадратов).

Компания предъявляет следующие требования:

  • мощность энергопотребления от 30 кВт;
  • напряжение от 380В;
  • подводка воды;
  • фановые трубы и к кухне, и к линии раздачи;
  • вентиляция и кондиционирование;
  • телефон;
  • интернет.

Дополнительные требования к полноценному ресторану:

  • первые этажи;
  • высота потолка от 3-х метров;
  • витринные окна;
  • необходимы 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара.

Меню франшизы сабвей

Ассортимент блюд, предлагаемый посетителям, тщательно разрабатывался на протяжении многих лет. Для начала есть  12 обязательных позиций сэндвичей, салатов и роллов. Через год успешной работы можно вводить дополнительные блюда на свое усмотрение. Это могут быть супы, закуски, десерты или детское меню.

Основным блюдом являются оригинальные сэндвичи, так называемые сабы. Их готовят на глазах у клиента, который может сам выбирать размер хлеба, начинку и соус.

Саб может быть подан как сэндвич либо сервирован как салат. Также предлагается 2 формата:

  1. еда в заведении;
  2. еда навынос.

Ценовая политика полностью зависит от владельца ресторана, так как стоимость продуктов отличается в зависимости от региона. Главное условие — продукты должны быть нужного качества и соответствовать стандартам Subway. Выбор поставщика также должен быть одобрен компанией.

Единственное исключение — сэндвич дня, когда цену на него устанавливает компания и она одинакова абсолютно во всех ресторанах сети.

Франшиза модной одежды и аксессуаров ZARA

Франшиза ZARA — это бизнес под известным испанским брендом, который занимается производством мужской, женской и детской одежды. Оригинальная система скидок, программа лояльности и комплексная система поддержки и обучения обеспечат скорейшую окупаемость и полноценное развитие магазина.

Первый магазин ZARA в России открылся в 2003 году. На сегодняшний день в мире насчитывается около 2200 магазинов, работающих по франшизе ZARA.

Франчайзинговое предложение

ZARA предлагает потенциальным франчайзи высокоприбыльный бизнес, который заключается в открытии и дальнейшем развитии магазина одежды и сопутствующих аксессуаров. Одежда выставляется разных линеек, главное отличие – качество.

Будущим партнерам-франчайзи доступны на выбор две линейки, нацеленные на людей с разным уровнем достатка: Basic и Luxury.

ZARA Basic Магазины ZARA Basic открываются преимущественно в развивающихся странах – Ближний Восток, Азия, в том числе Россия, и их отличают низкая ценовая политика и среднее качество изделий. Хотя производитель обещает, что модели Basic ничуть не уступают фирмам с той же нацеленностью, что и ZARA.

После заключения договора франшизы партнер компании ZARA может претендовать на следующий пакет помощи:

  • составление бизнес-плана;
  • помощь в подборе места под магазин;
  • маркетинговая поддержка;
  • скидка на закуп одежды;
  • возможность работы под известным мировым брендом;
  • поддержка бизнеса;
  • доставка оборудования;
  • специализированный анализ потребностей покупателей для конкретного региона;
  • бесплатные консультации по продажам;
  • реальная возможность наценки на уровне от 100 до 600%.

Форматы магазинов

Испанский холдинг предоставляет два принципиально разных формата магазинов – Home и City.

Zara City Известный в нашей стране магазин Zara City специализируется на продаже модной одежды. Доступные по стоимости наряды смогут позволить себе как горожане, так и жители сельских местностей и деревень.

Zara Home Франшиза Zara Home понадобится, если нужно открыть магазин товаров для дома и уюта: разнообразный декор, необычные фоторамки, текстиль на подушки для дивана, милые статуэтки.

Стоимость товаров нельзя назвать доступной для подавляющего числа наших соотечественников, поэтому такую точку хорошо расположить в большом населенном пункте, где жители могут позволить себе потратить средства на украшение своего дома.

Инвестиции, необходимые для открытия магазина одежды по франшизе ZARA

Стартовые инвестиции: 2,5 млн рублей Срок окупаемости: от 6 месяцев Средний оборот в месяц: 500 000 рублей Роялти: отсутствуют Паушальный взнос: отсутствует Иные текущие платежи: отсутствуют

Отправить заявку

Какое помещение необходимо для открытия?

Размер помещения обсуждается индивидуально с будущем франчайзи и будет зависеть от места расположения торговой точки и предпочтений покупателей в этом районе.

Сколько торговых точек насчитывается в сети?

ZARA – это глобальная международная торговая сеть, которая насчитывает более 2 000 торговых точек.

Какие стартовые инвестиции необходимы для открытия?

Что я получаю после покупки франшизы?

Компание обеспечивает поддержку своих франчайзи на каждом этапе открытия магазина: начиная с разработки бизнес-плана и помощи в подборе места под магазин до окончательного становления продаж на высоком уровне.

В каком городе я могу открыть магазин ZARA?

При выборе города для открытия магазина ZARA следует отдавать предпочтение более крупным городам и мегаполисам. Например, в маленьких городах не очень хорошо продаются товары марки Zara Home. Но в условиях мегаполиса он очень выгоден.

Как купить франшизу?

По имеющейся информации на данный момент франшиза Zara не доступна для продажи в России.

Средний чек в магазине ZARA составляет 1 500 рублей.

Таким образом, в среднем ежемесячно магазин ZARA продает одежды и аксессуаров на 1 500 * 600 = 900 000 рублей в месяц.

Даже если принять тот факт, что наценка будет установлена на минимальном уровне в 200%, то прибыль франчайзи составит 450 000 рублей.

Требования к покупателям франшизы zara

Требование к помещению

  • Требования к помещению оговариваются индивидуально с франчайзи (зависит от региона и предпочтения клиентов).
  • Расположение в крупных торговых центрах.

О компании

Биография франчайзера «Subway» начала свой отчет августовским днем 1965 года в американском штате Коннектикут в городе Бриджпорт. Фред де Люка, 17-летний паренек, основал небольшой киоск по реализации сэндвичей при поддержке инвестора и одновременно соучредителя Питера Бака. Первоначально проект именовался «Супер-субмарины Пита», но позднее название изменилось на «Сабвэй-сэндвичи и салаты».

Спустя 9 лет благополучной работы, в 1974 году, продана была первая франшиза. Купил ее предприниматель из города Веллингфорд. С этой поры и началось франчайзинговое развитие компании, продолжающееся и по сей день. На сегодняшний день компания занимается только распространением франшизы, ее главный офис со штатом около 600 человек находится в Милфорде. Все права принадлежат «Doctor’s Associates».

В России компанию представляет Санкт-Петербургский офис, в котором работает около 20 человек. На начало 2015 года благополучно действует более 650 российских ресторанов-франчайзи более чем в 120 городах. За пять лет компания вывела рынок России на четвертое место в ТОП Европы по численности работающих ресторанов. Российский «Subway» занимает второе место по рентабельности и темпам увеличения объемов продаж среди всех национальных рынков мировой системы.

Всего компания сотрудничает с более 32 000 франчайзинговых ресторанов по всему миру. Из 45 лет своей деятельности, 36 лет «Subway» продает франшизу, по успешности намного опережая «McDonalds». В 2009 году по данным «Entrepreneur’s Magazine» ресторанная сеть «Subway» призналась наилучшей франчайзинговой системой мирового уровня уже в семнадцатый раз.

Что входит в меню

Интересно, что меню в Сабвей сильно отличается от классических фастфудов. Здесь нет блюд, приготовленных во фритюре, здесь нет избытка калорий и сахара. Тут действительно делают ставку на экологичность, свежесть и полезность продуктов. Классическое меню состоит из роллов, большого выбора салатов и сэндвичей. Также в меню входят разнообразные блюда дня, выпечка и напитки (чаи, кофе, соки и пиво).

Целевая аудитория Subway — молодые люди возрастом от 18 до 40 лет. В эту категорию входят студенты, менеджеры, офисные работники, командировочные. Ставка делается на активную молодежь, которой некогда обедать в ресторанах, ожидая изготовления заказа по 20-30 минут. Человек просто получает вкусную и здоровую пищу, которую готовят на его глазах за 3-4 минуты. Это позволяет обслуживать огромный поток людей за день и оставляет у клиентов только приятные впечатления.

Требования к помещению

Они зависят от типа помещения: стационарный ресторан или фуд-корт.

Примечание: фуд-корт от английского food court – ресторанный дворик. Представляет собой не отдельное помещение под ресторан, а зону, например, в торговом центре, аэропорту, мегамоле. В этой зоне свои услуги питания предлагают сразу несколько компаний, а столики для посетителей – общие.

Требования к стационарным ресторанам Сабвей:

  1. Площадь – от 80 до 100 кв. м. (для примера, стационарный ресторан по франшизе Сбарро (Sbarro) должен быть от 180 кв. м., Бургер Кинг – от 300 до 350 кв. м.).
  2. Потолок – от 3 метров.
  3. Два входа: для посетителей и рабочий.
  4. Водопровод и фановые трубы – к линии раздачи товара и кухне.
  5. Мощность – 30 кВт (у большинства ресторанов по франшизам – от 60 кВт).
  6. Должны быть: первый этаж, витринные окна, вентиляция, кондиционер, телефонная связь, интернет.

Требования к фуд-корту:

  1. Площадь – 45-50 кв. метров (для сравнения, требования к помещению на фуд-корте франшизы фаст-фуда Burger Club – до 50 кв. м., Папа Джонс – от 100 кв. м.).
  2. Мощность, водопровод, фановые трубы, телефон, интернет – такие же требования.

То есть, к фуд-корту Сабвей нет требований: первый этаж, высокие потолки, витринные окна.

Обучение персонала и будущих владельцев

Принимая решение об открытии ресторана, будущий франчайзи Subway может быть уверен в том, что компания не оставит его с новым бизнесом один на один.

Благодаря функционирующему в нашей стране сертифицированному подготовительному центру, компания обучает своих партнеров особенностям построения сети по всем ключевым аспектам ведения выгодного бизнеса.

Запланированная программа обучения франчайзи составляет две недели, а для менеджеров ресторанов – семь дней. Обучение ведется профессиональными тренерами, которые имеют многолетний опыт управления.

Компания предоставляет своим партнерам полный спектр операционной поддержки, включающей контроль качества, а также контроль соответствия внутресистемным стандартам

Особое внимание в программе обучения уделяется маркетинговым и рекламным системным программам

Вся программа обучения реализуется на двух уровнях:

  • общесистемном;
  • локальном.

Локальное обучение реализуется за счет созданного для этого локального фонда маркетинговой поддержки, формируемого на кооперативной основе.

Преимущества франшизы ресторана Subway

Компания и торговая марка Subway широко известна по всему миру, что и является ее главным преимуществом. Еще одним огромным плюсом можно назвать то, что для открытия точки не нужны огромные инвестиции. А также:

  • бизнес устойчив даже во время кризисов;
  • нужно лишь облегченное оборудование (нет необходимости в горячем цехе);
  • работающая, отшлифованная годами модель бизнеса;
  • быстрый запуск;
  • гибкие требования к помещению под ресторан;
  • стабильный рост продаж в сегменте общественного питания;
  • закрепление территории за франчайзи, что позволяет не бояться конкурентов;
  • обучение и полная поддержка предпринимателя на протяжении всего ведения бизнеса;
  • отсутствие ограничений в плане опыта ведения подобного бизнеса; более того, франчайзер заявляет, что его модель подходит больше всего тем, кто не имеет никакого опыта ведения бизнеса.

Не будем забывать о том, что Сабвэй — это здоровая пища без вредных добавок, конечную цену на которую устанавливает лишь владелец бизнеса.

Требования к помещению

Право выбора места расположения и само помещение предоставляется владельцу франшизы после заключения договора коммерческой концессии. Компания не финансирует аренду помещения, но выставляет свои требования к точкам продажи, которые могут быть как стационарные, так и подвижные (фуд-корты).

Стационарные заведения должны придерживаться следующих условий:

  • площадь минимум 80 квадратных метров;
  • два входа – центральный и для принятия товара;
  • высота потолка 3 метра;
  • расположение на первом этаже;
  • мощная вентиляционная система;
  • наличие кондиционеров;
  • витринные окна;
  • кухня и точка раздачи должны быть оснащены водоснабжением и водоотводом;
  • электроснабжение;
  • наличие систем связи (телефон, интернет).

В связи с тем, что все ингредиенты, используемые при приготовлении сэндвичей, привозятся в приготовленном виде, горячий цех ресторану не требуется, что значительно упрощает подбор требуемого помещения.

На подвижные точки фаст-фуда Сабвей распространяются такие требования:

  • площадь корта в пределах 45-50 квадратных метров;
  • кухня и точка раздачи должны быть оснащены водоснабжением и водоотводом;
  • электроснабжение;
  • наличие системы вентиляции и кондиционирования;
  • присутствие систем связи (телефон, интернет).

Помещения должны иметь разрешения пожарной инспекции и СЭС.

Важно! При выборе требуемой недвижимости можно обратиться к франчайзеру, который предоставит базу с подходящими для открытия заведения местами и окажет консультационную поддержку.

Дополнительные услуги компании по франшизе.

  • Помощь в разработке дизайн – проекта и инженерного плана. Совместно с предпринимателем обсуждаются проекты оформления и инженерного обеспечения на всех стадиях подготовки ресторана, окончательное решение он принимает сам;
  • бесплатное двухнедельное обучение руководителя и менеджеров компании в центре подготовки. Оплата проезда и проживания не производится. Тренинг состоит из теоретических и практических занятий. Практику предприниматели проходят на базе действующих ресторанов, теоретические занятия помогают освоить методы учета и контроля на будущем предприятии. По окончании учебы франчайзи сдают экзамен, получают сертификат на право управления собственным предприятием общественного питания;
  • возможность общения и обмена информацией с владельцами действующих успешных ресторанов Сабвей еще на стадии подготовки договора. Сначала консультируют специалисты центра, затем дают координаты тех, кто уже имеет опыт работы. С ними можно пообщаться и получить дополнительную информацию о тонкостях и возможных проблемах бизнеса, выяснить некоторые финансовые проблемы.

Если вы решили начать свой бизнес и хотите быть уверенными в его успехе, франшиза сабвей, цена на которую доступна любому предпринимателю, это то, что вам нужно. Многолетний опыт команды Сабвей и успехи ресторанов по всему миру – яркое тому подтверждение. Обратиться за консультацией к специалистам, получить более полную информацию можно зарегистрировавшись на официальном сайте компании – франчайзера https://www.subway.ru/ и заполнив форму заявки.

В заключение специально для тех, кто не любит фастфуд из-за его «неполезности», хочу порекомендовать франшизу Крошки Картошки. Эти ребята сторонники здорового питания и полезной пищи.

Очень интересная история успеха двух молодых парней, есть чему поучиться:

Сколько можно заработать на франшизе Сабвей

При указанных выше вложениях выйти на полную окупаемость проекта можно не ранее, чем через два года стабильной работы.

Средний чек в Сабвэй составляет от 350 рублей. Количество посетителей варьирует в диапазоне от 100 до 300 в день. Нижний показатель — плохо, верхний — отлично.

Чтобы бизнес приносил доход, необходимо контролировать себестоимость каждого блюда — она не может быть больше 50%.

Еще один базовый показатель — аренда. Ежемесячная стоимость не должна превышать 20% выручки.
По мнению аналитиков компании, чтобы окупить проект в указанные сроки, потребуется выход на уровень рентабельности не менее 20%.

Решающие факторы, которые способны сократить или увеличить период выхода на чистый доход:

  • удачное расположение заведения;
  • стоимость аренды и платы за энергоресурсы — воду, свет, газ. тепло;
  • цена закупки;
  • степень эффективности рекламных мероприятий;
  • соблюдение рекомендаций франчайзера.

Запуск проекта с нуля способен быстро выйти на полную окупаемость. Главное условие — найти место с большой проходимостью. При умелом подходе к делу, соблюдению всех требований компании Subway ресторан будет иметь постоянных посетителей, что даст возможность через несколько лет расширить бизнес и запустить новые точки. Вместе с покупкой франшизы предприниматель получает возможность трудиться под популярным брендом, обучение, помощь и постоянную поддержку компетентных специалистов компании.

Стоимость франшизы Сабвей

Сабвей франшиза, цену которой сложно назвать низкой, все же имеет существенные преимущества. Руководство компании позаботилось о своих российских франчайзи, снизив паушальный взнос в 2014 году с 12 000 $ до 7 500 $. При этом курс доллара зафиксирован на уровне 60 рублей. Таким образом, паушальный взнос составляет 450 000 рублей.

Так сколько стоит Сабвей? Для ресторана площадью 100 кв. м расходы будут такие:

Разовые затраты Постоянные затраты
Наименование Сумма (рублей) Наименование Сумма (процент от оборота)
Паушальный взнос 450 000 Арендная плата 20%
Ремонт помещения 1 500 000 рублей Закупка продуктов и затраты на персонал 50%
Оборудование 2 000 000 рублей Роялти 8%
Изготовление вывески и иные маркетинговые расходы 250 000 рублей Отчисления в маркетинговый фонд 1,5%
Продукты и другие расходы 500 000 рублей
Итого 4 700 000 79,5%

Таким образом, понадобится около 4 700 000 рублей начальных инвестиций для открытия ресторана Сабвей. Эта сумма может варьироваться от 4 000 000 рублей до 7 000 000 рублей в среднем. Это зависит от площади помещения, а также от выбранной для ресторана мебели. Однако были случаи, когда франчайзи удавалось открыть ресторан за 2 500 000 рублей, а также за 9 000 000 рублей.

Нюансы финансовых затрат

Максимальная сумма паушального (единоразового) взноса в размере 12 000$ выплачивается лишь во время открытия первого из ресторанов по франшизе сабвей. При открытии второй точки питания под этим брендом, вам надо будет потратить 9 000$, третьей и каждой последующей — 6 000$. В вышеупомянутые суммы не включен НДС.

Для того, чтобы открыть небольшой павильон или киоск, потребуется не более 50 процентов от стоимости так называемого паушального взноса за ресторан, но это не должная быть первая точка предпринимателя. Возможность открыть киоск будет предоставлена после успешной работы франчайзи в течение минимум 6 месяцев на основе стационарного ресторана

Это связывают со сравнительно более сложным конструктивным решением киоском, для того, чтобы соответствовать важному правилу торговой марки: Subway франшиза обязывает, чтобы сэндвичи готовились перед глазами посетителей

Имеется ряд ограничений по территориальному расположению подобных павильонов: необходимо, чтобы они располагались недалеко от стационарных ресторанов, для того, чтобы свежие продукты поступали несколько раз в день.

Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.

Реконструкция помещение, покупка и установка необходимого оборудования в ресторан, первоначальная оплата аренды и наем сотрудников также повлекут за собой дополнительные расходы, приблизительная сумма которых отражена в показателе «Первоначальные инвестиции».

Время окупаемости дается приблизительное и существенно колеблется в случае с каждой отдельной торговой точкой. Для расчетов использовались данные финансовых отчетов, предоставленными реально действующими франчайзи. Средний процент годовой рентабельности составляет около 20 процентов, однако может вполне достигать и 30 процентов, если место для ресторана выбрано очень удачно.

Меню ресторана

Меню Subway преимущество состоит из сэндвичей, которые готовятся на глаза у посетителей. При этом жаренных во фритюре продуктов в меню нет вообще.

Всего существуют следующие категории блюд:

  • Завтраки. Большие сэндвичи с сырной начинкой;
  • Огромный выбор сэндвичей;
  • Роллы и салаты. Можно заказать любой сэндвич в виде ролла;
  • Детские наборы с игрушкой внутри;
  • Напитки (вода, соки и пиво);
  • Десерты;
  • Хлеб. Хлеб каждый день готовится в ресторане самостоятельно.

Несколько слов о целевой аудитории Subway

Целевая аудитория Subway достаточно разнообразна. В рестораны этой сети ходят как маленькие дети, так и взрослые мужчины и женщины. Возрастной диапазон — 10-45 лет. Самая частая аудитория — студенты и молодые (до 30) мужчины и женщины, которые заняты, для того, чтобы ждать приготовления еды в других ресторанах, но при этом ценящих здоровую еду. Каждый заказ готовится порядка 3-4 минут, что позволяет обслуживать большой поток посетителей сразу.

В целом, франшиза Subway — одна из самых доходных в России, в сфере ресторанного бизнеса. Небольшие требования, малые затраты на открытие и быстрая окупаемость делают её гораздо доступнее многих других. При этом, идея здорового питания становится только популярнее, что гарантирует дальнейшее плодотворное развитие ресторанов этой сети.

Преимущества открытия заведения по франшизе Subway

Одно из самых важных преимуществ заключается в доступности. Для открытия собственного заведения нет нужды одалживать деньги. Если взять для сравнения тот же Макдональдс, то Сабвей окажется несоизмеримо дешевле.

Более 90% точек, которые функционируют в России, приносят своим владельцам стабильную прибыль. Это важнейший аргумент при выборе торговой марки.

Другие преимущества:

  1. Высокая узнаваемость бренда.
  2. Наличие списка проверенных поставщиков.
  3. Полная свобода при выборе места расположения будущего заведения, при необходимости владельцы бренда окажут помощь в этом вопросе, однако последнее слово останется за младшим партнёром.
  4. Готовый дизайн-проект ресторана.
  5. Обязательное обучение персонала.

Основные требования

Для того чтобы начать собственный бизнес, вам нужно окончить двухнедельные курсы управляющего (или нанять человека, который закончит эти курсы и будет работать у вас). После этого вы получите возможность подписать договор о сотрудничестве, оплатив паушальный взнос.

Также к обязательным условиям сотрудничества относится необходимость придерживаться специально разработанного меню, в которое входят салаты, сабы и роллы. Данные блюда готовятся только из свежих продуктов прямо на глазах у покупателей. Вы должны придерживаться лозунга “Ешь свежее” — он призывает население питаться только здоровой едой. В меню вы не увидите картошки-фри или других жареных во фритюре блюд — здесь действительно используются только натуральные продукты.

После того как вы успешно отработаете год, франчайзер разрешит внести некоторые изменения в меню (дополнительные блюда). За это время вы сможете провести анализ аудитории и ее предпочтений, добавив на витрины что-то новое и хорошо продаваемое.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню. Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.
Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании. Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.
Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними. При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.
Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено. Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Развитие в России

Россия и постсоветские страны традиционно испытывают недостаток в ресторанах быстрого питания. В последние годы ситуация с нехваткой немного исправилась, но в основном только в мегаполисах.

Первый ресторан Subway открылся в России в 1994 году. Сегодня в стране работает около 650 ресторанов — в основном они сконцентрированы в Санкт-Петербурге и Москве. Распространением франшизы в РФ занимается «Сабвей Россия»: компания не только продает лицензии, но и обучает персонал, занимается финансовым и юридическим сопровождением, консультирует партнеров по правилам ведения бизнеса и развития. Российское отделение заявило, что собирается значительно расширять сеть ресторанов в России, поэтому это прекрасная возможность начать собственный бизнес.

Subway – концепция и особенности меню

Еда готовится на глазах у покупателя – этим подчеркивают и оправдывают слоган «Только здоровая пища».

Другие важные составляющие меню Subway:

  1. Завтрак – это большой сэндвич с сыром.
  2. Салаты и роллы – фишка ресторана. Тут можно даже заказать сэндвич в виде ролла.
  3. Для детей придумывают специальные наборы, в которых лежит какой-нибудь подарок – игрушка с символикой «Сабвей».
  4. Десерты включаются в меню на выбор управляющего.
  5. Можно продавать пиццу.
  6. Напитки, в основном, безалкогольные (соки, смузи, фреши, молочные коктейли).
  7. Ресторан обязательно сам производит хлеб, а не закупает его у поставщиков.

Стандартные блюда, такие как салаты, гарниры, готовятся по традиционным рецептам.

Большинство ресторанов по франшизе не продают алкоголь, но в России сделали исключение – в некоторых заведениях разрешено реализовывать пиво и слабоалкогольные напитки.

Subway именует себя рестораном, но официантов нанимать не нужно. Все сотрудники работают за стойкой, выдают и готовят блюда, принимают расчет. Во всех точках сети используется система самообслуживания.

Ресторан по франшизе можно открыть в формате фудкорта, арендовать отдельный зал или небольшой павильон в торговом центре.

Требования к помещению

Мы уже разобрались с тем, сколько стоит франшиза Cабвей и насколько рентабелен данный вид бизнеса. Теперь рассмотрим какие же требования к помещению выдвигает франчайзер. Минимальные размеры помещения, в котором можно открыть фудкорт — 45 квадратов. Минимальные размеры для ресторана быстрого питания — 100 квадратов. В помещении должна быть:

  1. Канализация и водопровод.
  2. Электролиния мощностью не менее 30 кВт.
  3. Полноценная система вентиляции.
  4. Система кондиционирования.
  5. Подключение к сети интернет.

Если вы открываете ресторан, то он должен находиться на первом этаже (желательно с центральной улицы), у него должна быть оборудована полноценная витрина, иметься отдельный вход для посетителей и для завоза продуктов.

Место для размещения точки общепита лучше всего выбирать согласно трафика — чем больше людей проходят рядом, тем больше посетителей у вас будет. Это может быть место возле станции метро или ключевой развязки общественного транспорта, здание возле офисных центров или ВУЗов, помещение в ТРЦ и пр. Неплохо зарекомендовали себя места в центре городов, в туристических зонах и даже в спальных районах.

Само помещение делится на три зоны:

  1. Зона для посетителей со столиками и стульями.
  2. Кладовая с запасами и холодильниками.
  3. Рабочая зона (витрина, касса, кухня).

Сабвей — это вкусная, полезная, натуральная и питательная еда

Сабвей франшиза – как это начиналось?

Subway – это сеть, которая была основа в Америке в 1965 году Фредом Делюкой. Первое кафе открыли в штате Коннектикут.

Меню было крайне простое – сэндвичи с мясными сосисками, а также с добавлением листьев салата. Не обходилось заведение без согревающих и прохладительных напитков.

Все жители Коннектикута были в восторге от нового места питания, поэтому популярность «Сабвей» только росла. Через 10 лет после дня основания Фред Делюка начал торговать не только сэндвичами, но и лицензией на свой ресторан быстрого питания.

По данным 2017 года «Сабвей» франшиза распространилась на 110 стран, общее количество заведений – 44 380 шт.

Главная особенность «Сабвей» – это предоставление качественных продуктов, которые подходят под стандарты здорового питания. Слоган компании – «Ешь свежее».

Почему это один из главных критериев при покупке франшизы? Да потому, что вы станете частью самого крупного ресторана быстрого питания по всему миру, а это многого стоит!

На территории России «Сабвей» был открыт только в 1994 году, ведь в Советском Союзе такого понятия, как бистро, раньше даже не существовало. В 2018 году сеть ресторанов американского происхождения насчитывает уже почти 600 заведений.

Сколько можно заработать на франшизе Сабвей

Трудно точно рассчитать сроки окупаемости вложений. Они зависят от многих факторов, таких как местоположение ресторана, цены на закупочные товары, стоимость аренды. Немаловажную роль играет заинтересованность и вовлеченность в бизнес самого владельца. Прибыль также различается по конкретным городам и даже регионам.

Ожидаемая окупаемость — от двух лет. В среднем рентабельность подобного бизнеса составляет 20%, но есть примеры очень успешного ведения дела с рентабельностью 30-35%.

Однако, надо следовать рекомендациям франчайзера и не экономить на маркетинговой компании. Конечно же, место с большой проходимостью привлечет больше клиентов, соответственно, даст больший доход.

Общественное питание, при правильном ведении дела, является наиболее стабильным и доходным бизнесом. Учитывайте свои и чужие ошибки и старайтесь вложить в дело все свое время и всю душу. Тогда у вас все обязательно получится. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector