Какая пицца самая лучшая? топ-10 самых вкусных пицц

Содержание:

1 Princess 118000


Лидером рейтинга становится модель Princess 118000.

Она стильно смотрится благодаря черно-серому корпусу с удобной подставкой, которая позволяет хранить устройство в вертикальном положении. В ней же есть отсек для хранения шнура. Мощные присоски надежно закрепят девайс на поверхности, они же затруднят его передвижение в пространстве.

Крышка имеет защелку, которая фиксирует обе части пицца-мейкера в вертикальном положении. Во время приготовления еды защелкой лучше не пользоваться, особенно если нет уверенности, что блюдо не будет увеличиваться в объеме. Диаметр рабочей поверхности – 24 см. Крышка открывается на 180 градусов, что позволяет готовить два блюда одновременно. Нижняя панель имеет высоту бортика 4 см., на верхней панели можно жарить блинчики. Устройство модели позволяет ее переворачивать на 180 градусов, тем самым обеспечивается румяная корочка со всех сторон. Мощности в 1300 Вт будет достаточно для приготовления различных блюд. Антипригарное покрытие защитит поверхность от пригорания. Прибор оснащен таймером на 30 минут и регулировкой температуры.

Несмотря на небольшой диаметр, обладатели пицца-мейкер Princess 118000 хвалят его за качество антипригарного покрытия, быстроту приготовления блюд и удобное хранение.

Плюсы:

  • Качественное антипригарное покрытие.
  • Две рабочие поверхности.
  • Удобное вертикальное хранение.
  • Наличие таймера.
  • Отсек для хранения шнура.

Минусы:

  • Небольшой диаметр.
  • Некачественная защелка.

Пицца-мейкер Princess 118000

Кто такой пиццайоло

Пиццайоло или пиццеол (итальянский вариант названия) – это повар, которые прошел специальное обучение и имеет официальное разрешение на приготовление пиццы. Профессия пиццмейкер (английский вариант) сегодня считается чрезвычайно престижной. Причем это не только касается Италии. Мастера, специализирующиеся на приготовлении именно пиццы, востребованы во многих уголках планеты.

Приготовление теста и начинки – не просто процесс создания пищи, но и целое искусство, из которого часто устраивают настоящие шоу. На таких мероприятиях все желающие могут заглянуть в самое сердце кухни и увидеть, насколько тонко и филигранно настоящие мастера управляются с тестом.

Лучшие пиццамейкеры в среднем ценовом сегменте

Clatronic PM 3622

Модель от компании с немецкими корнями, но изготовляемой в Китае. Серебристый корпус с плавными изгибами станет достойным украшением любой кухни. Компактная ручка гармонично вписана в общую концепцию аппарата. Он получил высокую мощность 1800 Вт. Можно приготовить пиццу диаметром 28 см. За счет антипригарного покрытия она не пристанет к поверхности и выйдет низкокалорийной.

Clatronic PM 3622

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • быстрое приготовление;
  • место для хранения шнура;
  • регулировка температуры.

Недостатки:

  • нет таймера;
  • на регуляторе не указана температура;
  • не удобно мыть верхнюю крышку;
  • не достаточная длинна шнура.

GFgril GFB-1500

Отечественная компания GFGril на рынке с 2012 года. За столь не продолжительное время она успела себя зарекомендовать как команда профессионалов предлагающая оборудование высокого качества. Главный приоритет заключается в здоровом и вкусном питании в ритме современного мегаполиса.

Новинка продолжает укоренившиеся традиции. Мощность составляет 1500 Вт. Ее достаточно для быстрого приготовления любого блюда. Тем, кто ценит свое время придется по вкусу возможность одновременной готовки на двух поверхностях. Процесс не вызывает проблем, так как пиццамейкер раскладывается на 180 градусов. Обе поверхности оснащены устойчивым к царапинам антипригарным покрытием. В качестве дополнительного функционала стоит отметить индикатор нагрева, удобная регулировка температур, и таймер продолжительностью до 30 минут.

GFgril GFB-1500

Достоинства:

  • приятный дизайн;
  • жаростойкий пластиковый корпус;
  • отсутствуют посторонние запахи;
  • удобная ручка;
  • предусмотрена защита проводов от жира и конденсата.

Недостатки:

  • при работе издает треск;
  • верхняя сковорода слабее греет;
  • в разложенном виде занимает много места;
  • хлипкое крепление крышки;
  • инструкция на английском.

Princess 118000

Новинка выводит приготовление на новый уровень комфорта. Номинальной мощности 1300 Вт достаточно для любого начинания. Диаметр сковороды составляет 22.4 см. Нижнюю часть можно использовать как блинницу, а верхнюю как гриль. Обе стороны оснащены надежными ножками Крышка с надежной защелкой. За счет открытия на 180 градусов допускается одновременная готовка 2 блюд. Глубинна нижней поверхности 4 см. На борту установлен таймер на 30 минут.

Princess 118000

Достоинства:

  • антипригарное покрытие;
  • возможность вертикального хранения;
  • место для хранения шнура;
  • летом не обдает жаром как духовка;
  • экономит электроэнергию;
  • окно для выхода пара;
  • регулятор температуры.

Недостатки:

  • маленький диаметр;
  • из-за не продуманной геометрии, пиццамейкер громоздкий;
  • короткий шнур;
  • качество пластиковых защелок оставляет желать лучшего.

Лучшие дорогие модели пицца-мейкеров

Ferrari Express Delizia G3

G3 Ferrari — небольшой и компактный прибор, настоящий король пиццы. Ослепительный цвет корпуса украсит любой стол. При мощности 1200 Вт для работы достаточно одной розетки. Его температура может достигать 390.

Ferrari Express Delizia G3
Достоинства:

  • отменное качество;
  • стильный внешний вид;
  • можно регулировать термостат;
  • внутренний диаметр 31 см;
  • простое управление;
  • откидная крышка;
  • есть ручки на крышке;
  • в комплекте имеется лопатка для пиццы;
  • печь имеет функцию размораживания;
  • можно не только печь пиццу, но и выпекать торты и печенья;
  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием.

Недостатки:

высокая цена.

Steba PB 1

Стильный пицца-мейкер, исполненный в красном, ярком цвете, станет украшением кухни каждой хозяйки.

Steba PB 1
Достоинства:

  • внешний вид;
  • простое управление;
  • хорошо фиксируется на поверхности;
  • удобная панель управления;
  • можно регулировать температуру;
  • есть индикатор работы;
  • наличие таймера;
  • оснащена тремя режимами нагрева;
  • компактность;
  • плотная крышка;
  • в комплекте есть камень для пиццы;
  • удобно наблюдать за процессом через стеклянное окошко.

Недостатки:

малая мощность.

Princess 118000

Универсальный прибор для приготовления любимых блюд. Комбинированный корпус и простое управление – плюсы устройства.

Princess 118000
Достоинства:

  • качество сборки;
  • комбинированный корпус;
  • компактность, мобильность;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • равномерное распределение температуры;
  • хорошо и быстро выпекает;
  • имеется регулятор температуры;
  • внизу имеются специальные присоски, прибор плотно фиксируется на поверхности;
  • имеется регулировка температуры;
  • по окончании работы подается звуковой сигнал;
  • оснащен индикатором работы
  • можно переворачивать прибор на 180 градусов;
  • раскрытие на 180 градусов.

Недостатки:

нет дисплея с указанием рабочей температуры.

Начинка[]

Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальцоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

В последнее время стали популярны вегетарианские пиццы, которые могут быть как без мяса, молочных продуктов, и даже без применения пшеничной муки, которая используется для приготовления теста. Само тесто делается из измельчённого семени льна, моркови, сельдерея и кабачков. Все компоненты смешиваются, формируется корж и высушивается в приборе испаряющего влагу.

KITFORT КТ-1614

Популярная фирма KITFORT давно производит недорогие, но качественные устройства для кухни. Верхняя крышка модели может открываться на 90 и 180 градусов, что позволит с удобством загружать продукты, а после доставать готовую пиццу. Диаметр получаемой пиццы составляет 30 см. Производитель не указывает температурный нагрев, но производится он оптимально и затрагивает сразу две нагревательные пластины, которые расположены одна вверху, другая внизу. Здесь есть встроенный таймер рассчитанный на 30 минут. Регулировка температуры плавная, но с ней придется поэкспериментировать, так как данных о ее значениях нет даже в инструкции. Пицца-мейкер данной модели подойдет для готовки не только пиццы, но и сосисок, сарделек, рыбы, овощей, тонкого мяса и пирогов. Качественное антипригарное покрытие исключит прилипание и подгорание продуктов.

5 Kocateq GH25PB

Это не совсем пиццамейкер в классическом понимании, но все-таки устройство, предназначенное для приготовления пиццы. Создано для профессионалов и тех, кто не может жизни представить без подобного блюда. Выпечка в нем получается необычной: это «бомбочки» из слоеного теста с разнообразными начинками внутри. Модель имеет 25 мини-отсеков для приготовления пицца-бомб. На аналоговой панели управления можно настраивать время выпекания, температуру. Корпус сделан из нержавеющей стали и стоит на устойчивых прорезиненных ножках.

Это устройство предназначено в основном для пиццерий, фастфудных и других заведений общепита. Но и на кухне любителей пиццы найдет свое место и будет радовать вкусными бомбочками. С его помощью можно быстро приготовить много пицца-бомб или такояки на большую компанию. Покрытие из тефлона не даст им пригореть, его легко чистить. Kocateq GH25PB надежен и при правильной эксплуатации прослужит очень долго.

История профессии

Когда-то пицца считалась едой бедняков. На полученную лепешку выкладывали все остатки продуктов, которые можно было найти в доме: томаты, части ветчины, оливки, кусочки сыра.

Сама профессия появилась приблизительно в XVII столетии. Тогда подобным словом называли человека, который готовил пиццу и развлекал при этом публику своими умопомрачительными трюками с тестом.

Первым из аристократов попробовал народное блюдо Фердинард Первый, правитель Сицилии. После посещения заведения Антонио Тесты, монарх не находил слов от восхищения пиццой. Но его семья наотрез отказалась пробовать выпечку. В те времена тесто замешивали ногами, поэтому есть изделия, полученные таким способом, люди аристократического происхождения брезговали.

Специалисты этой сферы кулинарии больше всего востребованы в крупных городах, где есть много ресторанов, кафе и пиццерий именно итальянской кухни. Сейчас открыто немало заведений, обучающих искусству приготовления итальянской выпечки. Понятно, что легче всего получить такое обучение людям, уже имеющим базовое образование повара. Поэтому проходить курсы повышения квалификации и переподготовки желательно на основе ранее полученного кулинарного багажа.

Человека, который не только создает пиццу, но и сам управляет заведением, контролирует работу подчиненных, закупает и проверяет продукты, называют шеф-пиццайоло.

Происхождение слова Пицца

В начале 1800-х годов слово «пицца» стало употребляться носителями английского языка. Однако ранний английский лексикограф Джон Флорио ввел слово пицца еще раньше в итало-английский словарь 1598 года. Определение тогда было “маленький торт или вафля.”

Первая запись слова “пицца” была в латинском тексте, датированном 997 годом нашей эры, где говорилось, что епископ итальянского города Гаэта должен был получить duodecim pizze или “двенадцать пицц” на Рождество и Пасхальное воскресенье.

Мы знаем, что слово пицца происходит из Италии, но более глубокие истоки этого слова немного менее ясны. Разные историки дадут разные ответы на вопрос, откуда именно взялась пицца. Это также зависит от того, как вы определяете пиццу.

Некоторые люди считают, что пицца происходит от греческого слова pitta, или pita, что означает “пирог”. Другие люди говорят, что это происходит от лангобардского языка, который является древним немецким языком из северной Италии. Слово bizzo на лангобардском означает “укусить».”

Если вы определяете пиццу как лепешку , испеченную в духовке, то заслуга пиццы должна принадлежать вавилонянам, израильтянам и египтянам, прибывшим с Ближнего Востока, потому что они ели лепешки, испеченные в печах, сделанных из грязи.

Теперь, если вы определяете пиццу как хлеб с начинкой , то римлянам и грекам следует приписать изобретение пиццы. Римляне и греки ели хлеб с оливковым маслом и специями. Сегодня мы называем это блюдо хлебом Фокачча .

Приготовить самим или заказать?

Приготовление настоящей итальянской пиццы – удовольствие не из дешёвых. Для тонкого вкуса и аромата необходимо использование традиционных продуктов. Стоимость килограмма итальянской муки в Москве составляет 200 рублей. Качественное оливковое масло прямого отжима без добавок стоит от 590 рублей, а на морскую соль и дрожжи вы потратите 100 рублей. В общей сумме вы потратите 900 рублей и около 5 часов времени с учётом подготовки и выпекания. При этом правильная пицца всё равно вряд ли получится, поскольку итальянцы запекают её в каменной или глиняной печи. В городских условиях это требование удовлетворить крайне проблематично.

Заказать пиццу на настоящем итальянском тесте для пиццы можно в Transpizza. Каждая пицца доступна в трёх вариантах: на стандартном, тонком и пышном тесте. Традиционные рецепты, использование аутентичных ингредиентов и итальянская технология приготовления позволяет передать всю гамму вкуса. В пиццерии не используются комбайны – всё тесто вымешивается вручную, повара отдают пицце тепло своих рук, поэтому на выходе получается настолько вкусное и живое блюдо.

Вкусная пицца по-неаполитански

Одна из лучших пицц в мире готовится по неаполитанскому рецепту. Но этот народ очень трепетно относится к любым идеям для пиццы, поэтому вы вряд ли сможете отыскать и приготовить ее собственноручно по истинному рецепту. Для защиты рецептуры местный министр с/х Альфонсо Пекораро Сканьо даже узаконил это блюдо.

Но, все же, приготовить что-нибудь похожее мы можем. Что входит в состав пиццы по-неаполитански, приготовленной дома? Это анчоусы, помидоры, пармезан, моцарелла, орегано и чеснок. Традиционный ТОП начинок для пиццы. Немного усилий – и вкусное блюдо готово!


Виды пиццы — рецепты с фото

Секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Секреты пиццайоло:

  1. Главная тайна удачной пиццы заключается в правильно приготовленном тесте.
  2. Раскатанный пласт нужно выкладывать на предварительно подогретый противень.
  3. В настоящей итальянской пицце не присутствует кетчуп, а только специальный соус на основе томатов, белого вина, чеснока, базилика и оливкового масла.
  4. В оформлении начинки блюда не используется более четырех ингредиентов, а ее слой не превышает 1 см.
  5. Зелень и салатные листья выкладываются на поверхность готового изделия уже перед подачей.

В Италии чаще всего готовят тоненькое и хрустящее тесто, но в домашних условиях можно поэкспериментировать и, исходя из собственных предпочтений, получить другой вид теста.

Правила ухода

Бережный и правильный уход продлит срок службы прибора. Пиццамейкер позволяет не использовать масло в процессе готовки, что облегчает процесс очистки. Благодаря антипригарному покрытию пицца не прилипает к поверхности и не оставляет следов.

Перед очисткой отключите прибор от электросети и дождитесь его полного остывания. Никогда не погружайте устройство в воду и прочие жидкости.

Для ухода за пиццамейкером используйте следующую инструкцию:

  1. Удалите бумажным полотенцем или влажной тканью остатки пищи.
  2. Протрите жарочные поверхности влажной салфеткой с использованием моющего средства.
  3. Тщательно просушите пластины.

Для ухода за аппаратом не используйте агрессивные средства и регулярно проверяйте пиццамейкер на наличие повреждений. Снаружи корпус достаточно протирать сначала влажной, а затем сухой салфеткой.

Печь для пиццы — на что обращать внимание при выборе?

Не существует универсальной печи для пиццы. Поэтому при выборе подходящего следует руководствоваться, в первую очередь, характером помещения и его потребностями.

К примеру, для большого ресторана понадобится одна модель печи, а для маленького – подойдет и мощный пицца-мейкер.

В ресторане с большой площадью необходима плита большей вместимости, чтобы время ожидания заказа не отпугнуло покупателей. Большая духовка потребляет больше энергии, что, в свою очередь, сказывается на расходах на ее обслуживание, поэтому покупать ее для домашнего использования не целесообразно.

Благодаря антипригарному покрытию на панелях устройства можно использовать меньшее количество масла, либо отказаться от его использования что позволит значительно уменьшить калорийность домашней выпечки. А встроенный таймер и световой индикатор на корпусе прибора облегчат процесс приготовления.

Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется. Но, как показывает практика, используется он постоянно!

Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.

По сути, этот прибор — относительно глубокая электрическая сковорода с двухсторонним нагревом и таймером. Очень хорошо и равномерно запекает. Имеется два нагревательных тэна, один под днищем, другой в крышке, таймер (выключатель).

Отличие моделей друг от друга?

Разные модели пицца-мейкеров отличаются глубиной — в некоторые спокойно вмещается курица, половинка крупной картофелины, в другие — нет.

Также отличия есть в мощности и размере приборов.

Можно дополнительно купить силиконовый коврик, вырезать по размеру и положить на дно прибора. Вынимать удобнее и точно не пригорит никогда.

В некоторых моделях в комплекте идут лопаточки и силиконовые коврики.

Почему стоит покупать пицце – мейкер?

  • неповторимый вкус и аромат полученного блюда;
  • возможность приготовить другие блюда
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • уход за печью также прост.

Как подобрать персонал пиццерии

Решение данного вопроса зависит от того, какой тип заведения вы открываете. Если это будет пиццерия на 20 человек, то минимальный штат выглядит примерно так:

  • пиццайоло (2 человека);

  • официант (2-3 человека);

  • мойщик посуды (1-2 человека);

  • уборщик (1-2 человека);

  • курьер (если вы планируете услугу доставки).

Так как ваше заведение с большой долей вероятности будет работать 7 дней в неделю, то потребуется организовать две смены. Самым главным человеком в пиццерии является пиццайоло. Именно он создает уникальный бренд вашей пиццы, за которой и будут приходить клиенты. Для небольшой пиццерии искать пиццайоло можно искать среди тех, кто закончил профильное училище и прошел курсы основ приготовления блюд итальянской кухни

При подборе персонала также обратите внимание, чтобы у всех сотрудников были действующие медицинские книжки.

При подборе сотрудников ориентироваться стоит не столько на опыт работы, сколько на личные качества: желание трудиться, приветливость, ответственность, вежливость, инициативность. Обычно в пиццериях работают молодые люди – им проще выдерживать быстрый темп работы.

Принцип действия и устройство

Пиццамейкер – довольно простое устройство. Это открывающаяся электрическая двойная сковорода, состоящая из нижней и верхней рабочих поверхностей. В подавляющем большинстве моделей они металлические и довольно глубокие.

Обе половины оснащены нагревательными элементами. При плотном закрытии они образуют подобие электропечи.

Благодаря такому устройству тесто и начинка пропекается равномерно и быстро. При этом начинка не пересыхает и не берется жесткой коркой.

Обе рабочие поверхности, как правило, покрыты антипригарным покрытием. Оно позволяет использовать минимум масла при выпечке или вообще обходиться без него. И все равно пицца не пригорает. А по вкусу она ничем не отличается от приготовленной в пиццерии.

Если пиццу приходится готовить часто, никакая газовая/электрическая духовка и уж тем более микроволновка не заменит пиццамейкер. Он имеет ряд принципиальных отличий-достоинств.

Меньший вес и компактность. Ширина большинства пиццамейкеров не более 50 см, высота – около 15-20 см, а вес около 3-5 кг. Это гораздо меньше, чем у духовок и микроволновок.

Эффективность. В пиццамейкере нет лишнего воздуха, а расстояние от нагревательных элементов до пиццы минимальное. Это позволяет приготовить пиццу за 10-30 минут (в зависимости от размера и начинки). Готовая пицца легко снимается, а рабочие поверхности очень просто помыть.

Глубокая нижняя сковорода образует бортик, который заворачивает край теста и препятствует вытеканию сыра и другой начинки из заготовки пиццы. Блюдо получается сочным на вкус и аккуратным на вид.

Пиццамейкер не требует длительного предварительного разогрева. Это экономит время и исключает риск ожогов при помещении пиццы внутрь. Подготовили основу, поместили ее внутрь, включили прибор и остается только подождать готовности.

Универсальность. Если закрыть глаза на название прибора, можно смело готовить в нем огромное количество блюд. Мясо, рыба, овощи, пироги, жареная картошка, сосиски в тесте, горячие бутерброды и так далее. Все зависит только от размера продуктов и пиццамейкера.

Странные коллеги — нормальное явление

Развивая тему отношений в коллективе в заведении общепита. Поскольку на такую работу набирают всех, у кого есть две руки, две ноги и голова, на которую можно натянуть кепку с корпоративным логотипом, контингент тут специфический.

Попадаются люди под тридцатник с высшим образованием, которые путают право и лево и не могут выполнить элементарные расчеты. Есть и духовно просветленные молодые люди, которые не умеют ничего, кроме цитирования псевдофилосовских поехавших бредней и раскатывания теста (у нас был парень, который медитировал три раза в день на блюдце с водой — это якобы вдохновляло его писать крутой рэп). Также обязательно найдутся мамкины революционеры, беспринципные карьеристы, студентки-балаболки и прочие, и прочие. И, конечно же, ленивые, но веселые разгильдяи, среди которых был и я. Из серии «мальчик умный, но ленивый» или как прозвал нашу братию мой батя — пивные жулики.

Национальный колорит в таких местах обычно тоже довольно пестрый. Чем-то это даже круто — можно вызнать у приезжих много интересных историй и рецептов, однако минус в том, что по-русски они зачастую вообще не говорят.

В итоге можно сказать, что работа пиццамейкером — не самая интересная, но и не самая сложная в моем послужном списке. Поскольку на многих подобных вакансиях не требуется даже опыта, при нормальном графике она может стать неплохим стартом для начинающих. Искать карьерных перспектив в этом деле не имеет смысла, зато можно будет подзаработать и посмотреть на то, как же на самом деле готовится твоя любимая пицца. А вернее, пока еще любимая пицца.

Самое мерзкое в работе

Это только со стороны кажется, что пиццамейкер — легкая работа. Поскольку обычно все рабочие столы в общепите делаются исключительно под невысоких девушек (привет феминисткам), высокому парню что-то делать за ними крайне тяжело — в конце смены поясница просто взрывается болью из-за того, что весь день стоишь в полупоклоне, как древнекитайский чиновник. И это даже не самая главная беда.

Самое мерзкое в работе пиццамейкера — блевотная музыка, которая играет в зале. Поскольку плееров и телефонов носить на работу нельзя, ты вынужден целыми сменами (иногда и по десять часов) слушать по кругу рекламные рингтоны, тухлый рок-н-ролл из стоковых аудиобаз или замечательные хиты какой-нибудь Кати Лель. Доходит до того, что по ночам ты тупо не можешь уснуть из-за того, что в голове на повторе проигрывается какой-нибудь шедевр. Единственным средством от этого может быть лишь увольнение, но помогает оно не сразу. В итоге полностью аудиофлешбеки не проходят никогда…

О чем необходимо знать

Требований к процессу замешивания немало. Есть тонкости, позволяющие добиться незабываемого вкуса. Рассмотрим, что говорят опытные пиццайоло по этому поводу.

На чем остановиться, дрожжевое или бездрожжевое тесто

Успех во многом определяется составом, это, бесспорно. Основа должна быть достаточно легкой, в меру хрустящей.

Все эти условия достигаются при использовании дрожжевого теста. Для его приготовления не нужны усилия или специальные знания. Использование сухих дрожжей еще больше облегчает процесс. Состав хорошо поднимается, получается легким и аппетитным. Можно даже заготовить тесто впрок и сохранять его в холодильнике. Но есть те, кто не может употреблять дрожжи в любом виде по определенным причинам. Для них существует запасной вариант, тесто без добавления дрожжей.


Пицца с сыром

При выборе рецепта приготовления основы важно опираться на вкусовые предпочтения, имеющиеся продукты, наличие свободного времени. Дрожжевое тесто делает готовое изделие более легким, бездрожжевое – позволяет получить хрустящую аппетитную основу

Princess 118000

Данное устройство предназначено для быстрой готовки пиццы и многих других блюд. Корпус комбинированный, выполненный из качественного пластика и нержавеющей стали. Качественное антипригарное покрытие обеспечивает идеальную корочку без прилипания и подгорания. Устройство допускается переворачивать на 180 градусов, а крышка открывается под углом в 180 градусов. Когда пицца будет готова, на корпусе устройства загорится зеленый индикатор и раздастся звуковой сигнал. Нагревательные поверхности равномерно распределяют тепло, поэтому пицца будет пропекаться качественно и полноценно. Устройство оснащено присосками, которые обеспечивают повышенную устойчивость на столе.

Обязанности

Как и у остальных поваров, у пиццмейкера много обязанностей на кухне. Например:

  • Подготовка и уборка рабочего места, контроль срока годности продуктов и проверка наличия всех необходимых этикеток на хранящихся продуктах.
  • Очистка поверхностей для приготовления пищи, варочных поверхностей и посуды.
  • Помывка, порезка и приготовление необходимых ингредиентов для пиццы.
  • Приготовление теста, соуса и начинки.
  • Подготовка печи и нагрев ее до необходимой температуры к открытию заведения.
  • Контроль соответствия всей приготовленной еды требованиям по качеству, соблюдение санитарных норм и стандартов безопасности в рабочей зоне.
  • Прием заказа на приготовление пиццы и последующее ее приготовление согласно инструкции.

О том, сколько можно съесть пиццы

От пиццы начинает подташнивать. На работе ты наедаешься ее столько, что готов съесть гудрон с соплями, лишь бы больше не видеть это чудесное блюдо. Через какое-то время после увольнения это проходит, но пока работаешь, происходит самый настоящий парадокс — ты вынужден кормить других тем, что ненавидишь.

Поскольку большинство предприятий общепита кормит своих работников тем же, что и производит, разнообразить меню можно лишь самостоятельно, приготовив что-нибудь дома. Поэтому новичкам не стоит удивляться, если на смене они увидят старожилов, уплетающих на обеде пресную кашу с огурцами (у нас это был хит) — есть что-то другое им уже невмоготу. Фастфуд настолько переполнил их организмы, что они сами почти превратились в бесформенные пирожки — ленивые и жирненькие.

Преимущества пиццамейкера

Преимущества устройства:

  1. Компактность. Размеры прибора весьма миниатюрны: ширина не более 50 см, высота —около 20 см, вес — от 3 до 5 кг.
  2. Эффективность. Благодаря минимальному расстоянию между нагревательными элементами и пиццей блюдо готовится быстро и качественно. Любое тесто пропечется за 10-20 минут. Пицца получится мягкой, начинка останется сочной. Блюдо не пригорит и не прилипнет, поэтому рабочую поверхность легко отмыть. За счет высоких бортиков основания начинка и сыр не вытекают. Эффективность заключается и в том, что пиццамейкер не требует длительного разогрева. Это экономит время готовки и исключает риск получения ожогов.
  3. Универсальность. С помощью прибора вы приготовите огромное количество кулинарных шедевров. Все зависит от размера аппарата и продуктов.

Приготовление пиццы, как шоу – зачем пиццу подбрасывают вверх

Легендарная раскатка теста в воздухе до идеальных размеров – то, к чему стремится каждый ученик-пиццайоло. Но, почему основу для пиццы делают именно так? Зачем каждый повар старается привлечь как можно больше внимания? Неужели стандартная раскатка на столе – уже не актуальна?

• Дань культуре

Свою скромную историю пицца начинает в Италии. Наверняка, вы слышали, что знаменитая «Маргарита» – не результат работы нескольких шеф поваров, а всего лишь – блюдо бедняков.

Да-да, классические итальянские пиццы готовились в прямом смысле с того, что было под рукой. Затем, «экономные» рецепты передавались из уст в уста, все больше набирая популярность.

Пришло время и блюдо продавалось в точках общепита, на узеньких улицах обеспеченным гражданам

Подбрасывание лепешки вверх – было придумано с целью привлечь их внимание. Ведь, обыкновенным тестом с томатами и сыром – никого не удивишь

Таким образом, традиция перекочевала в современный мир, «заставляя» делать так же юных пиццамейкеров.

• Особенный вкус

Еще одна причина так называемой раскатке теста в воздухе – насыщение теста кислородом, уменьшение контакта с твердыми предметами.

Все дело в том, что классический рецепт итальянской пиццы не предполагает сильного разминания теста руками или скалкой. Считается, что, чем меньше его трогаешь – тем мягче и воздушнее оно будет после запекания.

Раскатка основы скалкой «выдавливает» все пузыри воздуха, оставляя ингредиенты в сухом остатке.

Недавно увидел объявление в кафе: «Требуется пиццерист». Прозвучало как-то смешно. А как на самом деле называется повар, готовящий пиццу? Наверняка у него есть какие-то правильное название.

Правила использования

Приготовить пиццу с помощью устройства несложно, главное — придерживаться алгоритма.

Алгоритм использования пиццамейкера:

  1. Подготовка теста. Оно может быть любым: дрожжевым или пресным — устройство справится с готовкой за 10-20 минут. Тесто раскатывают в пласт подходящего диаметра.
  2. Нарезают ингредиенты для пиццы, натирают сыр.
  3. При желании наносят на рабочую поверхность капельку масла. Если форма из натурального камня, то смазывать ее не нужно.
  4. Затем аккуратно распределяют тесто внутри формы, смазывают соусом и выкладывают начинку.
  5. Закрывают крышку пиццамейкера и включают устройство.
  6. Через 15-20 минут блюдо готово. Пиццу извлекают деревянной лопаткой и подают к столу.

Наполнение пиццы ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями.

Происхождение слова pizza

Настоящая история пиццы началась на юге Италии. В 997 г. н.э. в небольшом портовом городке Гаэта, который находится между Римом и Неаполем, было зафиксировано первое письменное упоминание слова pizza. В документе сын феодала обещает двенадцать пицц местному епископу в качестве ежегодной подати.
Городок Гаэта, где впервые документально упомянули слово pizza

То есть первоначально слово pizza имело меньше отношения к кулинарии и больше — к миру финансов и поборов. До сих пор на Сицилии и в южной части Италии словом pizzo (от сицилийского pizzu — клюв) называют дань, которую мелкий бизнес платит мафии за «защиту».

Согласно этимологическому словарю итальянского языка, слово pizza происходит от латинского слова pinsere — толочь. По предположениям других исследователей, pizza происходит от ломбардского bizzo или pizzo, что означает «съесть что-то за один раз или укус». Также слово pizza связывают по происхождению с греческой лепешкой pitta.

Так или иначе, сегодня слово pizza занимает первые места среди слов итальянского языка, имеющих самое большое распространение и популярность во всем мире. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector