Restcon

Содержание:

На что следует обратить внимание при выборе франшизы

Каталог франшиз позволяет бизнесменам изучить условия сотрудничества, оценить свои материальные и физические возможности.

Договор

Грамотно составленный документ содержит такие данные:

  • финансовые условия сотрудничества;
  • вопросы снабжения и ограничения конкуренции;
  • обучение, обновление и ремонтные работы во франчайзинговой зоне;
  • возможность уступки имущества третьему лицу, условия расторжения соглашения.

Репутация

К этому маркеру качества относят:

  • популярность бренда на региональном, международном рынках;
  • упоминание в СМИ;
  • участие в рейтингах, выставках франшиз, презентациях и форумах.

Репутация – популярность бренда, участие в рейтингах.

Месторасположение

Важно рассчитать, чем привлечет потребителей выбранная локация новой пекарни. Следует предусмотреть удобный подъезд, просчитать объем клиентского трафика, учесть деятельность предприятий по соседству

Обучение

Оно позволяет передавать франчайзи стандарты сети. Оптимальной является стажировка на одном из работающих предприятий. В качестве памятки могут быть использованы видеоматериалы, однако они не смогут заменить практических занятий.

Обучение позволяет передавать стандарты сети.

Реальный бизнес

Претенденту на покупку франшизы желательно пообщаться с предпринимателями, которые уже открыли заведения и ведут работу.

Обзор франшиз пекарен и булочных

В России уже более 20 крупных франчайзинговых сетей мини-пекарен. Высокий спрос на продукцию привлекает на рынок новых игроков, предлагающих разные концепции продукта и условия франшизы.

Финансовые условия популярных российских пекарен и булочных:

  • «Хлебница» франшиза позволяет открыть булочную или кондитерскую. Инвестиции в булочную составляют 800 тыс. руб., в кондитерскую – 1,5 млн руб. Срок окупаемости первого проекта – 7-10 месяцев, второго – 1 год. Пекарню открывают за 1-5 недель.
  • Франшиза пекарни «Дом хлеба» предлагает открытие точки за 1 месяц. Размер инвестиций – 1 млн руб., первый взнос – 285 тыс. руб. Роялти франчайзера составляют 3 %, срок окупаемости – 10 месяцев. Компания предлагает франчайзи большой выбор пакетов с разными дополнительными услугами поддержки.
  • Булочная Вольчека франшиза гарантирует открытие точки эконом-сегмента с высококачественной хлебобулочной продукцией. Франчайзер предлагает консультационную поддержку на каждом этапе открытия предприятия и известное на рынке имя. Инвестиции – от 1 млн руб., срок окупаемости – от полугода. Нет роялти и первоначального взноса.
  • Франшиза пекарни «Буханка» позволяет открыть производство свежеиспеченного хлеба, сладкой и сытной выпечки, булок, кондитерских изделий. Сеть пекарен пока развита в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. Инвестиции в 1,65 млн руб. включают торговое и производственное оборудование, мебель, оргтехнику, обучение персонала, рекламу, программное обеспечение. Роялти нет, срок окупаемости – от 1 года.
  • Самая быстроразвивающаяся сеть пекарен Санкт-Петербурга – это франшиза компании «Цех 85». За 3 года деятельности открыто более 60 точек.
  • По франшизе пекарни «Маковка» уже работают более 40 частных предпринимателей. По условиям договора франчайзер передает покупателю базу стандартов и знаний. Первоначальные инвестиции – 1,6 млн руб. Окупаемость проекта – 10-12 месяцев.
  • Франшиза Жар Свежар предназначена для предпринимателей с более крупными инвестициями. В сети уже открыто 126 собственных пекарен в 9 городах. Франчайзингом компания занялась недавно, уже открыто 4 точки. Размер первоначальных инвестиций – от 1,7 до 2,5 млн руб. Роялти – 30 тыс. руб. ежемесячно, окупаемость – 1 год.
  • Фамильная пекарня. Компания производит хлеб на натуральной закваске, мелкую выпечку с готовыми начинками и предусматривает инвестиции – до 1,5 млн руб., паушальный взнос – 350 тыс. руб., роялти – 3,9 % выручки.

Самыми дорогостоящими франшизами на рынке можно назвать кафе-пекарни Königsbacker и «Жаворонок», требующие более 10 мил руб. в качестве начальных вложений.

Пекарня полного цикла

Интересный вариант для тех, кого не устраивают условия стандартного франчайзингового договора — антифраншиза «Хлебные истории». Это возможность открыть собственную пекарню-кондитерскую без паушального взноса и роялти.

Как назвать пекарню

— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.

В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».

— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».

— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).

— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.

Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.

— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.

Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.

— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.

Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».

— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.

Примеры названий ресторанов фаст-фуд

1. Названия, включающие в себя слова «бистро», «бургерная» «шаверма» и т.д.

Арабская Шаверма №1

А-ля Шаверма

Бистро

Бистро Хауз

Бистро-столовая

Бистро-шаверма

Бистро-шашлычная

Бургерная#1

Вкусно & Bistro

Вшаверме

Гурмэ Шавермэ

Дом Шавермы

Египетская шаверма

Кафе быстрого питания

Кафе-бистро

Лучшая шаверма

Любимая шаверма

Макдоналс

МакЭкспресс

Морозовское бистро

Пекарня-бистро

Пельменево

Русский фастфуд

Сочная Шаверма

Супер шаверма у Ромы

Твоя любимая шаверма

Тельманская шаверма

Турбо Шаверма

Хорошая Шаверма

Хочу шаверму

Царь шаурма

Шаверма

Шаверма в Лаваше

Шаверма ГУГА

Шаверма Кинг

Шаверма микс

Шаверма на углях

Шаверма от Салама

Шаверма от шефа

Шаверма от шеф-повара

Шаверма Сити

Шаверма у Лейлы

Шаверма Хаус

Шаверма хит

Шаверма экспресс

Шаверма Gyros

Шаверма mix

Шаверма stop

Шаверма #1

Шавермания

ШавермаСтоп

Шаверма12

Шаверма+

Шаверма, я люблю тебя

Шаверма-Бар

Шаверма-хаус

Шаверма’с

Шавермная

Шаверма Кебаб

Шаверма от капитана Врунгеля

Шаурма Сити

Шаурма

Шаурмитто

Шеф-Шаверма

Шок шаверма

Я люблю шаверму

Arij & Rigif shawerma

Bistro national

Bistro

City bistro

Fast food

Mix Shaverma

Sawarma Mix

Shaverma812

Shawarma mix

Shawarma

Stop шаверма

Vip-шаверма

2. Имена, включающие названия продуктов, блюд или этапов их приготовления

Борщ

Брынза кебаб

Ватрушка

Вкус кебаба

Вкусная шаверма

Гриль кебаб

Грузинский лаваш

Дамаск Кебаб

Донер Кебаб

Донер-Кебаб

Дюнер

Евро донер

Евро кебаб

Евродонер

ЕвроКебаб

Жарим и Дымим

Жарка

Жарим Варим

Кебаб Араб

Кебаб Кабак

Кебаб Кинг

Кебаб Клаб

Кебаб тайь

Кебаб хаус

Кебаб

Кинг кебаб

Мангол-кебаб

Мастер Кебаб

Мегабургер

Мистер Драник

Морошка

Мясо & Лаваш

Мясо & Lavaw

Паб-кебаб

РашЛаваш

Сити Гриль Экспресс

Супер Кебаб

Суши Люкс

Суши ТОП

Суши-док

Фабрика бургеров

Фалафель-Кебаб Хаус

Чебуречка

Шашлык кебаб плюс

Шашлык на углях

Шашлычная Бурум

Шашлык Хан

Шашлычная у Мико

Шашлычный дворик

Шашлычный двор

Шашлычок

Шеф гриль

Шеф Кебаб

Шеф-гриль

Шеф-Кебаб

Burger Lab

BB & Burgers

BIG Russian Бургер

Black Star Burger

BrosBurgers

DKC|Doner Kebab

Doner Bar

Doner Kebab

GreenBurger

Kazan & Kebab

Kebab & Burgers

King kebab

Neo Burger

Rus Kebab

SB Burgers

Super Kebab

Sandwicherie

Turkish kebab

Wrap Roll

3. Названия, которые ассоциируются с едой

Аппетит

Быстроежка

Вкусно & Быстро

Вкусно & Сытно

Вкусно

Вкусно-НЯМ

Вкусняшка

Влаваше

Восточная кухня

Гурман

Десертный остров

Домашний Вкус

Еда и подарки

ЕдаБольшихРазмеров

ЕЛ

Колобок

Котлетофф

Крошка-картошка

Кто не работает-тот ест

Ла Ла Ланч

Лёгкое чувство голода

Мясная тема

Очень вкусно

Пища Богов

Полная чаша

Просто Вкусно

Сирийская кухня

Смачная еда

ФудМастер

Хабиби фуд

Хочу есть

Чайхана

Шеф-повар

Appetit

Asia wok

Buffet café

Food master

7 специй

4. Названия, включающие в себя названия посуды или кухонной утвари

Вилки не против

Вилка Ложка

Волшебная сковородка

Вилочка

Из-Под Ножа

Казан

Мясорубка

Очаг

Печки-лавочки

Самовар

Чайная ложка

Чудо печка

Kitchen

GrillRepublic

Na kuhne

PitaGrill

5. Прочие, оригинальные названия

Автомася

Автостоп

Айша-2

Айхан донар

Аладдин

Али-Баба

Аль Магриб

Аль  Халяль

Аль-Шам

Аль-Шарк

Антонио

Апельсин

Балтика

Бамбук

Баня

Батя house

Берёзка

Берлога

Беседка

Бешеные псы

Боташ

Бинго

Бриз

Бурхан

В гостях у Хованского

Веранда

Виа

Виктория

Волна

Все Вместе

Встреча

Гиацинт

Горка

Гранд Хаус

Даниэль

Данька

Дачное

Детское

Дилижанс

Дружба

Египетская пирамида

Египетская сила

Емеля

Жемчужина

Здесь & Сейчас

Изба

Избушка

ИКЕА Дыбенко

Инзель

Интеграл

Кавказская пленница

Кавказ

Карс

Катюша

Конкурент

Кореана light

Краснодарский парень

Кронар

Кубик

ЛанчБокс

Леон

Лето на поляне

Лигово

Макс

Мария

Мармариса

Марс

Медина

Метро

Милена

Мираж

На Комсомола

На полюстровском

На Цветочной

Назима

Натахтари

Ника

Оазис

Околица

Остановка

От локтя до колена

Павлин

Папирус

Парус

Петра-халал

Песка

Питер

Пломбир

Поворот

Прайд корт

Престиж

Приап

Просто Вася

Пян-Се

Ракита

Рахма

Самир

Самса Хана

Самсахона №1

Сахара

Синдбад

Старый дом

СтрекоZа

Султан

Сурхон

Такояки-Мисэ

Тандыр Хаус

Тандыр

Пвин

Текила

Терраса

Тосно

Тройка

У Алика

У Биржи

У ворот

У Джамала

У дома

У Захара

У Кержа

Уличный шеф

Узген

Уют

Фаворит

Халапень

Халяль

Хоффман сервис

Хычины

Чаплин

Чинар

Шаваролл экспресс

Шафран

Шахерезада

Швабский Домик

Шёлковый путь

Экспресс

Элегия

Эмираты

Энигма

Эст

Южный

Яблоко Room

Al-petra

Basil SW Club

Bravo BRO

Brukva

Burj Khalifa

Casaбург

Chicken in

Chicken Inn

Chicken’s

Chipollino

City

Dadil

De Luxe

Fika

Fresco

Fresh point

Fresh

Fusion

Good street

Green Tako

Gyros

Happy chicken

Hesburger

Jerusalem

Kiosko

Kochi

Kombucha

Laffa

Like

MaxXl

Nathans

Neo Пышка

Olmega

Panda-Express

PhoBo

Pizza Pasta

Pollo

Ramen Master

Reshotka

Rotana

Shaw-Красава

Shaweroll

So good

Street food Ins

Subway

Super

Tacol.V.

Tempo

Tofu

Tum Tum

Veseliy poselok

Yum-Yum

002

5звёзд

7days

25 верста

25 часов

+1

Франшиза пекарни BONAPE

BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.

Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.

Форматы франшизы

Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:

  • наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
  • высота потолка 2,5 метра;
  • возможность размещения световой вывески;
  • хорошая обзорность и проходимость;
  • площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.

Финансовые вложения в открытие пекарни

  • Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
  • Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
  • Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.

Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.

Стоимость и условия сотрудничества с торговой маркой BONAPE по франшизе.

Требования к покупателю франшизы Бонапе

Ряд обязательств для франчайзи:

  • желание работать и расширять бизнес;
  • достаточная сумма для открытия пекарни;
  • навыки управления бизнесом;
  • нацеленность на долгосрочное сотрудничество.

Какие требования компания Шоколадница выдвигает к своим партнерам и как открыть свой бизнес по франшизе популярной кофейни – читайте в материалах нашей новой публикации.

Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE

После уплаты паушального взноса франчайзи получает:

  • право работать от имени ТМ BONAPE;
  • рекламные компании на федеральном уровне;
  • тренинги и курсы для сотрудников;
  • консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
  • выезд группы запуска на открытие пекарни;
  • организованную поставку оборудования и техники.

Преимущества сотрудничества с пекарней

Для организации пекарни полного цикла необходимы крупные вложения, определенные знания и опыт работы в сфере общественного питания. Компания Bonape реализует замороженные полуфабрикаты, что значительно упрощает ведение бизнеса и хранение продуктов. Полуфабрикаты развозят по торговых точкам и выпекают по мере необходимости.

Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.

Примеры названий продуктовых магазинов

Названия со словами «магазин», «продукты», «лавка»

Магазинчик

Магазин № 4

Гастроном Гурмана

Фуд-маркет

Коопторг

Универсам

Универсам №13

Фруктовая лавка

Магазин Семья

Магазинчикъ

Амбарчик

Магазин-кафе

МангоМаркет

Домовой-Подукты

Здоровые продукты

Царскосельская мясная лавка

Экомаркет

Биоградпродукт

Ламалавка

Настоящий Вологодский Продукт

Продукты близко и недорого

Друзья Market

ДОМ ЕДЫ

Магазин продуктов из Беларуси

Грандмаркет

Магазин Купцов Елисеевых

Мир продуктов

Лучшие продукты

Продуктовый магазин

Кошерный магазин

Магазин продуктов

Магазин продуктов из Армении

Магазин продуктов из Финляндии

Магазин разливных напитков

Магазин фермерских продуктов

Магазин фермерской продукции

Биомаркет ЭкоГармония

Продовольственный магазин

Магазин здорового питания

Гастрономическая лавка

Круглосуточный продуктовый магазин

Суши-Booм

Табак

Белорусский продукт

Волосовохлебторг

Восточная лавка Бхарат

Токсовское потребительское общество

Продуктовый магазин ИП Вязов Е.Г.

Названия с наименованиями продуктов

Белорусские колбасы

Белорусский гостинец

Белорусский дворик

Белорусский ласунак

Винторг №1

Сыроед

КролеШоп

Лимончик

Малина

Мясной №1

Мясной дом

Мясной стандарт

Мясной Экспресс

Великолукский мясокомбинат

Вологодские продукты

Вологодский престол

Вологодское молоко

Карамель

Кондитерская

Кофейная Кантата

НАТУР продукт

Русский Каравай

Олива

Оливье

Честное мясо

Садово-Фермерский центр

Погреб капитана Флинта

продукты ЛИДЕР напитки

Желток

Погребок

Полянка

Снедь

Три пескаря

Фасоль

Фермерское мясо

Фирма Пышки

Фруктовые букеты

Фундук

Хлеб

ХлебСоль

Сеньор Помидор

Пушгорский молочный завод

Репка

Бутерброд

Веганика

Гранат

ЕДА

Дары Армении

Дары Вологодчины

Натуральные продукты

Новгородский Бекон

НОЛЬКАЛОРИЙ

Свежая корзина

Чистинский продукт

Штрудель

Гурмания

Финские товары ФинМарка

Малинка

Названия, вызывающие ассоциации

24 часа

Вкус Италии

Авоська

Домашний

Колхоз

Колос

Компас здоровья

Красное & Белое

Ферма на Вуоксе

Фермер

Добрый фермер

Халяль

Дома Вкуснее

Удачная охота

Пчелка

Шефмаркет

Большая семья

Высокий вкус

Любимый дворик

СантаМаг

Центр Эконом

Тенториум

Лакомый кусочек

25 часов

Крестьянка

Народный

Петрохолод

Фермаг

Народный Фермер

Фермерский Городок

Фермерское хозяйство

Кошер

Диета

Яблоня

Дранишников пирог

Белочка

Петербургский Гурман

Пятачок

ФрешЛайт

Аромат

Нетто

МиниСам

Сенной рынок

Экономъ

Студенческий

Одна копейка

Названия, указывающие местоположение

Крестовский

Околица

Местный

Пятачок на Садовой

Авангардная 11

У бульвара

Свеаборгский

Перекресток

У дома

По пути

2 шага

5 шагов

БлизКО

Мы рядом

Названия с именами собствеными

Жека

У Машеньки

Валентина

Ялта

Матвеев и Партнеры

Людмила

Надежда

Юнна

Эста

Эльми

Виктория

Мартин

Слава

Тамара+

Петро-Слав

Любава

Альбина

Медея

Анита

Нами

Продуктовый магазин ИП Нуреев Э.М.

Роберто

ВовАня

Эвентус

Меркурий

Европа

Ади

Евразия

У Палыча

Сабина

Франс

Арсен

У Андрея

Диана

Элика

Таша

Лада

Большакова

Годман

Степан Разин

Ника

Самир

У Сабрины

Петроградский

Прага

Андромеда

Рим Родной

Атлантида

Красная площадь

Кривой Рог

Александрия

Нева

Невский

Амурский Залив

Эден

Дионис

Названия на иностранном языке

LLAMAS VEGAN SHOP

ECOFAMILY

Gastroman Fresh Market

Delice

Stop Express

Food and Wine

Organica

Diet Life

Green Project

Capital

HomeHunter

Premier

Jefferson

Ecoeat

Ekofresh

Green Point

FinCot

Real Neva

SPB4RENT

Sangrini

METRO CASH & CARRY

NL International

Оригинальные названия

66

Альбатрос

Арви Энерджи

Веселый поселок

Винтаж

Виртуаль

Вместе

Вологоша

Восток

ВОСТОК-ВС

Выборжец

Гиацинт

Гин

Гирлянда

Девяточка

Кузнечикъ

Лаванда

Опал

Орбита

Орегон

Ор-Ман

Папин

Паритет ММ

Планета

Пловдив

Покупай

Полташка

Славянка

Сокол

Солнышко

Соседи

Спартак

СТ

Стимул

Самое То

Прогресс

Барон-М

Лидер

Авангард

Первая Премия

Империал

Усадьба Бахаревых

Павильон №1

Пам Лимитед

Торговый дом Элипс

Громур

Люмга

Таркус

Экспо

Теремок

Рубин

Ручеек

Лидер+

Дом Сказки

Зима

Лето

Осень

Весна

Абсолют

Аквилон

Призма

Ресурс

Беларусачка

Березка

Жар птица

Зангезур

Зеленый берег

КОНВЕРС

Константа

Контакт

Красный уголок

ЛеМур

Лента

Ленточка

Магнит

Мадис

Май

МАТО

Маяк

Мера

Метро

Мечта

Мидас

Мнд

Моряк

Мрия

Оазис

СуперЁжка

Традиционная розница

Удачный

Успех

Фея

ХиТ

Черный кот

Шажок

Шотландский двор

Сияние Севера

Страшный сон вегана

Фортуна

Прекрасно

Бухта изобилия

Империя Корзин

Балтекс Сити

Народная 7Я семьЯ

Красный дракон

Ладоград

Лиман

Петербурженка

Прибой

Смайл

Энергия

Эсперанса

Эфес Плюс

Южный двор

Интек

Интер

Исток

Козерог

Радуга

Аркуда

Базис

Беркут

Верный

Аксиома

Примеры названий

Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.

Кондитерских

Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:

  • торт: «Торт’Эль», «Cake Shop», «Cup & Cake», «Тортэм»;
  • вкус: «Сладкий город», «Sweet Day», «Сладкая фантазия»;
  • десерты: «Круассан Дорэ», «Свит Бисквит», «Don Macaron»;
  • ассоциации: «Корица», «PiterBAKERY», «Карамельный слон»;
  • другие: «Garson», «Мечта», «Фабрика вкуса».

Многие люди любят домашнюю выпечку, поэтому предпочитают заказывать торты у частных кондитеров, которым тоже необходимо придумать имя для своего производства. Назвать кондитерскую, работающую на дому, лучше с использованием имени кулинара. Например, «Пироги тети Оли», «Tortyulya».

Кулинарии

Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:

  • «Джем»;
  • «Пастила»;
  • «Samovar»;
  • «Degirmen»;
  • «Кусочек счастья»;
  • «Паштейш & Кофе»;
  • «Лавка добра».

Булочных

«Булочная 19» или «Кондитерские изделия» – так назывались магазины с выпечкой во времена СССР. Эти имена потеряли свою актуальность, стали скучны и неинтересны. Чтобы привлечь посетителей, новой кондитерской необходимо подобрать креативное наименование, например, как:

  • «Плюшкин Дом»;
  • «Пряничный домик»;
  • «Плюшка & Ватрушка»;
  • «ХлебNикофф»;
  • «Мятный кролик»;
  • «Мистер бублик»;
  • «Чудо печка».

Помимо выпечки, в магазине могут быть сладости стран Востока. Имя можно придумать на восточный манер: «Тысяча и одна сладость», «Десерты Шахеризады».

Примеры названий

Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.

Кондитерских

Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:

  • торт: «Торт’Эль», «Cake Shop», «Cup & Cake», «Тортэм»;
  • вкус: «Сладкий город», «Sweet Day», «Сладкая фантазия»;
  • десерты: «Круассан Дорэ», «Свит Бисквит», «Don Macaron»;
  • ассоциации: «Корица», «PiterBAKERY», «Карамельный слон»;
  • другие: «Garson», «Мечта», «Фабрика вкуса».

Многие люди любят домашнюю выпечку, поэтому предпочитают заказывать торты у частных кондитеров, которым тоже необходимо придумать имя для своего производства. Назвать кондитерскую, работающую на дому, лучше с использованием имени кулинара. Например, «Пироги тети Оли», «Tortyulya».

Кулинарии

Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:

  • «Джем»;
  • «Пастила»;
  • «Samovar»;
  • «Degirmen»;
  • «Кусочек счастья»;
  • «Паштейш & Кофе»;
  • «Лавка добра».

Булочных

«Булочная 19» или «Кондитерские изделия» – так назывались магазины с выпечкой во времена СССР. Эти имена потеряли свою актуальность, стали скучны и неинтересны. Чтобы привлечь посетителей, новой кондитерской необходимо подобрать креативное наименование, например, как:

  • «Плюшкин Дом»;
  • «Пряничный домик»;
  • «Плюшка & Ватрушка»;
  • «ХлебNикофф»;
  • «Мятный кролик»;
  • «Мистер бублик»;
  • «Чудо печка».

Помимо выпечки, в магазине могут быть сладости стран Востока. Имя можно придумать на восточный манер: «Тысяча и одна сладость», «Десерты Шахеризады».

Оборудование

В целом, все оборудование мини-пекарни можно условно разделить на два блока, а именно на производственное и торговое. Список производственной техники включает:

  • Печь (около 600  тыс. р.);
  • Специальный стол для разделки приготовленного теста (около 40 тыс. р.);
  • Тестомесильную машину (около 25 тыс. р.);
  • Расстроечный шкаф (около 40 тыс. р.);
  • Тестораскатыватель (около 20 тыс. р.);
  • Мукопросеиватель (около 9 тыс. р.);
  • Тележку для выпечки (около 12 тыс. р.).

Как правило, цены на оборудование у разных поставщиков находятся примерно на одном уровне. Однако предприниматель, который хочет сэкономить на первоначальных инвестициях, легко может приобрести технику б/у. Если же вы решили не покупать, а арендовать оборудование, предусмотрите возможность его дальнейшего выкупа. Также, следует знать о том, что все производители специализированного оборудования для пекарен проводят обучающие курсы для работников предприятия, которые помогают научить персонал обращаться с техникой в самые кратчайшие сроки.

Помните, если вы организовываете производство неполного цикла, вам не придется иметь дело с замешиванием теста, что значительно сократит издержки. В целом, формат мини-пекарни предполагает изготовление и реализацию продукции. Так, предпринимателю нужно будет приобрести только печь, витрину, и большую морозильную камеру.

Что же касается торгового оборудования, его список включает:

  • Кассовый аппарат;
  • Шкафы для товара;
  • Сейф;
  • Витрину.

Разумеется, помимо вышеперечисленного оборудования вам нужно будет купить мебель и бытовые предметы. Однако, если вы заключили договор о аренде с кафе, вы можете договориться о использовании их оборудования, что, опять-таки, уменьшит сумму начальных инвестиций.

Производственные линии для пекарни

Сегодня на рынке представлены производственные линии для мини-пекарен. Их стоимость начинается с 500 000 рублей (на оборудование отечественного производства). Покупать такие линии очень удобно. Как правило, покупка предусматривает и гарантийное обслуживание, а значит, в случае неисправности не придется ломать голову над тем, где купить новую деталь и куда везти оборудование.

Сегодня существует много компаний, предоставляющих собственное технологическое оборудование в лизинг. Такая форма покупки часто является спасение для начинающих предпринимателей.

Производственная линия пекарни

Варианты мини-пекарен

Для начала необходимо определиться с концепцией. Четкого деления на виды мини-пекарен не существует – есть только более или менее условное. Однако определенную классификацию произвести можно:

  • Сельская пекарня – классический вариант пекарни, преимущественно среднего или большого формата. Здесь производят все виды хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерские изыски.
  • Бутик дорогого хлеба. Такой вариант пользуется спросом преимущественно в больших городах, где есть спрос на дорогой – даже элитный – хлеб.
  • Пекарня для обслуживания сектора HoReCa (hotel – restaurant – café). Такие пекарни также востребованы в городах с населением от ста тысяч человек и выше. Они специализируются на оптовых заказах для кафе, ресторанов и отелей. Хотя при наличии нескольких крупных объектов в небольшом городе – например, курортном – такой бизнес тоже может быть рентабельным.
  • Бекерай: булочная, где есть и пекарня, и кафе. Очень модный и прибыльный вариант: не только печь и продавать, но также дать возможность перекусить или выпить кофе в уютном кафе. Здесь порядка 60% ассортимента составляют сопутствующие продукты и напитки, 50% – свежая выпечка и хлебобулочные изделия. Нужно учесть, что в бекерай нет алкогольных напитков.
  • Специализированные. Такие мини-пекарни очень популярны, и маркетологи считают их оптимальным решением. Вариантов специализации много: диетические (есть и такие), национальные, пекарни с экзотической выпечкой. Причем продукция готовится небольшими партиями.
  • Хлеб из русской печи. Данный сегмент рынка, кстати, почти не занят. Технология приготовления хлеба на древесных углях очень проста: специальные современные печи обеспечивают быструю и вкусную выпечку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector