Суши на вынос: инструкция по открытию

Содержание:

Как выбрать подходящий формат для бизнеса на суши и роллах

Учитывая большое разнообразие способов ведения бизнеса, связанных с суши, роллами и другой японской едой, прежде чем открывать таковое предприятие, следует определиться с предпочитаемым форматом деятельности. При этом невозможно сказать, какой из способов ведения бизнеса является самым лучшим – у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, требования к начальному капиталу и отдельные особенности. Наиболее распространенными форматами бизнеса на суши являются следующие варианты:

  1. Классический суши-бар. В целом, это – наиболее усредненный и оптимальный способ ведения бизнеса на суши, предусматривающий относительно небольшое помещение площадью от 40 до 100 квадратных метров, с небольшим меню, включающим в основном суши и роллы и средней ценовой политикой. Организация такового заведения потребует определенных расходов – открыть свой суши бар в таком формате можно лишь при наличии определенного стартового капитала.
  2. Ресторан или кафе японской кухни. Такие заведения в основном принадлежат к премиум-сегменту и предусматривают большее количество посадочных мест, более глубокое и широкое меню, не ограниченное лишь суши и роллами, а предлагающее и другие изысканные блюда японской кухни. Является одним из наиболее дорогих способов ведения бизнеса на суши, отличается высокими требованиями к оборудованию, площади, подготовке персонала и стартовому капиталу. Однако оно же может обеспечить куда более высокий уровень дохода, а целевой аудиторией таковых заведений практически всегда являются люди с большим достатком.
  3. Доставка суши без зала для посетителей. Организация такового бизнеса будет неплохим способом максимально снизить расходы на аренду или приобретение площадей, учитывая, что требования к территориальному расположению места производства суши и роллов будут намного ниже. При этом однако могут потребоваться дополнительные расходы на рекламу и транспортировку готовой продукции к клиентам. Однако начать такое дело можно даже с изготовления суши на дому – то есть с точки зрения первоначальных вложений этот формат деятельности потребует их в наименьших масштабах.
  4. Суши на колесах. Суши в формате «to go», продающиеся из выездной точки на автофургоне или из ларька – это крайне перспективный и оригинальный фаст-фуд. Технология производства суши позволяет организовать их изготовление и продажу буквально на улице с минимальными вложениями – организация таковой точки продажи может быть куда более выгодным бизнесом, чем продажа хот-догов или шаурмы. При этом стоимость суши в таком случае может быть минимальной, учитывая низкую себестоимость их изготовления.
  5. Суши по франшизе. Сейчас на территории России действует большое количество различных франшиз суши, предлагающих свои условия для заведений любого из вышеозначенных форматов. Работа по франшизе имеет целый ряд как отдельных преимуществ, так и недостатков. К недостаткам можно отнести большое количество дополнительных отчислений в виде паушального взноса и роялти, а также ограниченность в управлении предприятием, а преимуществами франшиз суши являются уже готовые бизнес-проекты и планы, наличие стабильной системы организации и маркетинга, предоставление консультаций и дополнительной поддержки со стороны франчайзера на всех уровнях ведения бизнеса.

В целом, от выбранного формата деятельности будут зависеть и другие последующие действия для открытия своего суши-бара. Именно поэтому следует крайне внимательно подойти к планированию на данном этапе и разобраться, какой из вариантов будет актуальным для конкретной ситуации.

Обратите внимание

Практически все из вышеописанных форматов работы с суши и роллами предусматривают возможность комбинирования друг с другом. Так, крупный ресторан может иметь и отдельные выездные точки, и ларьки, точно так же, как и небольшой ларёк может предлагать услуги доставки суши на дом.

Виды суши и их цена

В целом, суши представляют собой комочки риса, накрытые рыбой или морепродуктами и перевязанные листами нори – это водоросль. Вариаций наполнения так много, что всех и не перечислить. Рассмотрим основные:

  • Нигири. Небольшой комочек крупы, на который сверху кладется аккуратный кусок рыбы. Чтобы вся эта конструкция не развалилась, используют отрез водоросли – довольно тонкий и едва заметный. Реализуется по 950-1050 руб/кг;
  • Гункан-маки. Еще это блюдо называют корабликами. Отличаются овальной формой, по всему периметру их выкладывают нори. Начинка заметна сверху и хорошо закреплена. Обычно предлагается вариант с икрой летучей рыбы. Но есть и другие, конечно. Продается в Москве по 1050-1100 руб/кг;
  • Осидзуси. Прессованные варианты, которые предлагают клиентам  в виде интересных брусков. Часто включают в сеты для украшения. Для изготовления используют осибако. Начинка выкладывается послойно, после чего все прессуется и измельчается. Особо вкусным это блюдо будет, если приготовить его с добавлением угря. Выставляется на прилавки по 950-1000 руб/кг;
  • Инари. Представляет собой маленькие мешочки из обжаренного тофу. Их заполняют рисом и другой начинкой, к примеру, бобами или гобо. Его больше считают фастфудом и обычно не доставляют на дом. Не самый популярный вид. Чаще всего предлагается к приобретению за 430-500 руб за сет в 400 гр;
  • Тираси-дзуси. Одна из самых простых разновидностей. Готовят на циновке для роллов. Компоненты режут как можно мельче, после чего их поджаривают и перемешивают друг с другом. Часто этот вариант бывает в составе наборов. Для дополнения используют тофу, кунжут, маринованный имбирь и соевый соус. Можно найти в суши-барах по 1100-1200 руб за 1 кг.

Готовый бизнес план

Теперь же предлагаем Вам готовый бизнес план суши с расчетами, работая над которым, необходимо будет внести коррективы самостоятельно.

Титульный лист

Под таковым подразумевается обложка документа, и она должна содержать следующие сведения:

  • Полное название разрабатываемого проекта;
  • Название организации, которая будет осуществлять деятельность;
  • Полный юридический адрес предприятия;
  • Список рабочих контактов организации;
  • Сведения о месте регистрации владельца предприятия;
  • Данные составителя документации;
  • Дата создания проекта.

Резюме

Ведущей целью проекта, относительно которого составляется бизнес план открытие доставки суши как отдельного вида сервиса. С помощью него, у каждого клиента нашего города, будет возможность заказать готовые японские блюда не выходя из дома.

Чтобы была возможность готовить блюда японской кухни для общественного питания, — необходима кухня, соответствующая всем законодательным нормам. Для аренды таковой, выбрано отдельное помещение в частной столовой, у владельца которой есть все требующиеся разрешения. Это значительный плюс в пользу описываемой деятельности, который позволит сэкономить время и денежные средства. Общая площадь кухни составляет 50 кв. м., и этого достаточно для размещения столов, холодильников, и необходимого оборудования.

Для города, населением в 1 миллион человек, эта услуга станет очень удобной. А сама деятельность предвещает рентабельность, ввиду неполного заполнения данной ниши для бизнеса, и рыночного спроса на экзотическую еду по японским рецептам.

Услуги рассчитаны на категорию лиц старше 14 лет. Львиную долю клиентов будет составлять население возрастной категории 16-40 лет.

Планируемый ценовой сегмент – среднего уровня. Работа организации станет выигрышной на фоне конкурентов, за счёт качества продукции, больших порций, быстрого обслуживания, бонусов, эксклюзивных блюд, постоянного обновления меню.

Исходя из расчётов, для открытия бизнеса доставки суши с нуля, необходимо 220 тысяч рублей. Основу затрат составляет аренда помещения, покупка оборудования (столы для производства, холодильники, бытовая техника для приготовления продукции). В том числе, в них входит стоимость раскрутки нашего сервиса.

Описание предоставляемых услуг и список продукции

  • Суши;
  • Роллы;
  • Спайси;
  • Чука-салат (салат из водорослей вакаме);
  • Горячие роллы;
  • Мисо-суп;
  • Сеты (набор из роллов и суши);
  • Шашлычки из морепродуктов;
  • Японская лапша;
  • Японский омлет;
  • Сливочные суши;
  • Десерт;
  • Напитки.

Также отдельным пунктом обозначится услуга доставки продукции. Если сумма заказа составляет более 800 рублей, — эта функция станет бесплатной.

В среднем расчёт каждого заказа ориентирован на чек в одну тысячу рублей.

Доставка будет производиться ежедневно, в определённые часы. С 9.00 до 24.00.

План открытия

В настоящее время потребители выбирают заведения для принятия пищи, все более тщательно и с большой степенью требовательности. Выбор делается в пользу мест с повышенной степенью комфортности, с хорошей кухней, с дизайнерским интерьером и высоким уровнем обслуживания. Поэтому выбор направления заведения общественного питания – это очень важный аспект бизнес-плана открытия суши-бара. Сегодня разбавить список различных кафе, ресторанов, пиццерий можно открыть суши-бара. Приблизительно в каждом крупном городе уже есть примерно пять суши-баров, а в маленьком один, поэтому времени на реализацию проекта остается мало.

При составлении плана открытия суши-бара, необходимо проанализировать конкурентную среду, если поблизости нет заведения такого плана то, можно считать, что конкуренции нет, в связи с этим, можно будет рассчитывать на стабильную прибыль.

Целесообразность бизнеса

Целесообразность проекта учитывается исходя из двух факторов. Первым является то, что по сравнению с первоначальными затратами уровень прибыли такого суши-бара гораздо выше. При низкой себестоимости простого ролла или суши, в заведениях такого плана они продаются по ценам на несколько порядков выше. А второй фактор, это то, что японская кухня для наших людей является экзотичной, чужой и неизведанной, поэтому интерес и спрос на нее велик.

Описание проекта

В описание проекта включаются данные о концепции заведения, о его масштабах и месторасположении. Суши-бар площадью примерно в 100 кв.м. с расчетом на 20 мест, потребует вложений на сумму минимум 1,5 млн. рублей.

Ассортимент

Разнообразные суши и роллы с всевозможными сортами рыб, икры и овощей, являются главными блюдами из меню суши-бара. Разнообразить меню можно различными японскими супами, шашлычками, лапшой, рисом с овощами, салатами японской кухни. Также можно предложить хороший выбор десертов и напитков и различные благородные сорта чая, зеленого, белого, черного с фруктовыми и цветочными добавками.

Расходы

Затраты на открытие, включающие ремонт, оформление, мебель, оборудование, кухонные принадлежности – потребуют 1,5 млн. рублей. Расходы на закупку продуктов, оплату коммунальных платежей и другие выйдут в сумму порядка – 500 тыс. рублей, но со временем эта сумма будет уменьшаться. Зарплата сотрудникам заведения, реклама также повлечет за собой постоянные расходы.

Доходы проекта

В суши-баре рассчитанном на 20 мест, ежедневно может посетить максимум 60 человек. Счет каждого посетителя в среднем составит 200 рублей. Ежемесячный доход в крупном городе составит в среднем 360 тыс. рублей. Чистый доход будет составлять – 90 тыс. рублей.

Суши-бар относится к такому бизнес проекту, который будет окупаться медленно, но уверенно. В среднем такой проект может окупиться в течение года. Открытие суши-бара на сегодняшний день является достаточно выгодной и интересной бизнес-идеей, поэтому, для того, чтобы новое заведение было актуальным и востребованным, необходимо без промедлений приниматься за дело.

Как открыть доставку суши

Ввиду недостатка времени, очень востребованы услуги по доставке суши по домашнему адресу клиента, в офисы или за город.

Сервис доставки суши предполагает:

  • Услуги посредника
  • Доставку суши, приготовленных собственным производственным цехом.

Первый вариант менее затратный и предполагает наличие транспорта.

Пошаговая инструкция:

  1. Регистрация ИП
  2. Транспортировка продукции
  • Обход всех ресторанов и кафе, где готовят суши на предмет заключения сотрудничества на условиях, которые будут выгодны для всех трех сторон – заведение нарастит продажи, развозчик продукции получит свою прибыль, потребитель насладится любимыми роллами и сашими без выезда в суши-бар.
  • Для предпринимателя, который занимается приготовлением суши, организация доставки возможна при заключении соглашения с курьерской компанией. Часто развозом занимаются не только на автомобилях, но и на мотоциклах. Это позволяет ускорить сроки доставки: в условиях мегаполиса пробки такому транспорту не помеха.
  • Как вариант, можно заниматься доставкой силами своей компании.

Активная рекламная кампания (флаера, объявления, наклейки, сайт, соцсети) совместно с высоким качеством продукции и гибкой ценовой политикой предоставляют шанс на процветание бизнеса и получение прибыли.

Анализ отрасли

Исходя из проведённого анализа пищевой отрасли в данной местности, рынок общественного питания в процентном соотношении предлагает:

  • Европейскую кухню – 50%;
  • Русскую кухню – 20%;
  • Азербайджанскую кухню – 10%;
  • Грузинскую кухню – 10%;
  • Японскую кухню – 5%;
  • Китайскую кухню — 3%;
  • Азиатскую кухню – 2%.

Из этого стоило бы сделать вывод, что планируемая организация сможет стать конкурентоспособной. Тем более что потребители часто интересуются услугами по доставке еды на дом.

В результате исследования трудового рынка, был показан большой процент безработицы. Многие безработные имеют образование в области кулинарии, у них есть некоторый стаж работы. В том числе, и в ресторанах с японской кухней. Это прямой показатель того, что на этапе найма рабочей силы, сложностей не возникнет.

Спрос на готовые блюда достаточно велик, и среди опрошенных потребителей, большинство – любители японской кухни. Многие из них каждые выходные пользуются услугой доставки на дом.

Создание рамок для своей отрасли деятельности

  • Каким образом будут предоставляться услуги и готовиться блюда;
  • Данные о регистрации предприятия, его собственнике, количестве штата партнёров и сотрудников;
  • Показатели деятельности в части финансов и экономики (в общих чертах);
  • Адресные данные.

Открыть суши на вынос

В торговых центрах, подземных переходах, на вокзалах повсеместно открываются небольшие суши бары, основной специализацией которых является приготовление суши на вынос.

Этот бизнес не предполагает крупных затрат, поэтому очень подходит представителям малого предпринимательства, которые осваивают новые для себя направления. Если не разрабатывать обширного меню, а просто ограничиться суши, роллами и запеченными порциями морепродуктов, предприятию не нужно будет вкладываться в печи и дополнительные холодильные камеры, потратив на первоначальные инвестиции не более трех тысяч долларов.

Этапы открытия бизнеса суши на вынос

  1. Бизнес-план
  2. Расчет затрат
  3. Юридическая и налоговая регистрация
  4. Тщательный подбор месторасположения.
  5. Аренда.
  6. Стилизация интерьера для привлечения покупателей.
  7. Подписание пакета документов в пожарной службе и СЭС.
  8. Оборудовать рабочее место.
  9. Наладить сотрудничество с поставщиками продуктов.
  10. Приобретение и установка кассового аппарата.
  11. Составление меню.
  12. Наем персонала (мастера суши, продавца, бухгалтера).
  13. Заняться промоушеном.

Для роста доходности и популярности своего бизнеса, нужно уделять внимание внешнему виду персонала и состоянию витрины, рабочего места, качеству и свежести продукции, скорости выполнения заказов, рекламе

Финансовый план

  • Аренда помещения 40 000 рублей;
  • Регистрация документов 25 000 рублей;
  • Реклама и создание сайта компании 100 000 рублей;
  • Закупка необходимых материалов и сырья 25 000 рублей;
  • Организационные расходы 30 000 рублей.

Предполагаемая ежемесячная выручка, при чётко отлаженной деятельности, будет составлять 450 000 рублей. Исходя из неё, рассчитана прибыль.

Выручка 450 тысяч рублей состоит из:

  • Закупка продуктов 90 тысяч рублей;
  • Услуги доставки 45 тысяч рублей;
  • Систематические расходы 75 тысяч рублей;
  • Налог 63 750 рублей.

В рамках этого плана бизнеса суши навынос прибыль какой стоит ожидать ежемесячно, — составит 17%.

Окупаемость проекта рассчитана на срок от десяти, до пятнадцати месяцев.

Круглосуточная доставка роллов:

Ищите, где заказать роллы с доставкой на дом и офис по самой выгодной цене? Если Вас интересуют онлайн-ресурсы, выбирайте один из следующих сайтов с доставкой. Цены огонь! Выбор роскошный! ?

10. SUSHI-WELIKAN

Только доставка и самовывоз.

В меню суши и роллы:

  • С лососем — 160 рублей
  • С лососем и острым соусом — 160₽
  • С угрем — 170₽
  • Со снежным крабом и соусом спайси — 140₽
  • С креветкой и соусом спайси — 150₽
  • С огурцом — 90₽
  • Калифорния — 260₽
  • Банзай — 230₽

Если Вы неоднократно задавались вопросом — где дешевые роллы? Ответ очевиден, в «SUSHI-WELIKAN»! В указанном приложении непременно найдется то, что придется Вам по вкусу.

  • Адрес: ул. Ферганская, 14/13
  • Часы работы: с 11.00 до 20.00
  • Телефон для связи: +7 (926) 927-63-33

11. «СушиСтор»

«СушиСтор» — это сеть, включающая в себя более 70 суши-баров по всей Москве, работает и служба доставки. В меню: суши, роллы, сеты и wok. Используемые в приготовлении продукты соответствуют всем стандартам качества, а значит Вы вкусите лучшие роллы, что пробовали раньше! В своём недалеком прошлом генеральный директор компании занимал должность шеф-повара. Пройдя долгий путь по карьерной лестнице и изучив все нюансы, так сказать, изнутри, им было принято твёрдое решение приглашать в штат исключительно признанных высококвалифицированных сотрудников. 

  • На вынос — при Вас блюдо будет готово в течение 10-15 минут
  • Сроки доставки — около часа (зависит от района)
  • Принимают оплату наличным и безналичным расчетом
  • Минимальная сумма заказа отсутствует

Стоимость доставки:

  • До 500 рублей, доставка — 200 рублей
  • До 1000₽, доставка — 100₽
  • От 1000₽ — бесплатная

Роллы:

  • Чикаго гриль — 499₽
  • Спринг Цезарь с курицей — 290₽
  • Аризона Кранч — 299₽
  • Доминикана — 349₽
  • Токийский — 349₽
  • Сливочная креветка — 387₽
  • Сливочный лосось — 485₽
  • Калифорния классик — 599₽

Телефон для заказа: +7 (495) 230-00-00 

12. Отличные суши

Довольно таки популярный сайт среди жителей столицы.

Здесь:

  • Роллы
  • Суши
  • Сеты

Цены на роллы:

  • Филадельфия с креветкой — 431₽
  • Креветка Унаги — 568₽
  • Токио ролл — 394₽
  • Спайси ролл с лососем — 323₽
  • Филадельфия с огурцом — 481₽
  • Калифорния с крабом — 451₽
  • Калифорния с угрем — 427₽

Дешёвые роллы — неединственная причина, почему стоит обратить внимание на данную организацию. К плюсам мы также относим:

  • Индивидуальный подход к каждому гостю
  • Своевременная бережная доставка
  • Приятные бонусы при заказе

Режим работы:

  • Со вторника по воскресенье с 11.00 до 21.00
  • Понедельник — выходной
  • Пункт самовывоза: Ленинский проспект, 67, корпус 2
  • Телефон для связи: 8 (499) 667-50-02
  • Стоимость доставки — 200-300₽ (вблизи кафе — бесплатная)

13. СУШИ ПРОФИ

Вас уже ждут самые свежие и вкусные столичные суши/роллы! После принятия заказа, повара незамедлительно приступают к его выполнению, поэтому доставка занимает всего 45 минут (в праздничные и выходные дни — до 90 мин). «Суши Профи» известен с 2009 года. Здешний шеф-повар — небезызвестный Александр Ли.

  • Бесплатная доставка
  • Лучшие роллы по очень выгодным ценам (ролл Калифорния Лайт — 259₽, а суши с лососем — всего 89₽)
  • «Счастливые часы»- скидки до 50%

Помимо в меню:

  • Вок
  • Ассорти-сеты 
  • Пицца
  • Сашими
  • Кадзари
  • Онигири
  • Салаты
  • Супа

Телефон для заказа: +7 (495) 617-14-24

Шаг за шагом

Как и любой другой бизнес, открытие суши-бара требует времени, усилий и, конечно же, финансовых затрат. Процесс изучения ниши и подготовки условно можно разбить на несколько этапов:

Выберите выгодное местоположение заведения. От правильного подбора помещения будет зависеть успех и процветание бизнеса. Не кидайтесь на первое попавшееся предложение. Лучше всего выбрать помещение в оживленном районе вблизи офисов и учебных заведений. Зал должен понравиться посетителям комфортом и дизайном. Клиенты должны хотеть посетить суши-бар снова и снова. Наймите бригаду, чтобы сделать ремонт, и украсьте зал японскими мотивами, мебель должна быть комфортной и в то же время практичной. А бросающаяся в глаза вывеска с японскими иероглифами заманит больше посетителей.
Составьте бизнес-план. Вы должны просчитать размеры затрат, которые пойдут на открытие бизнеса: аренду помещения, приобретение мебели, закупку оборудования и продуктов, выплаты по заработной плате персоналу, а также расходы на оформление документации.
Соберите все необходимые документы и разрешения, которые потребуются для открытия суши-бара. Побеспокойтесь о справках из санэпидемстанции и пожарной службы. Если в ваше меню будут включены алкогольные напитки, то необходимо приобрести лицензию, которая даст разрешение на продажу алкоголя.
Зарегистрируйте свою деятельность в налоговой инспекции и уплатите необходимые налоги. Таким способом вы легализируете свой бизнес и сможете избежать штрафных санкций от инспекторов.
Закупите необходимое оборудование и посуду. Вам понадобятся: холодильные установки, суши-кейсы, рисоварка, термосы для хранения готового риса, ножи и разделочные доски. Если вы планируете угощать клиентов горячими блюдами, то стоит дополнительно приобрести плиту.
Разработайте оригинальное меню

Оно занимает важное место в успехе. Помните, что лидирующую позицию в меню занимают суши, вторую — напитки, а третью — дополнительные блюда

Чтобы привлечь клиентов, вам необходимо разнообразить меню, периодически добавлять новые блюда и ингредиенты.
Подберите поваров и официантов. Это ответственный аспект, поскольку от навыков и опыта работы шеф-повара будет зависеть репутация суши-бара. Не стоит искать японца для вакансии шеф-повара, сейчас не сложно нанять опытного кулинара местного происхождения. А если официантами в вашем заведении будут азиаты, то это придаст ему шарм.
Найдите добросовестных поставщиков продуктов. Суши и роллы состоят из «заморских» ингредиентов, поэтому не могут быть заменены отечественными аналогами. Вам необходимо позаботиться о доставке риса, специй и рыбы. Продукты должны быть исключительно свежими, чтобы рейтинг суши-бара не пострадал от пищевых отравлений.

Риски

Проведённый анализ рисков, должен основываться на экономическом положении местности, в которой планируется открытие бизнеса. Потому в качестве примера, нецелесообразно их перечислять. Особенно учитывая ранее описанные минусы идеи, в которых тоже предусмотрен пункт «риски».

Кроме этого, Вами должны быть определены пути получения материальной компенсации. Например, если товар приобретается у торговых агентов, — способы возврата просроченных и неликвидных продуктов. Если на развитие идеи взят кредит – указываются способы его погашения (в случае нерентабельности деятельности).

Способы открытия

Есть несколько способов открыть суши-бар — самостоятельно, используя личные либо заемные средства стартового капитала или по франшизе, то есть присоединившись к уже действующей сети ресторанов, заинтересованной в расширении и открытии новых филиалов.

Рассмотрим особенности обоих способов.

Самостоятельно

Вы сами определяете формат заведения, подыскиваете место, заключаете договор аренды, нанимаете персонал, оформляете интерьер, делаете рекламу.

Для успешного старта и скорейшего достижения рентабельности вам необходим хороший бизнес-план, анализ конкурентов, финансы на приобретение оборудования и первичную закупку продуктов. Желательно иметь опыт в открытии бизнеса, знать технологию производства. Нужна «подушка безопасности» — деньги на непредвиденные стартовые расходы.

Подробнее о самостоятельной организации доставки суши смотрите в видеосюжете:

По франшизе

Франшиза — ваше право открыть заведение под руководством владельцев сети суши-баров или ресторанов, уже зарекомендовавшей себя на рынке. У таких брендов уже есть узнаваемое имя, клиентская аудитория. Они заинтересованы в расширении, обучении персонала. Присоединившись к такой сети, вы получите опыт, поддержку специалистов и определенные гарантии успешности.3. Какие существуют форматы суши-бара

По мнению экспертов ресторанного рынка, текущая задача заведений общественного питания — превратить поход в ресторан не в роскошь, а в необходимость. С этим успешно справляются суши-бары. Во всем мире используется несколько форматов таких заведений, цель которых — быть всегда под рукой, чтобы посетитель мог зайти в любой момент, вкусно поесть, купить любимые блюда в дорогу либо заказать их доставку на дом.

Так, в добавок к классическому ресторану появились форматы стрит, фуд-корт, остров, «суши-доставка». Остановимся на каждом из них подробнее.

Street с зоной ожидания

Это небольшое помещение (до 80 кв. метров) с двумя входами, контактной стойкой для приема заказов, зоной ожидания и кухней. Заведение ориентировано на меню с демократичными ценами, простой ассортимент, быструю подачу блюд.

Быстрое обслуживание и вкусная еда — все, что нужно большинству посетителей

На старт заведения такого формата вам понадобится около 1.8 млн рублей. Прогнозируемая среднемесячная прибыль за год 209 300 рублей при успешном менеджменте и хорошей рекламе.

Food-Court с фабрикой кухни

Фуд-корт с кухней — комфортный маленький ресторанчик или витрина с несколькими столиками на территории торгово-развлекательного центра, где посетители заказывают суши, роллы. Его площадь не превышает 30-50 кв. метров. В структуре несколько посадочных мест, контактная стойка для заказов, кухня.

Здесь можно перекусить или взять любимые лакомства с собой

На старт фуд-корта вам нужна сумма в 2.4 млн.рублей. По прогнозам среднемесячная чистая прибыль заведения за первый год составит 146 000 рублей.

Ресторан с посадочными местами и витринами

Это полноценный семейный ресторан площадью 80-120 квадратных метров, располагаемый как в ТЦ, так и в отдельном помещении. В меню не только суши, но и другие блюда японский кухни, морепродукты.

Атмосфера Японии и вкусные блюда привлекают посетителей круглый год

Акцент ресторана — уютная атмосфера, высокое качество сервиса, вкусные оригинальные блюда. На старт бизнеса в этом формате вы потратите около 3.7 млн рублей. Ожидаемая прибыль за первый год 297 000 руб. (среднемесячный показатель).

Остров с посадкой

Это мини-зона площадью 20-30 кв. метров с контактной стойкой, витриной и несколькими посадочными местами, а также с небольшой кухней.

Предназначение острова — фуд-маркет, то есть продажа готовых блюд, которые клиенты берут на вынос или могут отведать на месте, сидя у небольшой стойки. Остров располагается в проходных местах торговых центров.

Расходы на открытие острова ориентировочно составят 1.5 млн рублей. Ожидаемая прибыль: 290 000 рублей.

Доставка на дом

Заведение с небольшой площадью (до 50 квадратных метров), контактной стойкой, диваном или креслами для ожидающих заказ посетителей, кухонной зоной. Ориентация — курьерская доставка готовых блюд по городу по заказам на сайте.

С самыми экономными расходами на старте вы потратите на открытие «точки» 250 000 рублей. При грамотном ведении дел такой проект выходит на ноль в течение 3-4 месяцев работы.

Персонал

Чтобы заведение работала качественно и приносило доход, понадобятся управляющий, администратор, сушист, курьер и уборщица.

Управляющий. В обязанности входит составление графика, заказ продукции, координация работы сотрудников, составление отчетностей, обучение, проведение собеседований, выполнение обязанностей администратора.

Требования: нужен опыт на аналогичной должности, ответственность, честность, умение создать дружелюбную атмосферу внутри коллектива, коммуникабельность, знание специализированных программ, знание техник увеличения дохода.

Администратор. Нужно нанять двух человек для посменной работы. Администратор встречает гостей, принимает и выдает заказы, контролирует работу сушистов и курьеров, контролирует свежесть и качество продуктов, открывает/закрывает суши-бар, обрабатывает заказы доставки по телефону и через сайт.

Требования: опыт работы (желателен), умение обращаться с кассовым оборудованием, ответственность, работоспособность, внимательность.

Сушист. В зависимости от загруженности суши-бара надо 3-4 человека. Они изготавливают блюда из меню бара по технологическим картам с соблюдением всех санитарных норм.

Требования: наличие медкнижки, опыт от 1 года на аналогичной должности, скорость работы.

Курьер (1-2 человека) – сотрудник, который развозит заказы клиентам. Опыт и навыки не требуются. Желателен свой автомобиль.

Уборщица. Обязанности: влажная уборка, мытье посуды.

Роллы круглосуточно:

Рассмотрим несколько мест, где принимают роллы к заказу в любое время суток! ? 

14. Pizza Sushi Wok круглосуточно онлайн

Ура, роллы круглосуточно (классические, фирменные, запеченные, в темпуре, эконом и даже спайс)! Также: пицца, сэндвичи, закуски, наваристые супа и различные салаты. 

Стоимость роллов:

  • Цезарь с лососем — 219₽
  • Филадельфия Блэк — 339₽
  • Запеченный ролл «Калифорния» — 279₽
  • Каппа маки — 99₽ 
  • Сливочный темпура — 299₽
  • Сяке маки — 199₽
  • Филадельфия — 529₽

Как видите, в «Pizza Sushi Wok» вполне реально заказать роллы круглосуточно по умеренной цене. Сам ресторан находится в Звенигороде и Щербинке. 

Акции и скидки:

  • При заказе на сумму свыше 1500 рублей, также в День рождения — гарантированный подарок
  • Скидки постоянным клиентам
  • А вот если курьер опоздал хотя бы на 30 минут — за заказ платить не нужно

Телефон круглосуточной доставки роллов: +7 (495) 134-33-33

15. МОСПИЦЦА.РФ

Интересует круглосуточная доставка роллов? Обратите внимание на «МОСПИЦЦА». Как такового ресторана нет, но через сайт можно заказать роллы с доставкой недорого в любое время дня и ночи. 

Цены на роллы:

  • Такаяма Сяке — 369₽
  • Авокадо эби — 359₽
  • С креветкой — 359₽
  • Калифорния — 354₽
  • Самурай — 669₽
  • Цезарь эби — 469₽
  • Ясай маки — 299₽
  • Тоби томаго — 259₽

К заказу и: пицца, комбо-наборы, сеты, салаты, закуски, десерты, творожные сырники, б/а напитки и не только. 

Акции в «МОСПИЦЦА»:

  • Ежедневно одна из самых популярных пицц (30 см) стоит всего 99₽. Не пропустите!
  • При заказе на сумму свыше 5000₽ — сет «Любимый» (32 шт.) идёт в подарок

Телефон для заказа самых вкусных роллов и суши: +7 (499) 444-29-30

Приятного Вам аппетита! 

Необходимые документы

Нужно начать с выбора формы ведения бизнеса: ИП или ООО.

Документы при оформлении ИП:

  • Квитанция госпошлины;
  • Копия паспорта;
  • Заявление на ЕНВД;
  • Заявление у нотариуса №P

С такой формы следует начать тем, кто решил открыть бизнес с небольшим доходом, ориентированным на доставку.

Документы при оформлении ООО:

  • У нотариуса: заявление №P11001, заверить копии паспортов учредителей;
  • Заявление на ЕНВД;
  • Устав ООО;
  • Разрешение об открытии ООО;
  • Квитанция госпошлины.

Процедура оформления ООО несколько сложнее, поэтому ее лучше применять, открывая крупный бизнес с высоким доходом.

К суши-бару будет применяться форма ЕНВД, к доставке – УСН, код ОКВЭД – 55.30, 55.4, 55.52.

Вот перечень дополнительных документов, которые понадобятся при открытии данного бизнеса:

  • Лицензия о продаже алкоголя;
  • Разрешение пожарной службы, разрешение СЭС;
  • Договор аренды помещения, площадью от 40м2;
  • Санитарные книжки персоналу.

Стоимость суши и роллов в магазинах

Так как указанное блюдо востребовано, его сейчас можно найти даже в обычном магазине. Рассмотрим подробнее торговые точки.

  • Магазины. Блюдо предлагается в Пятерочке, в Магните, а также некоторых других сетях. Стоят оно достаточно дешево. Качество, конечно, не как в ресторанах, но приличное. В магазинах встретить данный товар в виде полуфабриката можно по 400-450 рублей за набор в 450 гр.
  • Заказать на дом. Сейчас можно легко сделать заказ в кафе или ресторане. Кстати, самое популярный вариант – роллы «Филадельфия». Предлагаются наборы по килограмму и более. Ориентироваться стоит на ценник в 400 руб за сет в 450 гр.
  • Рестораны. Здесь можно заказать как отдельную позицию, так и целый сет весом от 1 кг и более. Каждое блюдо имеет красочное описание, а также подробно описанный состав. За одну порцию в объеме ХХХХ придется отдать 450-500 руб за сет в 0,4 кг.
  • Кафе. Тут качество ниже, чем в ресторанах, но лучше, чем в магазинах. Предлагаются все популярные варианты этого блюда. Здесь приобрести одну порцию филадельфии можно за 300-350 руб за 250 гр.

Суши – любимое многими блюдо азиатской кухни. Сейчас многие, чтобы не готовить его самостоятельно, делают заказы в ресторанах или кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector