Свой бизнес: как заработать на пицце в стаканчике

Анализ востребованности бизнес идеи

Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

Уровень конкуренции в сфере

Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:

Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

Преимущества данного вида бизнеса

Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

  • конкуренция практически отсутствует;
  • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
  • короткий срок окупаемости;
  • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

  • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
  • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
  • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
  • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
  • новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице. При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок

При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

Нюансы ведения бизнеса

Как можно сделать бизнес более прибыльным или сократить затраты на его открытие? Есть несколько способов:

  • можно купить уже готовое производство коно-пиццы. Франшиза будет стоить в пределах 300 тыс. руб. При этом предприниматель получает базовый комплект оборудования. Франчайзер может помочь купить пресс для коно пиццы, печь, витрину и прочее оборудование;
  • расширение ассортимента. Производство этого вида продукта предполагает широкое поле для экспериментов. Не стоит бояться привносить новые вкусы. Чем больше пунктов будет содержать меню, тем большее количество потенциальных покупателей удастся привлечь;
  • поиск дополнительных путей реализации коно пиццы. Замороженная, оптом, упакованная на вынос – это варианты, позволяющие продавать свою продукцию для получения большего числа потенциальных клиентов;
  • расширение количества торговых точек. При получении первой прибыли лучше всего предусмотреть возможность дальнейшего расширении бизнеса. Это поможет в будущем значительно увеличить прибыльность мероприятия.

Анализ рынка

Сфера общественного питания характеризуется высокой конкуренцией. Поэтому первым этапом в подготовке проекта является исследование рынка. Что нужно сделать: 

  • определить конкурентов, их расположение – и на основе этого выбрать подходящие локации для вашего бизнеса. Понятное дело, что вы должны избегать соседства со своими прямыми конкурентами, которые могут переманить у вас клиентов;

  • оценить спрос в вашем сегменте;

  • составьте портрет вашего посетителя (возраст, бюджет, интересы, предпочтения и т.д.) – это позволит определить целевую аудиторию и подскажет, где лучше открыть свое заведение;

  • подобрать подходящие места и оценить каждое по следующим критериям: пешеходный трафик, наличие целевой аудитории, расстояние до конкурентов

  • проанализируйте цены в вашей и смежной нишах. Это поможет установить правильный ценник на свою продукцию.

Чем больше информации соберете, тем лучше сможете ориентироваться на рынке. Следующий этап – это составление бизнес-плана. Он позволит заранее рассчитать доходы и расходы проекта, определить временные рамки проекта. В бизнес-плане необходимо прописать концепцию и формат заведения, перечень оборудования, которое потребуется закупить, все организационные вопросы. Также нужно рассчитать показатели экономической эффективности проекта – как минимум, выручку, прибыль, рентабельность, срок окупаемости. Приблизительный расчет показателей мы приведем в конце статьи. 

Так вы составите пошаговое руководство к действию и представите модель своего бизнеса.

Как заработать на изготовлении конусной пиццы?

Пицца в конусе представляет собой стаканчик, изготовленный из особого хрустящего теста с начинкой внутри. В отличие от классического итальянского пирога коно-пицца рассчитана на одну порцию и подходит для перекуса на ходу. Благодаря большому разнообразию начинок это блюдо привлекает широкий круг покупателей с различными вкусовыми предпочтениями.

Организовать бизнес по приготовлению пиццы в рожке можно по франшизе либо открыть независимую от крупных компаний собственную торговую точку или автолавку, в которой будет происходить процесс изготовления. Для реализации следует выбирать места с большой проходимостью людей. Это могут быть:

  • парки;
  • остановки общественного транспорта;
  • рынки;
  • вокзалы;
  • станции метро;
  • подземные переходы;
  • аэропорты;
  • супермаркеты;
  • стадионы.

Чтобы вложения окупились быстрее нужно будет ежедневно продавать свыше 100 порций конусной пиццы. Цена каждого рожка варьируется от 90 до 180 рублей. Дополнительную прибыль можно получить от продажи сопутствующих товаров (жевательных резинок, шоколадных батончиков, напитков). В большинстве случаев вложенные средства окупаются уже через 4-6 месяцев.

Если торговая точка будет работать ежедневно, за месяц можно будет реализовать примерно 3 тысячи порций коно-пиццы. При минимальной стоимости 90 рублей выручка составит 270 тысяч. Для расчета чистой прибыли из нее нужно вычесть расходы на закупку ингредиентов, налоги, заработную плату продавца, амортизацию оборудования и аренду помещения. В итоге доход от предпринимательской деятельности составит около 90 000 рублей. Если удастся подобрать наиболее удачные рецепты и конусная пицца будет пользоваться спросом, заработать можно намного больше.

Продажа коно-пиццы является надежным способом заработка. Торговая точка может работать круглый год. Чтобы фаст-фуд стал более востребованным, необходимо разрабатывать оригинальные рецепты в зависимости от сезона. К примеру, летом можно готовить коно-пиццу с овощами, а в зимний период добавлять в рецептуру острые специи

Также важно разнообразие рецептов

Преимуществом этой бизнес идеи является то, что ею могут воспользоваться предприниматели, которые не имеют опыта работы в сфере общественного питания. Готовые проверенные рецептуры можно получить у производителей оборудования. Этот вариант также подходит и действующим бизнесменам, владеющим рестораном или кафе. Торговая точка может стать дополнительным источником заработка.  

Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?

К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями. Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями

Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

Примерные расходы на зарплату сотрудникам:

Должность Кол-во человек Оклад (руб)
Итого 2 30 000 рублей/месяц
Продавец 2 15 000
Бухгалтер 1 аутсортинг

Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

Капитальные затраты

Чтобы организовать бизнес коно пицца требуется расчет вложений, включающих стоимость оборудования и расходных материалов. Для организации производства готовой продукции потребуется конвекционная печь для коно пиццы и пресс. Стоимость печи варьируется в пределах от 30 до 40 тыс. руб., в зависимости от модели и количества одновременно выпекаемых стаканчиков.

Пресс для коно пиццы обойдется чуть дороже. Его стоимость составляет от 45 до 60 тыс. руб., что также будет зависеть от модели и производителя оборудования для коно пиццы. Цена комбинированных вариантов (например, серия РО-4) для приготовления пиццы: печь и пресс будет чуть выше, но позволит сэкономить на свободном пространстве. Дополнительное оборудование для коно пиццы включает:

  • тепловую витрину, которая нужна для демонстрации образцов готовой продукции. Стоимость зависит от количества выставляемых стаканчиков. Средняя цена – 35 тыс. руб.;
  • при изготовлении коно пиццы дополнительно потребуется холодильник для хранения ингредиентов, начинки и замороженного теста. Его стоимость составит примерно 30 тыс. руб.;
  • специальный станок, позволяющий создавать упаковку для коно пиццы. Конечно, она может быть очень простой и состоят из пластикового лотка, завернутого в пищевую пленку. Но тогда понадобиться запайщик пакетов. Его стоимость составит примерно 5000 руб. Или можно заказать изготовление картонных коробочек в типографии.

Бизнес-план коно пицца включает еще одну графу капитальных вложений – это создание рабочих условий для продавца. Сюда входит стул и зонт для защиты от солнца, если планируется торговля на улице. Стоимость предметов равняется 1500–2000 руб. Итого общая сумма вложений на закупку оборудования для пиццы составит около 300 тыс. руб.

Еще одной статьей расходов при реализации бизнес плана коно пицца является закупка ингредиентов, включающих начинку и само тесто. Для изготовления пиццы традиционно используется дрожжевое тесто, которое можно закупать в замороженном виде, что значительно облегчит весь процесс.

Приобретение начинки лучше осуществлять на оптовой базе, что позволит не только сэкономить, но и даст возможность покупать необходимые продукты с доставкой. Стоимость расходных материалов в месяц составляет примерно 20 тыс. руб. при дневной реализации пиццы на уровне 100 штук. Именно это количество требуется для скорейшего выхода на точку безубыточности и быстрой окупаемости.

Оборудование для производства и продажи

Для производства и реализации готовой коно-пиццы вам понадобится следующее основное оборудование:

  1. Передвижной закрытый уличный прилавок «Cono Pizza» размером 2000х700х2000 мм. Ориентировочная стоимость составляет 150 тысяч рублей.
  2. Конвекционная печь, моделей много, подойдет VM-05, производительность которой составляет до 96 штук в час. Стоимость такой печи в среднем 40 тысяч рублей.
  3. Демонстрационная тепловая витрина для пиццы в конусе, настольная. Для точки со средним оборотом подойдет VM-07, в которой на витрине помещается 32 готовых изделия (габариты 470х420х720 мм). Ориентировочная стоимость – 38 тысяч рублей.
  4. Специальный пресс для изготовления и выпекания конуса-стаканчика, например VM-04-1-cono TORNADO с производительностью до 60 штук в час. Ориентировочная стоимость — 34 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести и дополнительное оборудование для торговли с прицепа:

  1. Зонт, защищающий от солнца, — примерно 1500 рублей.
  2. Стул для продавца – до 500 рублей.

Таким образом, на покупку оборудования вам понадобится ориентировочно 264 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести расходные материалы:

  • готовое дрожжевое тесто или смесь для его приготовления;
  • продукты для разнообразных начинок;
  • салфетки.

Ложка дегтя в бочке меда

При всех положительных моментах, изготовление и продажа этого оригинального блюда имеет один недостаток. Это сезонность. Пиковое количество продаж наступает в теплое время года, а с приходом холодов востребованность такой разновидности пиццы может падать.

Поэтому не лишним будет предусмотреть развитие бизнеса в сторону изготовления традиционных вариантов этого блюда. Но это будет связано с дополнительными расходами на приобретение или аренду помещения для организации кафе.

Также следует понимать, что изготовление пиццы – это пищевая промышленность. К ней предъявляются жесткие санитарные требования, соблюдение которых является обязательным. Все, кто имеет контакт с продуктами должны иметь санитарные книжки. Отсутствие таковых наказывается серьезным штрафом.

Регистрация бизнеса

Вначале  необходимо оформить бизнес. Подойдет ИП или ООО. Если планируете открывать только один киоск – можно выбрать ИП (процедура регистрации описана тут). А если в будущем вы нацелены на развитие бизнеса, то рациональнее зарегистрироваться как ООО. 

В качестве вида деятельности согласно  классификации ОКВЭД-2 можно указать: 

  • 56.10.22 — Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению (если вы планируете передвижной киоск)

  • 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи (если планируете стационарный киоск). 

  • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» (если планируете открыть островок в ТЦ).

Также следует выбрать систему налогообложения. Подойдет УСН по ставке 6% (от доходов). 

Самый сложный этап – получить всех разрешений. Даже для такого небольшого заведения, как пиццерия на колесах, придется оформлять пакет документов. Вам потребуется получить согласования с СЭС, городской администрацией и т.д. Вы можете подробнее изучить этот вопрос, прочитав эту статью.

Создание выездной точки

Начинать предпринимательскую деятельность по приготовлении этой популярной итальянской еды, рекомендуется с создания выездной точки. Местоположение для нее можно выбирать на свое усмотрение

Однако очень важно, чтобы на территории постоянно присутствовало большое скопление людей. Отличным вариантом станет расположение тележки вблизи парков, стадионов, рынков, метро, магазинов, остановок транспорта

Нужно включить в свой план хотя бы 2-3 точки из представленных вариантов. Это необходимо для того, чтобы была возможность в случае плохой покупательской способности перенести лоток в другое место.

Начинать свой бизнес, основанный на реализации коно пиццы, следует с покупки оборудования. Здесь потребуется следующее:

  • уличный закрытый прилавок сравнительно небольших размеров (7х2м). Его покупка обойдется примерно в 150 000 рублей;
  • конвекционная печь. Здесь необходимо выбирать ее с достаточно высокой производительностью, которая могла бы каждый час готовить до 100 штук пицц. Покупка такого оборудования обойдется приблизительно в 39 000 рублей;
  • пресс, предназначенный для формовки и выпечки конусов. Как правило, такое оборудование стоит в пределах 39 000 рублей;
  • демонстрационная витрина, где будет поддерживаться постоянно высокая температура. Она необходима для того, чтобы готовая коно пицца не остывала и покупатели, приходя за ней не ждали, когда продавец ее разогреет. Стоимость такого оборудования находится в пределах 38 000 рублей;
  • стул и зонт для продавца – 2 000 рублей.

В итоге, на покупку такого оборудования для организации выездной торговой точки потребуется израсходовать порядка 263 000 рублей. На доставку всего этого уйдет примерно 9 000 рублей

Но важно учесть, что будут также и дополнительные расходы на покупку ингредиентов для начинки и сухой смеси для приготовления теста для коно пиццы. Первоначально на все это уйдет 21 000 рублей

Также нужно будет купить бумажные салфетки на сумму в 4 000 рублей.

Кроме этого, потребуется оформить разрешительные документы, без них бизнес нельзя будет вести на законных основаниях. На это придется израсходовать около 49 000 рублей.

Соответственно, перед тем как начать более тщательно прорабатывать бизнес план, следует оценить свои финансовые возможности. Если станет ясно, что собственно капитала недостаточно, то можно задуматься над получением ссуды. Кредитные учреждения охотно дают займы на такой бизнес и предоставляют на сбор всех документов оптимальные сроки.

Расчет доходности

Поскольку кона пицца – это новый вид фаст-фуда для отечественного потребителя, то можно с уверенностью сказать, что спрос на него будет высоким, поскольку покупатели в большинстве случаев положительно относятся к новинкам. Решив создать только одну точку, можно будет реализовывать с помощью нее порядка 100 штук пицц в день. При условии, что работать она будет ежедневно, то месячный объем от реализации составит 3 000 штук. Продавать коно пиццу можно по 90 рублей. Соответственно выручка за месяц составит 270 000 рублей. Из них потребуется вычесть расходы на зарплату продавца, налоги, покупку ингредиентов, оплату места, где располагается лоток, амортизацию оборудования.

В итоге прибыльность в месяц от такого вида предпринимательской деятельности составит порядка 90 000 рублей. Из этого следует, что окупится бизнес всего лишь за четыре месяца. Однако если пицца будет пользоваться более высоким спросом, то удастся начать получать чистый доход гораздо быстрее. Сделать такой фаст-фуд более востребованным очень просто. Для этого нужно лишь предлагать его в различных вариациях. Стоит готовить его с мясом, овощами, курицей, сыром, ягодами и так далее

Все это привлечет внимание покупателей, и они станут на регулярной основе потреблять такую итальянскую пищу

https://youtube.com/watch?v=CrwzKd8gteM

При этом рекомендуется прописать в свой бизнес план возможность расширения этой предпринимательской деятельность. Совершенно ясно, что ограничиваться только одной точкой продаж не предусмотрительно. Следует создать их как можно больше, чтобы не дать шанс конкурентам занять удачные места, отличающиеся высокой проходимостью.

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).

Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

Наименование Стоимость (руб.)
Итого: 275 000 рублей
Киоск (с возможностью перемещения) 150 000
Пресс для формировки и выпекания 55 000
Конвекционная печь 35 000
Витрина с температурным контролем 30 000
Дополнительное оборудование (мебель) 5 000

Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике

Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

  • Рассказывайте о своем продукте!

    Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.

    Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.

  • Не экономьте на упаковке.

    Мелочи создают имидж.

    То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.

  • Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.

    На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.

    Заодно и про вашу торговую точку тоже!

  • Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.

    Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

Особенности оформление документации

Перед тем как приступить к процессу изготовления пиццы в рожке необходимо получить разрешение на предпринимательскую деятельность в органах горсовета, а затем подать документы на регистрацию в налоговую инспекцию. При заполнении налоговой формы необходимо указывать код ОКВЭД – 40 (изготовление и продажа различных закусок и напитков для потребления на месте). При регистрации можно выбрать одну из двух систем налогообложения:

  1. ЕНВД – наиболее подходящий вариант для ИП. При определении налоговой базы учитывается базовая доходность и коэффициент, учитывающий особенности ведения бизнеса. Налоговая ставка составляет 15%.
  2. УСН – налог 15% высчитывается с чистого дохода от торговой точки.

Поскольку бизнес будет связан с продуктами питания, предпринимателю также потребуются следующие бумаги:

  • заключение Роспотребнадзора, удостоверяющее соответствие указанного помещения всем санитарным нормам;
  • утвержденная программа производственного контроля;
  • договор на регулярное проведение дезинфекций;
  • санитарный паспорт, выданный службой санэпидемстанции;
  • договор, заключенный с РЭС;
  • разрешение, выданное пожарной инспекцией;
  • договор с компанией, осуществляющей вывоз мусора;
  • свидетельство о постановки на учет ККМ.

Расчет окупаемости проекта

Этот расчет строится с учетом минимального количества реализуемой пиццы, необходимого для окупаемости:

  • дневная норма реализации продукции – 100 штук;
  • количество рабочих смен – 30;
  • объем реализуемой продукции – 3000 штук/месяц;
  • цена одной пиццы – 90 руб. (при себестоимости 25–40 руб.);

Итоговая выручка за один месяц при таком расчете составит 270 тыс. руб. Дополнительно 10–15% удастся сделать на реализации напитков. Из этой суммы требуется вычесть представительские расходы, включающие заработную плату персонала, налоги, аренду торгового места, амортизацию оборудования. После всех вычетов средняя прибыль составит примерно 90 тыс. руб. Ведение бухгалтерии и юридическое сопровождение бизнеса лучше всего оформлять аутсорсингом. Это позволит снизить затраты на содержание лишнего работника в штате.

Таким образом, окупаемость проекта наступает через 4 месяца активной работы. Подобная схема расчета может применяться для России, Украины или Белоруссии, разница будет только в валюте исчисления.

Как минимизировать риски при ведении бизнеса

При выборе места для установки уличного прилавка, нужно включить в свой план несколько точек из представленных вариантов. В случае низкой покупательской способности можно будет перевезти лоток в другую точку.

Поскольку торговые точки по изготовлению пиццы в рожке относятся к объектам фастфуда, они регулярно подвергаются проверкам со стороны контролирующих эту область ведомств. Чтобы избежать штрафов и приостановки деятельности, необходимо постоянно следить за соблюдением чистоты, пожаробезопасности, а также своевременно получать разрешающие документы.

Так как в самой точке реализации не разрешается изготавливать тесто и резать овощи, заготовки должны производится в другом помещении. Чтобы их можно было долго хранить, необходимо приобрести в торговую точку холодильную установку.

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике
– очень выгодное дело.

Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

Новый и перспективный бизнес в основе которого лежит производство и торговля популярным фаст-фудом коно-пиццей позволяет получить гарантированную окупаемость и с небольшими вложениями средств быстро добиться стабильной прибыли. В данном проекте будет рассмотрено требуемое для производства коно-пиццы оборудование, условия организации его продажи и реальная прибыль.

Коно-пицца
— оригинальная новинка на рынке фасту-фуда, этот продукт пришел в нашу страну из Италии.

В основе приготовления коно-пиццы лежит технология стандартной пиццы с круглой лепешкой из теста и разнообразной начинкой.

Однако если пицца предусматривает употребление за столом или торговлю на вынос, то коннопицца — фаст-фуд в стандартном понимании, подходящий для употребления на ходу.

Блюдо состоит из хрустящего стаканчика из теста в виде конуса с начинкой, которая обычно используется для пиццы — кусочками курицы, ветчины или колбасы, томатами, грибами, маслинами, кукурузой, болгарским перцем, луком и твердым сыром. Кроме этого рожки можно наполнять салатами, а в виде сладкой начинки могут быть использованы фрукты и ягоды с сиропами и взбитыми сливками.

В данной статье описывается бизнес-модель реализации коно-пиццы посредством организации выездной торговой точки с использованием торговой тележки или фургона, приготовлением блюда с помощью пресса и печи в присутствии клиента с начинкой по его выбору.

Методы продвижения

Коно-пицца – для многих новый и незнакомый продукт

Поэтому в своей рекламе важно познакомить посетителей с новым блюдом. Лучший способ объяснить людям, почему они должны это купить, — дать попробовать и лично убедиться в том, что это вкусно

Поэтому устройте в день открытия дегустацию. Угостите людей – и они сами сделают вывод, хотят они купить такой продукт или нет. Если вам удастся удивить вкусом и заинтересовать новым форматом, то значительная часть из дегустирующих придет к вам снова. В меню также можно предлагать комплексные наборы со скидкой, состоящие из коно-пиццы, десерта и газированного напитка.

Поскольку коно-пицца – это разновидность стритфуда, то оформление торговой точки играет важную роль. Сделайте яркую вывеску, логотип, запоминающееся название – это поможет выделить вас из толпы. Поскольку среди вашей целевой аудитории много молодежи, продвигайте свой бизнес в соцсетях. Ведите свой аккаунт, устраивайте розыгрыши, объявляйте о выгодных предложениях и акциях, публикуйте отзывы, общайтесь со своими посетителями. 

Опытные маркетологи советуют начинать рекламу еще до старта. Тогда к моменту открытия у вас уже будут заинтересованные потребители. Для этого удобно использовать соцсети, где можно выкладывать анонсы, истории о подготовке к открытию и т.д. 

Выгодное расположение – тоже двигатель торговли. А самый главный способ продвижения – «сарафанное радио». Если посетителям понравится ваш продукт – они расскажут о вас своим друзьям и знакомым. И к вам придет еще больше людей. А вот если качество продукции или сервиса будет хромать – недовольные отзывы могут отрицательно повлиять на ваш бизнес. Делайте вкусно, качественно, добросовестно. Без этого никакой рекламный бюджет не вытянет ваш бизнес. 

Что такое коно-пицца

Рост популярности коно-пиццы очень просто объяснить: по составляющим она напоминает стандартную пиццу, состоящую из круглой лепешки из теста с начинкой, но при этом ее значительно удобнее есть на ходу, то есть это очень практичный вариант фаст-фуда.

Итальянская коно-пицца представляет собой тонкий хрустящий конусовидный стаканчик из теста, заполненный начинкой, в качестве которой могут выступать ветчина, курица, колбаса, грибы, томаты, кукуруза, маслины, болгарский перец, твердый сыр и лук в различных вариациях и пропорциях, иногда используются салаты. Также можно предложить покупателям рожки со сладкой начинкой, например фруктовыми и ягодными миксами со взбитыми сливками и сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector