Как назвать закусочную, интересные названия
Содержание:
- KFC
- Название ресторана — примеры
- Несколько советов предпринимателю
- Недостаток третий: пересолено
- Принципы построения названий ресторанов быстрого питания
- Влияние на здоровье
- Как назвать ресторан?
- Правила создания названий кафе
- Принципы создания названий баров
- Как меняется отношение к фастфуду
- Примеры названий столовых
- 1. Названия, включающие слова «буфет», «столовая», «кафе»
- 2. Названия-блюда, ингредиенты, напитки
- 3. Названия, включающие слово «вкус» или «вкусный»
- 4. Названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание» и т.д.
- 5. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.д.
- 6. Прочие, оригинальные названия
- Как красиво назвать кафе или ресторан: этапы
- История быстрого питания
- Интересные и креативные
KFC
На официальном сайте KFC также можно найти впечатляющую карту со странами, в которых есть точки сети.
В главном Instagram KFC 1,2 миллиона подписчиков. Примечательно, что в описании профиля даётся ссылка на магазин с продукцией от WWE — компании, занимающейся проведением реслинга и боёв без правил. И это не случайно. В январе 2018 бывший американский рестлер Рик Флэр (RIC FLAIR) выступил в костюме Полковника Сандерса на шоу Royal Rumble WWE («Королевская битва»).
Эпатажное видео с боем Сандерса не осталось незамеченным, американские пользователи откликнулись на этот необычный пиар-ход.
Instagram американского KFC активно использует в контенте образ своего основателя — Полковника Сандерса. И зачастую лицо бренда предстает в довольно трешовых ситуациях.
Сандерс оказывается не только на ринге, но и в космосе, бывает игроком в американский футбол, бывает покрыт золотой краской, бывает даже… женщиной (так, сеть ресторанов объявила, что роль основателя и символа компании Харланда Сандерса в рекламе будет играть кантри-певица Риба Макинтайр).
Эпатажным в аккаунтах KFC бывает не только Сандерс, но и главный продукт ресторана — курица:
Лицо бренда бывает элементом оформления необычной продукции. Например, фигура Сандерса украшает палатку KFC Internet Escape Pod. Это брендированная клетка Фарадея для туристов. Те, кто находится в такой палатке, не могут использовать смартфоны и будут спасены от назойливой почты и звонков.
На сайте компании можно найти и другой любопытный мерч от компании. Главные герой такой продукции — Капитан Сандерс и курочка.
Instagram KFC Россия образ Сандерса практически не использует. Аккаунт придерживается более стандартного контента, делает упор на красивые фото и gif-изображения.
В аккаунте можно встретить не выхолощенный UGC (посты, созданные подписчиками) — фото, сделанные пользователями в ресторанах сети или дома. К примеру, вот такой «новогодний стол» с продукцией от KFC:
Примечательно, что ведение российской франшизой социальных сетей отличается на разных площадках. Так, в официальных аккаунтах KFC во и используются тренды рунета, публикуются актуальные мемы с привязкой к курочке. Такая контент-стратегия роднит российский KFC с Burger King, чей формат ведения сообщества стал одним из главных примеров интеграции брендов в тренды.
Название ресторана — примеры
Красивые названия ресторанов вполне реально подобрать самостоятельно. Если уделить подготовке минимум времени и следовать нескольким требованиям, придумать правильное наименование для заведения получится без помощи профессионалов и лишних финансовых трат.
Названия кафе и ресторанов можно выбирать исходя из разных критериев:
акцент на специфике предоставляемых услуг, вкусовых качествах – «Ресторанчик», «Мясо и вино», «Чаша мира», «Стейк-хаус Премьер», «Бризоль» (если в меню есть одноименное блюдо), «Джем», «Ваниль»;
отсылка к географии (но необходимо соблюсти гармоничность между названием и концепцией заведения, оно должно иметь отношение к фирменному блюду, формату меню, стилю оформления, атмосфере в заведении) – «Токио», «Белладжио», «Greek Food», «Флоренция», «Континенталь», «Ресторан на Богданке», «Дом лесника», «Белогорье», «Белый город», «Прованс», «Гринвич»;
фамилия, имя (часто их обыгрывают и видоизменяют – «ПушкинЪ», «Чак Норрис», «Потапыч»);
имена мифологических, литературных персонажей, мест (их стоит использовать с осторожностью) – «Аврора», «Эдем», «Олимп», «Алиса в стране чудес», «Сопрано», «Шамбала»;
указание на уникальность заведения – «Мезонин» (слово означает «надстройку», его можно рассматривать как вариант для ресторана, который находится на верхних этажах, где есть панорамные окна в лоджии, построенной на высоте), «Breaking Bad» (например, если заведение создано в стиле сериала «Во все тяжкие»), «Паприка», «Пастила», «Рандеву», «Башня», «Печь»;
неологизмы (новые слова) – «Тау», «Icebeerg»;
использование иностранных слов – груз. «Генацвале», итал
«Forno a Legna», «La Terrazza», англ. «Hartong», «Pret A Manger» («кушать подано»);
кириллическая графика или латиница «Густо Латино», «Тайм Аут», «Samovar», «Bulvar», «Veranda»;
использование в названии компонентов разных языковых систем – «PEREЦ», «People-restaurant».
Несколько советов предпринимателю
Если вы решили открыть бизнес в сфере стритфуда:
-
для начала протестируйте свою идею на городских фестивалях, праздниках и ярмарках. Так вы сможете оценить, пользуется ли спросом ваша продукция, есть ли к ней интерес и стоит ли вкладывать в это деньги;
-
позаботьтесь о том, чтобы основной продукт был вкусным, сытным и быстро готовился прямо при покупателях. Это вызывает доверие: люди будут видеть, что еда готовится в чистых условиях и из свежих продуктов;
-
заранее продумайте подачу и упаковку. Формат стритфуда предполагает, чтобы людям было удобно есть ваши блюда на ходу или вне условий столовых и кафе;
-
не гонитесь за большим и разнообразным меню. Для формата уличной торговли будет достаточно 6 наименований основной продукции плюс напитки. Это позволит избежать закупки большого количества ингредиентов и будет достаточно, чтобы ассортимент был разнообразным и интересным.
Для тех кто не может определится с идеей своего бизнеса, рекомендуем трансформационные психологические игры от компании “1000 идей”:
-
«Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и
-
“Стартап” в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок
Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь.
19.04.2019
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Недостаток третий: пересолено
Избыток соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и нарушениям работы почек, вызывающим мочекаменную болезнь. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в день не больше 5 г соли — чуть меньше чайной ложки. Если соли в рационе слишком много, развиваются заболевания сердца, гипертония, появляются камни в почках. Специалисты считают, что безопасная доза соли в день для взрослого человека — около 3 г — половина чайной ложки. Таким образом, суточную норму потребления соли можно набрать, просто один раз плотно перекусив в ресторане быстрого питания.
Принципы построения названий ресторанов быстрого питания
Для того чтобы понять, по каким принципам формируются бренды точек быстрого питания, необходимо рассмотреть основные категории названий. Это позволит понять, какие стратегии владельцы ресторанов используют чаще всего. Каждая из таких групп и все способы создания названий подробно описаны ниже.
- Бренды, включающие названия основного блюда ресторана. Немало владельцев подобных заведений предпочитают сразу давать клиентам понять, что именно они смогут приобрести в их торговой точке. Как правило, для формирования подобных названий используется основное блюдо, к примеру, пончики, и другая лексика, слова или словосочетания. Благодаря такому нехитрому способу получаются такие интересные бренды, как «Те самые пончики», «Хинкали от души», «Крошка Картошка» и т.д.
- Названия, ассоциирующиеся с едой. Формирование ассоциативного названия также имеет свои преимущества: несмотря на то, что они не содержат прямого упоминания о главном блюде, они все же дают клиентам понять, что в этом конкретном заведении можно вкусно поесть. Такие «имена», как «Ням-нямыч» или «Вкусняшка» будут определенно привлекать клиентуру в ресторан быстрого питания.
- Прочие, оригинальные названия. В данном случае предприниматели делают ставку не на ассоциативность названия, а на его оригинальность и звучность. Такие названия, как «Минутка» или «Веселый паровозик» точно не спутаешь со множеством названий аналогичных заведений, и это, несомненно является серьезным преимуществом для данного бизнеса.
Влияние на здоровье
Фаст-фуд – это еда, которую можно быстро приготовить, продать и съесть без какой-либо дополнительной подготовки. В начале XX в. был отмечен бум его развития, и сегодня он влияет на людей многими способами. Основная причина его успеха — низкая стоимость. Но именно это создает проблемы, на которые жалуются многие люди, и прежде всего, негативное воздействие на здоровье.
Исследования показали связь между употреблением фаст-фуда и повышением индекса массы тела, а также увеличением веса. Многие (не все) виды быстрой еды содержат много насыщенных жиров, которые при употреблении в больших количествах вызывают сердечные заболевания. Пытаясь обеспечить сети быстрого питания достаточным количеством мяса за меньшие деньги, фермы, как правило, жестоко обращаются с животными.
На этих предприятиях животные содержатся в небольших тесных клетках, что приводит к недостатку естественной двигательной активности. Такие ограждения являются питательной средой для различных вирусов и бактерий их мутаций, и способствуют массовому заражению птиц и скота.
Чтобы избежать этого, нередко применяются антибиотики, которые в результате создают штаммы, невосприимчивые к лекарственным препаратам. При потреблении мяса этих животных у людей также развивается невосприимчивость к антибиотикам при различных заболеваниях.
Как назвать ресторан?
Правильно назвать ресторан вполне реально самостоятельно. Базовых правил выбора эффективного наименования не так уж много, понять и запомнить их несложно, это займет совсем немного времени. Больше сил понадобится непосредственно для создания оригинального названия, ведь необходимо, чтобы оно соответствовало многим критериям.
Как назвать ресторан? Наименование должно:
быть уникальным;
быть благозвучным, легко выговариваться и запоминаться (длинные названия сложнее удержать в памяти и создать с их помощью целостный образ, который будет ассоциироваться с рестораном);
соответствовать концепции заведения;
быть орфографически правильным;
содержать посыл к потенциальному клиенту, который заставит его обратить внимание на конкретный ресторан, отвергнув предложения конкурентов;
вызывать положительные ассоциации, эмоции, не создавать ложных ожиданий, не иметь нежелательных совпадений.
Алгоритм подбора названия для ресторана:
Необходимо определить базовую ценность для своего бизнеса, поставить акцент на том, что будет выгодно позиционировать его, отличать от предложений конкурентов (вкусные блюда, верность традициям, семейный уют и т.д.).
Важно выделить заведение на фоне других ресторанов и привлечь постоянных клиентов именно к себе, качественно продвигать свою услугу (в том числе в Сети) и рекламировать ее. В этом поможет создание уникального наименования
Если оно будет аналогичным уже существующему или созвучным с ним, это значительно усложнит интернет-рекламу, приведет к огромным потерям трафика.
- Название должно содержать определенную ценность для целевой аудитории. К примеру, для любителей домашней кухни важны уютная атмосфера и простые вкусные блюда, и название на французском языке больше оттолкнет их, чем заинтересует.
- Необходимо выбрать оптимальный формат названия – пишем на кириллице или латинице. Последний вариант чаще всего используют, если хотят выделиться на фоне конкурентов, сделать акцент на блюдах иностранной кухни, инновационности рецептуры. А вот название на кириллице лучше дополнит образ, который сформируется в сознании клиента, и будет ассоциироваться с конкретным заведением, точнее, указывать на его географический признак.
- Тестируем эффективность выбранного названия, например, через опрос.
- Проверяем, не используется ли кем-то выбранное название, возможно, оно уже не уникально. Для этого стоит воспользоваться федеральным ресурсом ЕГРЮЛ на сайте ФНС. Если наименование уже запатентовано, можно видоизменить его, при желании – перекупить у предыдущего владельца или, если срок регистрации подходит к концу, просто подождать и сразу зарегистрировать его для себя. При необходимости владельцу ресторана лучше воспользоваться услугами патентного поверенного
В любом случае стоит всегда помнить одно из главных правил нейминга (процесса создания наименования) – название компании или товара, в нашем случае ресторана, становится успешным и узнаваемым только тогда, когда за ним стоит качественная продукция или услуга.
Правила создания названий кафе
Блюда, продукты питания и ингредиенты
Популярным и эффективным методом формирования названий является использование в названии кафе названий блюд или их ингредиентов, фруктов и овощей.
Можно выбрать любое яркое и запоминающееся «съедобное» слово:
- «Укроп»,
- «Мука»,
- «Имбирь»,
- «Кинза»,
- «Изюм»
А можно попытаться передать основную суть заведения, указав главное блюдо из меню или подчеркнув специфику кухни:
- «Хачапури»,
- «Плов-центр»
- «Дом суши и пиццы»
Имена, связанные с темой еды
Еще одну большую группу составляют имена, вызывающие очевидные ассоциации с едой. Такие названия позволяют потенциальным посетителям сразу ассоциировать место с заведением общественного питания. Например:
- «Когда я ем»,
- «Кухня Carbon»,
- «Тарелка»,
- «Простая еда»
Географические названия
Выбирая такое название, вы можете подчеркнуть кухню и тематику заведения:
- «Шанхай»,
- «Нячанг»
- «Старый Баку»,
- «Арбат»
Выделить название города или района, где расположено кафе, особенно если это примечательное место
- «Вечерний Питер»,
- «Старый Невский»
Интересный подход — использовать уличный адрес заведения или просто номер дома
- «Таверна на Бронницкой»,
- «Дом 7»,
- «Таверна на Карпинского»,
- «101»
Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и приятные ассоциации у посетителей
- «Прага»,
- «Аризона»,
- «Нью-Йорк»
Имена и фамилии
Название кафе с именем
Не менее распространено использование имен и фамилий, как простых и привычных для уха:
- «Юра’с»,
- «Валерия»,
- «Алиса»
Так и более экзотических
- «Венера»,
- «Милана»,
- «Лаура»
Кроме того, это могут быть имена известных исторических личностей или героев литературных произведений
- «Жюль Верн»,
- «Моцарт»,
- «Раскольников»
Восточные названия
Восточные названия для кафе
В этом случае можно использовать слова:
- Orient, Oriental
- «Восточная долина»,
- «Восток — это вкусно»
Название может быть словом на восточном языке:
- «Генацвале»,
- «Аксарай»,
- «Мукузани»
Или словами и выражениями, вызывающими ассоциации с восточной культурой
- «Сказки Шахерезады»,
- «Сулейман»
Названия для кафе, содержащие слово «вкус».
Названия для кафе, содержащие слово «вкус».
Чтобы создать оригинальный вариант, можно сочетать их с разными словами
- «Цвета вкуса»,
- «Вкусно»,
- «Вкус дома»,
- «Волшебный вкус»
Другие прикольные и оригинальные названия
Используя юмор, хорошую игру слов, интересные фразы, ссылки на произведения искусства, кино и литературы, можно создать остроумное и запоминающееся название, которое легко запомнится и привлечет клиентов своей оригинальностью :
- «Сидр и Нэнси»,
- «Мясной домик»,
- «Карловы Вары»,
- «Беременная шпионка»,
- «BARSLONA»
Название также может быть самым простым словом, сфера применения которого далека от сферы питания, что станет залогом оригинальности
- «Бакалавриат»
- «Сеновал»
Принципы создания названий баров
Названия таких заведений достаточно сложно поддаются классификации. Это объясняется тем, что ассоциативность имен в данном случае играет меньшую роль, чем их звучность. Однако их все же можно разделить на две основные категории, каждая из которых подробно описана ниже.
Тематические названия. Такие имена могут включать слова «бар» и «паб», или же ассоциироваться с алкоголем. Основное преимущество данной группы названий заключается в том, что они позволяют провести самые прямые ассоциации со специализацией заведения. Так, услышав такие названия, как «Пиано Бар», «Под Мухой», «ЭльКрафт» или «Винный Базар», потенциальный посетитель не спутает вас с рестораном или кафе. Более того, вы можете комбинировать названия различных спиртных напитков, а также слова «бар» или «паб» с любой другой лексикой, что позволит вам сформировать яркое, оригинальное и запоминающееся имя для своего заведения.
Прочие, оригинальные названия. Как правило, владельцы баров используют самые разные лексические единицы в качестве названий. Это объясняется просто – ассоциативность имени бара не является главным фактором успеха, тогда как броскость, оригинальность и лаконичность названия остается залогом популярности заведения. Так, чаще всего имена баров состоят из одного или двух слов, и чем ярче будет лексика, тем лучше
Такие варианты, как «Подъезд», «Бунгалофф», «Виктория», «Винтаж», «Пятак», «Сады Бабилона» привлекут внимание и отлично запомнятся клиентам.
Как меняется отношение к фастфуду
Фастфуд XX века | Фастфуд XXI века |
---|---|
Высококалорийная жирная пища, с употреблением которой связывают проблемы лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний. | Появляются здоровые альтернативы для разных целевых аудиторий: продукты из цельнозерновой муки, низкокалорийные, высокопротеиновые, вегетарианские. |
Блюда ассоциируются с дешевыми продуктами для малоимущих. | Блюда фастфуда готовят из ценных пород рыб, благородных сыров и редких ингредиентов. |
Простейший фастфуд по американскому образцу — гамбургер, картофель фри, кока-кола — завоевывает мир, вытесняя национальную кухню. | На глобальном рынке появляются варианты фастфуда из разных стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки. |
Быстрая еда обедняет рацион городского человека, заменяет полноценный обед «пустыми» калориями, ведет к нехватке витаминов и микроэлементов. | Новый подход к фастфуду как обогащает вкусовую палитру городского человека, так и вносит в его меню самые разнообразные нутриенты. |
Потребление фастфуда — признак низкого социального статуса. | Блюда фастфуда готовятся в мишленовских ресторанах, их пропагандируют звездные шеф-повара, это часть современного культурного кода. |
Примеры названий столовых
1. Названия, включающие слова «буфет», «столовая», «кафе»
Air Буффет Buffet Cafetera Chalet buffet City cafe French Bistro Fresh Cafe La Pomme Cafe MFCafe The buffet Буфет |
Буфет-столовая Буффет Вкусная столовая Добрая столовая Кафетерий Моя столовая Просто Столовая Светское кафе Советская столовая СтоLOVaya Шеф-буфет |
2. Названия-блюда, ингредиенты, напитки
La Гранат FistashkaFSC Vero Olive Апельсин Блинок Борщ Борщев & Ложкин Брусника Ватрушка Ватрушкин Винегрет Гранат Два перца Джем-пирог Дынька Запеканка Зефир |
Инжир Канапе Компот Компотик Котлетная Мандарин Оливка Паштет Пельмешъ Пирог Пироги Пышка Фазанчик Фиолетовый апельсин Шарлотка Щи-Борщи Цезарь |
3. Названия, включающие слово «вкус» или «вкусный»
Вкус дня Вкус Жизни Вкус мира Вкусная кухня Вкусно все! Вкусно по-домашнему Вкусно приятно Вкусняшка Галерея вкуса |
Дело вкуса Здесь вкуснее Иван-Вкусноед Рай Вкуса Солянка Соляночка Технологии вкуса У нас вкусно Энергия вкуса |
4. Названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание» и т.д.
Bon appétit Branch Brunch City Lunch Daily Food Food in Time Green Lunch The Lunch Азбука питания Аппетита Бизнес Аппетит Бизнес Фуд ВОБЕД Волшебный обед Время обедать Гуд Фуд Домашние обеды Домашний обед Еда как дома Еда-Да Едакофф Ели-Пили |
Ешь-бери Ланч Холл Ланч-room Ланчком Ланч-тайм Обед в дом Обеденный экспресс Обедов Обедофф Пора обедать Приятного аппетита Проф Фуд Сервис Славянская трапеза Старфудс Сытный обед Техника Питания ТрапеZa Трапеза Трапезная Умное питание Фуд Реформ Эко-ланч |
5. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.д.
Open Kitchen В своей тарелке Гранд Гурмэ Гурман Две вилки Дом Изобилия Дом пекаря Домашняя кухня Жорик обжорик Как дома Как у мамы Мясной дворик Обжора Общепит Осетинские пироги у Джули Открытая кухня Печки-лавочки Пирожковая |
Пышка М Русская кухня Русский стол Русский стол С пылу с жару Самобранка Самовар СольФасоль Суперкебаб Сытный дворик Сытный стол Сытный Уголок Сыто-Пряно Сытый гусь Тарелка Харчевниковъ Хлебосол Хлебосольный дом |
6. Прочие, оригинальные названия
5копеек Aktavest Butterfly Cantina City Carte Blanche Casual Creative Catering Express GF Lamidjo LeMon Lucky Magnus Moment’to New Tower PremieR Relax Sky Sodexo Street Sun giusto Август Агат Азери Актив Алекса Алиментара Альдженса Альма Матер Альфаран Альянс Композит Амадей Анис Арекс Астра Бант Банчето Берблан БизнесМенеджмент Блеск Большая перемена Боцман Братья Брусковы Бригантинка Булкер В кубике Вавилон Важная персона Валес Веге Веранда Веривелл Верлена Вест Универ Вижн Визит Виктори Витязь Восток Восток Восток-Сервис Ганга Гвоздика Гермес Глория Гранд Графский дворик Гринвэй Гудвин Гуси-Лебеди Гуслица Данал Даселла Дворик Дежавю Дежене Дельта Сервис Дзирна Диана Док Домовой Дубравушка Дубровская слобода Дымок Ельница Ешка За углом Золотой гвоздь Ивис Известия Импекс Империал Парк Казан Калейдоскоп Караван Палас Каро Карэль Кириллица Колесо Колобок Комод Комфорт Корса Корс-Корша Кунак Купянчанка Курс Ла Карот Лагуна Лось и кофе Лучший выбор Люси-А Ляззат Магистраль Манеров Маргарита Маринад |
Марков двор Марьино Мегаполис Мелиора Менделеев911 Мечта На Волгоградском На звездной На Котельнической На Любаве На Сторожевой Нагатинское Надежда Народная Ника Норма Ностальгия Олимпиец Оранж Орхидея Осминог Остров Паvла Палладиум Парламент Парус Персей Платина Подсолнух Порции Праздник плюс Приличная Принтелс Проект 2020 Пропиком Просто Пять звезд Рабочая Радонеж Радуга Ренессанс Рест лайн Рестлайн-север Рит Русалка Русские традиции Русские традиции Рыжая куница Савелий Самсон Сандра Селезневская слобода Семь красавиц Сказка Скорость Славяночка Смолянка Солстек ССР Стандарт Станция Савеловская Старый свет Столичная Студент Студенческая Султан Тарелка Татьяна Тауэр Фуд Темп Терра-кот Тойкана Топаз-Джони Точка Три копейки Триумф Трэйд Тэсти Мил У Гарика У дяди Коли У тещи У Тимофеича У фермера Укроп Улей Утро Уют Фаберже Фаер Файр Фарт Фарторг Фаэтон Феникс-Плюс Фермер Фикс Фламинго Формула здоровья ФСК Хорошее Место Хоттей Хутор Цаца Чай Чайка Чарка Чашка Экипаж Эл Джей групп Элегия Эликсир Элкана Эпоха Юг 52 Юлдуз Юрест Янтарь |
Как красиво назвать кафе или ресторан: этапы
-
Изучение рынка и конкурентной среды
. Это нужно, чтобы понять, как конкуренты позиционируют себя и что нужно владельцу, чтобы выгодно выделиться на рынке. -
Анализ целевой аудитории
для определения, чего ожидают от вас клиенты и что влияет на их выбор. -
Разработка стратегии позиционирования
— это способ правильно преподнести особенности заведения. -
Генерация названий.
С помощью предыдущих трех этапов можно сузить круг поиска оптимального названия. Изучив все нюансы, специалисты подберут самые красивые названия для кафе или ресторана. -
Лучшие
варианты
тестируются на фокус-группах. С их помощью и выбирают оптимальное название для заведения.
Брендинговое агентство KOLORO проведет для анализа рынка и целевой аудитории. Также специалисты компании изучат конкурентную среду, чтобы выявить возможные риски и минимизировать их.
История быстрого питания
Рестораны в той или иной форме существовали на протяжении большей части человеческой цивилизации, но ранее обычно они обслуживали путешественников. Еще в Древней Греции и Риме в трактирах и тавернах зачастую подавали пищу людям, которые по каким-либо причинам находились вдали от дома. Эта тенденция сохранялась до относительно недавнего времени.
Несмотря на то, что таверны и кофейни были популярными местами, где можно было собраться и провести время, идея поесть вне дома для развлечения не развивалась в обществе до конца XVIII в. McDonald’s был первым рестораном, в котором использовалась конвейерная система, однако некоторые люди считают White Castle первой сетью ресторанов быстрого питания. Она была основана в 1921 г. в Уичито американского штата Канзас.
Основатели White Castle решили изменить представление потребителей о гамбургерах. Они организовали помещения своих ресторанов так, чтобы посетители могли видеть готовящуюся еду. При этом бизнесмены выкрасили здания в белый цвет и даже выбрали название, предполагающее чистоту. В итоге сеть White Castle быстро получила отличную репутацию на всей территории США, и сыграла важную роль в развитии фаст-фуда.
В свою очередь, Братья Макдональдс открыли свой ресторан с обновленным дизайном в 1948 г., и вскоре после этого появилось еще несколько сетей быстрого питания, которые существуют по настоящее время.
Так, Burger King и Taco Bell начали свою деятельность в 1950-х гг., а Wendy’s открылись в 1969 г. Некоторые сети, такие как Carl’s Jr., KFC и Jack in the Box, существовали до появления конвейерной системы обслуживания, но изменили свои методы работы после ее дебюта. McDonald’s, с которого все началось, сейчас является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания.
Интересные и креативные
Креативные названия для пиццерии
Премьер Пицца | PePePizza-Нахабино |
Миа Пицца | Gallo Pizza & Burger |
Пицца Романа | Corneli Pizza |
Виват пицца | Pinzeria by Bontempi |
Империя пиццы и суши | Santino Пицца |
Дядя Пицца | Home Pizza |
Пиццарня | Osteria & Pizzeria Bolognetta |
Тайм Пицца | Pizza |
Мама Пицца | Sun-Пицца |
Пицца Плюс | Pizzarioni |
Ян Пицца | Road Pizza |
Аллора Пицца | Trio Pizza |
Пицца Сан | Pizzamento |
ЛарСи пицца | Yes pizza |
Пиццейка | Pizza Mia |
Пицца Рио | Pizza-RA |
Римская пицца | Deluxe Pizza |
Деливери Пицца | TelePizza |
Пицца24 | RoyalPizza |
Пицца Аморэ | Istra pizza |
Ямм Пицца | PizzeriA |
Пицца & Гирос | Maxipizza |
ЖорПицца | Buenos pizza |
Пицца-Стар | PizzaRim |
ШефПицца | Sergio pizza |
Блиц Пицца Экспресс Суши | Maza pizza |
Пицца-Бар Нельма Хмель | Chicken & Pizza |
Пиццароллия | La Pizza Loca |
Коко-пицца | Korolev.Pizza |
АвтоПицца | Pizza express |
Ноби пицца | Dandy Pizza |
Ванчо пицца | Boka & pizza |
Джаз пицца | Pizza Mafia |
Пицца на Марсе | Pizza-Peppe |
Ламаджо пицца | Pizza2dom |
Лето-пицца | Camorra Pizza e Birra |
Буена Пицца | Romana Pizza |
Полло Пицца | 8bit-pizza |
Пиццерия на Парковой | Casa Della Pizza |
Пицца Лисица | Bravo Пицца |
Пиццбург | Presto Pizza |
Папик-пицца | Pizza Love |
Панчо Пицца | La Prima PiZZeriA MargheritA |
Пиццерия Паб | Fusion Pizza |
Хочу пиццу | PizzaSushiWok |
Пито-Пицца | IQ pizza |
Милано Пицца | Lucky Pizza |
Чили Пицца | Pizza Pazza |
Тоди Пицца | Pizzeria 360 |
ДЭДИСпицца | Pizza & Pasta |
Сашина пицца | Run pizza |
Ваша пицца | Pizza Sole |
МаксимаПицца | Tutti pizza |
Пицца Express | La pizzeria |
Ницца пицца | Pizza Preferita |
Порапопицце |