Бизнес-план компании по доставке суши и роллов

Содержание:

Составляющие успеха бизнеса на суши

Для грамотного развития и извлечения прибыли нужно знать составляющие успеха, а именно:

Нужно заявить о себе, это можно сделать с помощью всемирной сети Интернет, поместив объявление, рассылок смс, листовок и баннеров, на которых будут красочно изображены суши, номер телефона и электронный адрес доставки.

Скорость выполнения заказов. Люди не любят ждать заказа долго, скорее всего, они не обратятся больше в фирму, которая не смогла доставить заказ в срок.

Свежесть

Если это доставка суши собственного производства особое внимание стоит уделять свежести продуктов, которые используются для приготовления и срокам их хранения, если речь идет о доставке из суши – баров стоит отдавать предпочтение проверенным поставщикам.

Большое значение имеет и персонал. Приветливый, приятный курьер более способствует желанию заказать суши еще раз, нежели угрюмый и мрачный.

Поощрения

Для привлечения клиентов можно устраивать акции, это может быть бесплатный 5, 10 или 15 заказ, подарок (брелок, ручка, блокнот), получение карты, дающей право на скидку.

При успешном развитии доставка суши окупается уже через полгода, поэтому стоит особое внимание обратить на этот способ инвестирования своего капитала. Начать бизнес в сфере питания можно с открытия точки по продаже шаурмы

Начать бизнес в сфере питания можно с открытия точки по продаже шаурмы.

Что в маленьких городах?

В нашей стране насчитывается порядка 944 малых городов с населением до 100 тыс. Всего в этих городах проживает около 18% от общего населения России. Они чаще всего не интересны крупным сетям, не ориентированным на эконом-сегмент. Ресторанов или баров японской кухни в них существенно меньше.

Например, в Усть-Илимске с населением 80 тыс. человек всего семь подобных заведений. Клиентами точек нашей сети «Сан Суши Сендо» в этом городе ежемесячно являются три с половиной тыс. человек. 

В маленьких городах отлично работает сарафанное радио, что также снижает потребность в активном маркетинге. «‎Высушенная» модель позволяет с меньшими затратами на открытие и маркетинг получить высокую вовлеченность аудитории.

В малые города рациональнее заходить по модели франшизы сетей, которые работают только с регионами. Управляющая компания оценивает потенциал развития, интерес аудитории и их платежеспособность.

В городе, который построен под какое-то заводское предприятие, платежеспособность населения высокая, однако мало каких-либо мест и услуг, где можно эти деньги потратить. Средний чек в таких городах не сильно ниже, чем в миллионниках — 900-1100 рублей. 

Персонал

Чтобы заведение работала качественно и приносило доход, понадобятся управляющий, администратор, сушист, курьер и уборщица.

Управляющий. В обязанности входит составление графика, заказ продукции, координация работы сотрудников, составление отчетностей, обучение, проведение собеседований, выполнение обязанностей администратора.

Требования: нужен опыт на аналогичной должности, ответственность, честность, умение создать дружелюбную атмосферу внутри коллектива, коммуникабельность, знание специализированных программ, знание техник увеличения дохода.

Администратор. Нужно нанять двух человек для посменной работы. Администратор встречает гостей, принимает и выдает заказы, контролирует работу сушистов и курьеров, контролирует свежесть и качество продуктов, открывает/закрывает суши-бар, обрабатывает заказы доставки по телефону и через сайт.

Требования: опыт работы (желателен), умение обращаться с кассовым оборудованием, ответственность, работоспособность, внимательность.

Сушист. В зависимости от загруженности суши-бара надо 3-4 человека. Они изготавливают блюда из меню бара по технологическим картам с соблюдением всех санитарных норм.

Требования: наличие медкнижки, опыт от 1 года на аналогичной должности, скорость работы.

Курьер (1-2 человека) – сотрудник, который развозит заказы клиентам. Опыт и навыки не требуются. Желателен свой автомобиль.

Уборщица. Обязанности: влажная уборка, мытье посуды.

Сроки запуска маркета восточной кухни

На открытие магазина суши и роллов с возможностью заказа еды на вынос влияют только сроки документальной волокиты, набор персонала и оснащение территории оборудованием и мебелью. Ремонт не нужен, подводка коммуникаций уже выполнена. При хорошем раскладе событий магазин может быть открыт через пару месяцев. Укажем этапы работ и примерные сроки запуска проекта в таблице:

Процедура/Срок Июнь Июль Август Сент.
Оформление документов на хозяйственную деятельность в форме ООО в ФНС, ПФР, ФСС +
Оформление аренды в ТРЦ, согласование с контролирующими ведомствами. Заказ оборудования, кухонных принадлежностей и мебели +
Рекламная кампания. Создание сайта, наполнение, продвижение + +
Решение вопроса по кадрам. Поиск партнеров + +
Монтаж всех элементов магазина, настройка оборудования, сборка и расстановка мебели, предметов интерьера. Настройка кассы +
Открытие заведения, первые заказы +

Некоторые этапы могут быть закончены раньше (привезено и установлено оборудование, найдены нужные специалисты). Но спешка в этом деле не нужна, чтобы первые посетители были приятно удивлены атмосферой и качеством блюд. Тогда реклама «из уст в уста» будет обеспечена.

Персонал

Когда ниша с японским питанием только развивалась в нашей стране, многие компании приглашали к себе восточных консультантов и работников. Разумеется, это стоит круглую сумму, а сейчас найти местного талантливого сушиста не так уж сложно. Для успешно функционирующего ресторанчика восточной кухни нужно много работников. Придется нанимать шеф-повара, пару подчиненных сушистов, кулинара для горячих блюд, несколько помощников для кухонной работы. К прочему обслуживающему персоналу относят бухгалтера, специалиста по работе с поставщиками. Более крупные и престижные сети используют услуги официантов, менеджера по доставке и круглосуточных курьеров с личными автомобилями.

Как удается выживать среди конкурентов?

– Во- первых, мы работали в крупных минских сетях суши, что позволило нам увидеть все ошибки изнутри и не повторять их в собственном бизнесе, так как конкуренция действительно жесткая и ее нужно выдерживать. У нас есть четкие правила и стандарты работы, начиная с каждого этапа производства и заканчивая внешним видом и словами нашего сотрудника на доставке.

Во-вторых, у нас большие порции. Как показывает практика, люди часто жалуются, что приезжают маленькие роллы. Гости хотят платить деньги и получать достойный продукт. Мы это понимаем – и не экономим на ингредиентах. Например, если вес «Филадельфии» в среднем по городу 260–280 г, то у нас – 360.

– И в-третьих, у нас свежая рыба – и ее много, – говорит Алексей. – Из всех предложений от поставщиков мы выбираем лучшее и покупаем только охлажденный продукт. Выходит это не дороже, чем замороженный.

Дело в том, что охлажденную рыбу привозят целыми тушками, ее еще нужно почистить и разделать, после чего остается процентов 35 отходов.

– Люди постоянно говорят, что рыба у нас несоленая, – добавляет Татьяна. – Ну правильно, она же свежая. Мы ее получили, разделали, скрутили – все. И да, конечно, она сырая. Хотя многих удивляет этот факт.

– Чтобы выжить в условиях конкуренции, нужно всегда все делать идеально – или, во всяком случае, стремиться к этому, – говорит Алексей. – Чуть что, гости пишут плохие отзывы. Один косяк – и даже постоянного гостя легко потерять. Нужно все время быть начеку, все контролировать. А когда объемы вырастают, делать это сложнее.

– Постоянных гостей мы знаем в лицо, – добавляет Татьяна, – потому что первое время я сама принимала заказы и отвозила их. Сейчас у нас уже большой штат сотрудников (около 40 человек), а некоторые гости до сих пор звонят мне на личный номер, чтобы сделать заказ.

– Что самое сложное в открытии заведения?

– Сложно все. Когда на старте нет больших инвестиций и какой-либо поддержки со стороны, приходится все отрабатывать собственными силами – и физическими, и моральными.

Были только я и Леша. И наша вера в общее дело – наверное, только она и спасала. Ну и ежедневная загрузка, из-за которой просто не было времени унывать и паниковать. Наверное, если бы кто-то работал за нас, мы бы давно закрылись (смеются).

– Планируете расширяться?

– Конечно! В ближайшее время мы запускаем два небольших бара, а потом планируем открыть полноценный ресторан с паназиатской кухней. Там уже будут не только роллы, но и горячий цех, и закуски, и десерты.

Недавно в своем тесте нас похвалил Koko.by, который заказал суши от 7 разных доставок и проверил вес как всей порции, так и отдельно рыбы. Многие думают, что мы эту рекламу проплатили, хотя на самом деле мы даже не знали, что заказ пришел от блогера. Уже потом проверили по чекам и поняли, что да, такая доставка была.

Более того, после выхода статьи случился «эффект кокобая» – и нас завалили заказами. Для нас это было неожиданностью. Гости оформляли заказы и готовы были ждать больше, чем два часа… С того момента мы усилили команду поваров фактически в два раза, чтобы удержать уровень сервиса и скорость доставки на должном уровне.

Как открыть суши-бар с нуля — подробное руководство

Открытие своего бизнеса — многоэтапная работа, состоящая из анализа рынка, составления плана, подбора персонала, подготовки меню, поиска поставщиков, рекламной кампании.

Выберите свой формат суши-бара и начинайте действовать.

Шаг 1. Составляем бизнес-план

Это пошаговое руководство, где отображено все, что касается запуска точки общепита: от концепции и обоснования ее выбора, до перечня блюд меню и стратегии маркетинга. В план входит расчетная часть с описанием стартовых и ежемесячных расходов, размера анонсируемой чистой прибыли, сроков достижения точки безубыточности.

Шаг 2. Регистрируем свое дело

Для регистрации дела оформите ИП. ОКВЭД для оформления суши-бара 56.10 — деятельность ресторанов и оказание услуг по доставке продуктов питания. Подходит код 56.10.1, относящийся к деятельности всех форм ресторанного дела (кафетериев, баров, ресторанов), 53.30, 55.4 , 55.52, также регулирующие деятельность в сфере общественного питания.

Оптимальный вариант системы налогообложения для доставки суши — УСН или упрощенная система. Для работы ресторана применяется ЕНВД. Если вы намерены вести и работу ресторана и доставку, используйте обе системы.

Шаг 3. Выбираем помещение

Выбор помещения основывается на формате, который вы используете для своего дела. Фуд-корт, остров и стрит желательно открывать в торговом центре, в проходных посещаемых местах.

Ресторан желательно располагать в той части города, где сосредоточены ТРЦ и ежедневно бывает много народа.

Для суши-доставки территориальное расположение заведения не так важно, поскольку эта форма бизнеса связана в работой сайта и курьерской службой. Ключевой фактор в выборе помещения для аренды — его соответствие пожарным нормам, требованиям СЭС, технике безопасности, стоимость арендной платы

Ключевой фактор в выборе помещения для аренды — его соответствие пожарным нормам, требованиям СЭС, технике безопасности, стоимость арендной платы.

Шаг 4. Закупаем оборудование

Приведу пример закупки оборудования для небольшой (50 кв. метров) суши-доставки, поскольку среди всех форматов для ее открытия нужен самый минимальный стартовый капитал:

Вид оборудования Стоимость в рублях
1 Стеллажи для кухни, контактная стойка, диван и столик для ожидания заказа 50 000
2 Холодильник 20 000
3 Морозильная камера 15 000
4 2 рисоварки 12 000
5 Кухонные весы 3 000
6 Боксы, ножи, посуда, мелкий инвентарь для кухни 15 000
7 Компьютер + база 1С, видеонаблюдение 30 000
Итого: 145 000

Шаг 5. Подбираем персонал

Для открытия маленькой доставки суши вам нужен небольшой штат сотрудников: 2 повара, 2 диспетчера, 2 курьера. У персонала должны быть санитарные книжки и спецодежда. Подыщите поваров с опытом, знающих технологию приготовления нескольких видов суши.

Таблица ежемесячных расходов на персонал:

Должность Количество человек Оклад в рублях
1 Повар 2 39 000
2 Диспетчер 2 30 000
3 Курьер 2 30 000
Итого: 198 000

Шаг 6. Составляем меню и закупаем продукты

Попросите своих поваров приготовить все виды суши и роллов, которые им известны. Пригласите своих знакомы или членов семьи, чтобы выбрать самые вкусные. Залог успеха любого заведения — вкусная кухня, поэтому вы должны быть уверены в качестве и вкусе блюд. Постепенно освоив рынок и спрос клиентов, вы добавите или уберете некоторые блюда из списка.

Для организации бесперебойного снабжения подыщите 2-3 поставщика продуктов. Постоянно мониторьте цены и ассортимент, который они предлагают. Поставщики конкурируют друг с другом. Чтобы выиграть на этой конкуренции, показывайте им прайсы конкурентов, просите скидки, проверяйте качество продукции.

Шаг 7. Запускаем рекламу и ждем клиентов

Реклама — залог успеха любого бизнеса. Подготовьте открытие вашего суши-бара, предложите праздничное меню и скидки, розыгрыши. Предварительно сделайте анонс открытия в интернете и СМИ.

Сделайте свой сайт, где клиенты будут смотреть меню, расписание работы, бронировать столики или заказывать еду на дом. Главное в онлайн-рекламе суши-бара — эффектные фото блюд и грамотное продвижение в Яндексе и Google.

Для этого понадобится сео-оптимизация сайта: в вашем регионе он должен располагаться на первой странице поисковой выдачи, чтобы вас легко находили клиенты.

Наработав аудиторию, предлагайте клиентам бонусы, скидочные карты, «комплименты» от шефа, пристально следите за качеством блюд и сервиса.

С чего начать

Как и любое предприятие, ресторан строится на своих рабочих. Это поможет вам построить свой бизнес, если вы сможете нанять менеджеров, серверов и шеф-поваров, имеющих опыт работы в индустрии услуг и суши. Ваши собственные предыдущие успехи в качестве менеджера могут помочь ресторану добиться успеха быстро. Более того, знание японской культуры сделает ресторан более «аутентичным» для клиентов.

Затраты на открытие суши ресторана

Расходы на открытие суши-ресторана с нуля могут варьироваться в зависимости от того, арендуете ли вы или покупаете землю:

  • Например, если арендуете землю, предположительная стоимость может составлять 280000 дол.
  • Самая большая часть из них составляет 140 000 долларов для строительства здания.
  • 75 000 дол. для кухонного и барного оборудования
  • 20 000 долларов за технологию обработки заказов и платежей.
  • Другие расходы включают мебель, страхование, лицензии, разрешения, продукты и напитки.
  • Первый месяц утилит составит около 3000 долларов.

Все расчеты расходов и предполагаемых доходов, вносятся в пошаговый бизнес-план суши ресторана.

Некоторые подсказки для старта

Попробуйте нанять лучшего шеф-повара. Более того, он будет лицом и репутацией заведения. Попытайтесь сделать прибыльный бизнес в доступной зоне.

Прежде всего, суши — это популярное обеденное блюдо, поэтому вы хотите, чтобы люди могли поесть в вашем ресторане на обеденном перерыве. Наконец, разыщите другие суши-рестораны в этом районе, чтобы выяснить, что вы должны попробовать подражать, и как сделать свой бизнес отличным.

Суши — популярное обеденное блюда у многих людей

Как заставить клиентов возвращаться

Подумайте о реализации какой-либо формы программы лояльности клиентов. Так клиенты будут чувствовать себя ценными. Попытайтесь получить местные ингредиенты, когда сможете рекламируете этот факт. Это делает ваш бизнес более связанным с сообществом. Наконец, рассмотрите возможность использования онлайн-заказов. Это экономит время и особенно привлекательно для доставки суши на дом, офис, мероприятие. Тем не менее, используйте различные способы привлечения клиентов.

Как и когда строить команду

В отличие от некоторых предприятий, ресторан потребует от вас построить полную команду. Прежде всего, сразу стоит пригласить на работу шеф-поваров и менеджера.

Правила питания

При продаже продуктов вам потребуется лицензирование в местном отделении здравоохранения. Все учреждения, обслуживающие пищу, должны пройти медицинскую комиссию.

Лицензия на алкоголь для суши бара

Предприятия, занимающиеся продажей алкогольных напитков, должны получить лицензию на алкоголь. Перед тем, как открыть доставку суши, данный вопрос решается в соответствующем государственном или местном органе управления.

Сокращение личной ответственности

Выберите организационную структуру бизнеса. Структурирование бизнеса как общество с ограниченной ответственностью (ООО) гарантирует, что ваши личные активы защищены в случае, если бизнесу будет предъявлен иск.

Сколько можно заработать

В то время как точные цены могут отличаться, обычный рулон суши стоит в среднем 6,50 долларов, тогда как специальные рулоны — в среднем 12,60 доллара. Если ваш ресторан взимает алкоголь, эти цены будут варьироваться в зависимости от типа алкоголя, количества и алкогольной марки.

Доход от суши-ресторана будет зависеть от вида рулонов и местоположения

Текущие расходы

Ваши текущие расходы на открытие ресторана по суши будут зависеть от таких факторов, как расположение, размер и количество сотрудников.

Например, в бизнес-план доставки суши можно внести:

  • арендную плату в размере 1000 долл. в месяц;
  • 250 долл. на коммунальные услуги;
  • 8 000 долл. на питание и напитки;
  • 10 000 в месяц за заработную плату небольшого штата.

Прогнозируемая прибыль

Средняя прибыль ресторана суши составляет чуть более 82 000 долларов. С учетом сказанного, ваша собственная прибыль может быть намного больше, если вы предлагаете уникальные блюда и опыт, которые общество не может найти нигде.

Какую систему налогообложения выбрать

Во всех случаях для открытия дела достаточно зарегистрироваться как ИП в налоговой службе. В качестве системы налогообложения самый подходящий спецрежим для торговли сушами и роллами— УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

Сколько можно заработать

Заработок на суши и роллах зависит от количества заказов. Если посещаемость заведения в день  более 50 человек, а средний чек – 300 рублей, то доход может составить 450 тыс. рублей, а чистая прибыль от 70 тыс. рублей. На доставке можно заработать больше.

https://youtube.com/watch?v=MRGnnsTiXRI%3F

Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах

Чтобы пройти регистрацию ИП, нужен  пакет документов: паспорт и его ксерокопия, документ, подтверждающий оплату Госпошлины, заявление на регистрацию и о переходе на УСН.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах

Для бизнеса подойдет код ОКВЭД 55.52 —  «Поставка продукции общественного питания».

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план суши бара (37 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план товаров для суши и роллов (51 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план кафе (64 листа) — СКАЧАТЬ

Какие нужны документы для открытия бизнеса на суши и роллах

Вам потребуются разрешительные документы от СЭС и пожарных, договор на вывоз отходов производства, договор на оказание коммунальных услуг, договор с поставщиками. Повара и все работники должны иметь санитарные книжки.

Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни

Приготовлением роллов будут заниматься  повара, и вам не обязательно вникать во все тонкости, но желательно понимать основы.

1. Презентабельный вид и вкус блюда зависит чаще всего от качества риса. Вьетнамский рис покупать не рекомендуют. Лучше использовать сорта «Йоши» или «Нишики».

  1. Листы нори рекомендуется покупать сорта А, так как они наиболее плотные с ровными краями.
  2. Бамбуковый коврик для роллов лучше покрывать пищевой пленкой.
  3. Отварной рис нужно помещать на 2-3 секунды в микроволновку. Они должен быть теплым, но не горячим. Это придает роллам особый вкус.
  4. Чтобы края получились ровными, роллы нужно прижать

Это основные момент запуска бизнеса на суши и роллах. При условии грамотного планирования и раскрутки такой бизнес будет востребован и принесет владельцу высокий доход, особенно в больших городах.

Возможные форматы суши-бара

Специалисты ресторанного рынка считают, что на сегодняшний день задачей кафе и ресторанов является превращение похода в эти заведения не праздником, а обычной ежедневной необходимостью. Именно суши-бары очень преуспели в этом. Суши-бар всегда под рукой, клиенты всегда могут забежать и быстренько вкусно покушать, либо заказать доставку в офис или домой. Таким образом, кроме обычного ресторана, возникли и другие форматы, подробнее о которых написано ниже.

Street с зоной ожидания

Такое заведение представляет собой небольшое помещение, площадью до 80 квадратных метров. Оно имеет два входа, контактную стойку для приема заказов, зону ожидания и кухню. Цены в меню таких заведений весьма демократичны, ассортимент у них достаточно простой, а блюда готовят быстро. Ведь большинство посетителей хотят именно этого — вкусную еду, которую быстро приготовили.

Для открытия такого заведения вам потребуется около 1,8 миллиона рублей. Прибыль в месяц должна составлять около 210 тысяч рублей, при условии хорошей рекламы и успешного менеджмента.

Food-Court с фабрикой кухни

Заведение такого типа выглядит как милый небольшой ресторанчик или витрина с несколькими столиками в торговом центре, посетители которого могут отведать суши или роллы. Площадь такого заведения не более 30-50 квадратных метров. Структура представлена несколькими посадочными местами, контактной стойкой для приема и выдачи заказов и кухней. В таких места можно быстро перекусить или попросить сделать обед/ужин с собой.

Для открытия фуд-корта вам понадобится капитал в 2,4 миллиона рублей. Чистая прибыль по прогнозам будет составлять около 150 тысяч в месяц.

Ресторан с посадочными местами и витринами

Такое заведение представляет собой полноценный ресторан, занимающий площадь 80-120 квадратных метров. Он может находится как в отдельном помещении, так и в торговом центре. В меню такого ресторана должны быть представлены не только суши и роллы, но и другие блюда японской кухни и морепродукты. Акцент здесь необходимо делать на уютной обстановке, высоком качестве сервиса и вкусных и оригинальных блюдах.

Для открытия понадобится около 3,7 миллиона стартового капитала. Прибыль по прогнозам составит около 300 тысяч рублей в месяц.

Остров с посадкой

Такое заведение занимает всего около 20-30 квадратных метра площади, имеет контактную стойку, витрину, несколько посадочных мест и кухню.

Для открытия острова потребуется примерно полтора миллиона рублей. Прибыль с этого будет составлять около 300 тысяч в месяц.

Суши бар доставка

Такие заведения занимают площадь около 50 квадратных метров, имеют контактную стойку, диван или кресла для клиентов, которые ждут свой заказ, а также кухонную зону. Ориентировано такое заведение больше на курьерскую доставку головой еды по городу через заказы на сайте.

Если при открытии постараться сэкономить, то вы потратите где-то 250 тысяч рублей. При хорошем ведении дел через несколько месяцев это окупится.

Комплектуем штат сотрудников

Кухня и служба доставки будут работать ежедневно с 9 утра до 12 ночи. Поэтому сотрудники будут работать в две смены и по текущему графику выходных. Для полноценного функционирования штат необходимо укомплектовать следующими должностями:

  • Технолог производства – 2 человека, посменный график по 8 часов в день.
  • Сушист – 4 человека, скользящий график.
  • Помощник – 2 человека, посменно.
  • Уборщица – 1 человек на 3 часа в день.
  • Оператор службы доставки – 2 человека посменно.
  • Администратор – 2 человека, посменно.
  • Водитель-курьер – 2 человека, график 1/1.
  • Бухгалтер (неполный рабочий день) – 1 человек.

Затраты на зарплату и взносы отразим в таблице:

Занимаемая должность Оклад одного сотрудника, руб. Кол-во сотрудников Итого, руб.
Технолог производства 15 тыс. 2 30 тыс.
Сушист 15 тыс. 4 60 тыс
Помощник 10 тыс. 2 20 тыс.
Уборщица 6 тыс. 1 6 тыс.
Оператор службы доставки 20 тыс. 2 40 тыс.
Администратор 15 тыс. 2 30 тыс.
Водитель-курьер с личным авто 25 тыс. 2 50 тыс.
Бухгалтер 10 тыс. 1 10 тыс.
ФЗП 16 246 тыс.
Взносы в фонды 74 тыс.
Общие расходы на зарплату 320 тыс.

Предполагается, что на этапе раскрутки предприятия по доставке суши и роллов штат будет меньше, потому что заявки в большом количестве появятся не сразу. Готовить блюда впрок нежелательно, потому что их свежесть и вкус будут утрачены, что скажется на имидже компании и доверии клиентов. В первый месяц рабочий день может быть короче. Некоторые сотрудники будут выходить только при поступлении заявок. Оператора и водителя может заменить собственник службы доставки суши, если брать заявки по сотовому телефону в любом месте. В таблице представлены расходы в случае работы кухни на полную мощность – не менее 30 заявок в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector