Рецепты домашнего фастфуда

Содержание:

Бизнес-план фаст-фуда: финансовый раздел

В финансовом разделе бизнес-плата указывают ежемесячные расходы. Это средства, необходимые для работы заведения.

Расходы на поддержание и развитие проекта фаст-фуда

Таблица расходов на поддержания и развитие заведения:

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда помещения 50 000
Фонд заработной платы 150 000
Закуп продуктов и расходных материалов 50 000
Налоги и социальные отчисления 20 000
Коммунальные платежи 15 000
Другие расходы 10 000

Итого сумма расходов составит порядка 300 тысяч руб. В дальнейшем возможны другие затраты, связанные с ремонтом помещения, поломкой оборудования, покупкой новой техники.

Стейк Quesadillas от Taco Bell

Кесадильи являются популярным блюдом, которое подают в Taco Bell. Это ещё один представитель большого семейства фастфудов, подобный KFC и Pizza Hut. Куриные кесадильи были введены в меню сети как рекламная продукция в 2002 году, но вместе со стейк-версией утвердились в качестве постоянного блюда в том же году. В этом рецепте используется мука для тортильи, три вида сыра, сливочный соус на основе холопеньо и мясной ингредиент — либо курица, либо говядина. Но давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 стакана майонеза;
  • 3/4 ч. ложки сахара;
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка;
  • 2 ч. ложки соуса из холопеньо;
  • 1/2 ч. ложки тмина;
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
  • 1 щепотка соли.

Для кесадилий:

  • 4 мучные лепёшки;
  • 4 мясистые куриные грудки;
  • 250 г тёртого сыра чеддер;
  • 250 г тёртого сыра Monterey Jack;
  • 4 ломтика плавленого сыра.

Приготовление

Соедините ингредиенты для соуса и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Куриное мясо обжарьте до золотистой корочки и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Положите лепёшку на горячую сковороду. На одну её половину высыпьте 1/4 тёртого сыра чеддер, на другую — 1/4 тёртого сыра Monterey Jack. Выложите около четверти приготовленных куриных ломтиков поверх сыра на первую половину. По свободной стороне распределите столовую ложку соуса и выложите сверху ломтик плавленого сыра. Сложите пополам и мягко придавите лопаткой. Готовьте, пока весь сыр не расплавится.

Выложите на блюдо и разрежьте кесадильи на четыре части. Повторите те же действия с остальными лепёшками.

Почему фаст-фуд вызывает ожирение

Из-за неправильного питания можно набрать несколько лишних килограммов. Питание фаст-фудом приводит к безобразному ожирению, набору нескольких десятков килограммов жира. В некоторых случаях человек становится инвалидом, не способным даже выходить из дома. Первая причина этого – излишняя калорийность готовой пищи. Стандартная порция картофеля фри составляет 340 килокалорий, а это примерно четверть дневной нормы! Но ведь, заказывая быструю еду, вы, скорее всего, не ограничитесь одним картофелем. Биг Мак – это почти 500 килокалорий, Цезарь Ролл – почти 700, порция Кока Колы – 200, молочный коктейль – 400. Таким образом, только один перекус в известной американской закусочной может намного превысить норму калорий за день.

Вторая причина ожирения – несбалансированный состав фаст-фуда. В гамбургерах, чизбургерах, картофеле фри, рыбе и курице, жаренных в панировке, содержится большое количество жиров и простых углеводов. Это сочетание приводит к очень быстрому ожирению – организм использует углеводы для получения энергии, а жиры откладывает на боках и талии. Газированные напитки – рекордсмены по содержанию сахара. В литре Кока-Колы его содержится 112 грамм! Частое употребление газировок может вызвать не только ожирение, но и сахарный диабет. Много сахара содержится и в кетчупе – чайная ложка сахара на столовую ложку соуса.

Использование большого количества вредных добавок – красителей, усилителей вкуса, приправ и соли – взывает привыкание к фаст-фуду. После остреньких чипсов и ароматных супов быстрого приготовления любая домашняя пища кажется безвкусной. Особенно сильно вызывает привыкание глютамат натрия, который придает фаст-фуду широкую гамму вкусов, воздействуя на рецепторы всего языка. Результат привыкания – вы снова и снова возвращаетесь к вредной пище, увеличивая жировые запасы.

Следующая опасность фаст-фуда – некачественные продукты. Мясо, рыбу, картофель, масло закупают самые дешевые и часто провозят в замороженном виде через множество стран. Естественно, продукты теряют в качестве, портятся. Рыбу и курицу к тому же часто превращают в фарш вместе с костями. А при готовке настоящий вкус блюда маскируют приправами и усилителями вкуса. Кроме этого, продавцы быстрой еды экономят на растительном масле, заменяя его, в лучшем случае, один раз в день. За несколько часов использования масло превращается в опасный канцероген и может даже вызвать отравление!

Бизнес по франшизе или собственный бренд?


Вы можете и сами убедиться, как много франшиз предлагают крупные компании на рынке. Такой способ организации деятельности очень популярен сегодня, поскольку избавит предпринимателя от многих проблем – регистрации бренда, разработки уникального дизайна, проработки рецептур. Франшиза фаст фуда хороша тем, что вы начинаете работать под известной торговой маркой – она уже на слуху у потребителей, и они наверняка будут ходить в кафе, принося вам прибыль.

Можно открыть кафе фаст фуда по следующим популярным среди предпринимателей франшизам – KFC, Крошка Картошка, Бургер Кинг, Макдональдс, Subway Grillmaster, Стардогс, РусБургер. Это известные бренды, ни один год представленные на российском рынке.

Единственным недостатком франчайзинговой системы может стать, что открыть фаст фуд по франшизе в России бывает очень затратно. К примеру, сотрудничество с головными компаниями Макдональдса и KFC обойдет бизнесмену как минимум в 20000000 руб. Такая сумма для многих окажется неподъемной, и не каждый захочет искать инвесторов и рисковать крупными вложениями. Но франчайзинг предлагает и менее дорогие контракты – как правило, это небольшие «фуд-кортовые» кафе или уличные торговые точки. «Брендовые» заведения с тщательно проработанными рецептурами дешево вы не откроете!

Если запустить сеть фаст фуда под собственным брендом, у вас есть шанс и самому в дальнейшем продавать франшизы. Но и это необязательно – чтобы минимизировать затраты, можно открыть небольшую кафешку, особенно не вкладываясь в проработку оригинального дизайна.

Чтобы решить, по какому именно пути двигаться дальше, оцените плюсы и минусы открытия фаст фуда по франшизе и под собственным брендом, проанализируйте спрос и конкурентов, посчитайте имеющиеся в наличии финансы.

Картофель фри

Жарите на даче шашлыки или колбаски на гриле? В качестве гарнира можно приготовить картофель фри.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля для жарки (твердый сорт), 1 л растительного масла, соль, сахар, вода.

Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на одинаковые ломтики толщиной не более 1 см. Размешайте в 1 л воды 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, погрузите в маринад картофель на 20 минут. Замаринованный картофель отряхните через дуршлаг и уберите на 30-40 минут в морозильную камеру. Разогрейте в сотейнике или глубокой емкости масло до такой степени, чтобы опущенный в него кусочек картофеля начинал «пузыриться». Высыпьте в емкость замороженный картофель на 8-10 минут (пока кусочки не приобретут золотистый цвет). Выньте картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Чтобы не тратить время, можно замариновать и заморозить картофель дома, а на дачу привезти заготовку. Кроме того, в современных супермаркетах можно купить уже подготовленную замороженную картошку, которую нужно будет только обжарить во фритюре.

Краткий обзор уличной еды

Представляем вам краткий обзор уличной еды, предлагаемой в различных странах мира:

Суши (Япония)

Главным ингредиентом является рис, начинки же могут быть самыми разнообразными от рыбы до сыра и овощей. Сейчас почти в каждом городе по всему миру открыты заведения японской кухни.

Яичный рулет (Китай)

Традиционно восточное блюдо. В него заворачивают все что угодно. Могут быть как сладкими, так и острыми, печеными и жареными.

Буррито (Мексика)

Очень популярное в Америке блюдо быстрого приготовления. Готовится из пшеничной лепешки, в которую заворачивают мясо, фасоль, различные овощи, добавляют сальсу. А потом обжаривают на гриле.

Рыба и картошка (Великобритания)

Этот фаст-фуд представляет из себя обжаренное во фритюре филе рыбы и картошку-фри.

Круассаны (Франция)

Сдобные булочки в виде полумесяца, которые могут быть как со сладкой начинкой, так и с соленой. А могут быть совсем без начинки. Их можно намазать маслом, джемом, подать с ветчиной и сыром, полить шоколадной глазурью.

Сувлаки (Греция)

Сувлаки – это мясо, нанизанное на деревянные шпажки, которое готовится на гриле. Другими словами это греческий шашлык. Подают с лепешками пита, овощами и соусом цацики.

Гамбургер (Германия)

Происходит это название от немецкого города Гамбург. Готовится из хлеба с жареной котлетой. Часто также добавляются овощи и соус.

Пицца (Италия)

Наверное, самое популярное блюдо во всем мире. Готовится из дрожжевого теста с самыми разнообразными начинками. Но главными ингредиентами являются сыр, обычно моцарелла и пармезан, а также томатный соус.

Картофель-фри (Бельгия)

Не менее популярное блюдо быстрого питания, известное по всему миру. Родиной которого является Бельгия. Обычно его едят как дополнение с бургерами, рыбой и с различными соусами.

Севиче (Перу)

Готовится из рыбы и морепродуктов, которые маринуются на 15 минут в соке лайма. Подают их с поджаренной кукурузой, бататом.

Чевапчичи 

Чевапчичи пользуется большой популярностью в странах Балканского полуострова. Представляет из себя колбаски, которые готовятся из рубленого мяса. Подается с большим количеством лука и питой.

Хот-дог (Америка)

На самом деле родиной хот-дога является Германия. Один мясник из Германии придумал готовить длинные тонкие сосиски под названием Dachshund, которые переводятся как такса. Затем один из эмигрантов привез этот рецепт в Америку и открыл свою лавочку, где готовил такие сосиски и продавал их в булочках. Они стали очень популярны у американцев.

Шаурма (Турция)

Считается, что родиной происхождения является Турция, где в питу заворачивали кусочки обжаренного мяса (баранина, курянина, говядина), овощи с добавлением различных соусов. Другое название у этого блюда кебаб.

Чебурек

Традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. В переводе означает сырой пирожок. Готовится из пресного теста с сырым фаршем, и обжаривается в большом количестве масла. Начинки могут быть и другие: картошка, сыр, грибы.

Пирожки (Россия)

Считается исконно русским блюдом. Готовится в основном из дрожжевого теста с большим разнообразием начинок.

Вафли (Бельгия)

Вкусные мягкие прямоугольной формы вафли, которые обычно посыпают сахарной пудрой, подают с мороженым, растопленным шоколадом, фруктами.

Эмпанада(Аргентина)

Пирожок из пшеничной муки с мясом, овощами и сыром. Повсеместно в Латинской Америке можно попробовать такие пирожки с большим разнообразием начинок.

Чурос (Испания)

Поджаренные «колбаски» из заварного теста. Подают обычно с кофе и горячим шоколадом.

Пончики

Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.

  • Дрожжи – 15 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 500 грамм (примерно);
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 50 грамм (+ для жарки);
  • Сахарная пудра – для подачи.

Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.

И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.

Фаст-фуд полезная пища, если она приготовлена дома из качественных продуктов! Гамбургеры, наггетсы, картофель фри, пицца, чипсы — знакомые «вредные» блюда, но любимые многими. Приготовить их просто в домашних условиях, при этом в их пользе и идеальном вкусе не останется никаких сомнений! Такие блюда можно без опаски предлагать детям, брать с собой на работу и в дорогу, и подавать на стол к ужину. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов фаст-фуда. который можно готовить всей семьей!

  • Daria 10 ноября 2015, 19:49 38 84263

Продумываем ассортимент

Бизнес фаст-фуда можно ориентировать на одно направление: продажу пиццы или чебуреков. Широкий ассортимент привлекает больше клиентов. Для приготовления фаст-фуда закупают продукты. Заранее договариваются с надежными поставщиками.

Основные виды фаст-фуда:

  • Хот-доги. Самый популярный вид, состоит из мягкой булки и сосиски. По желанию добавляют салаты, кетчуп и соусы.
  • Корн-доги. Сосиски, запеченные в кукурузном тесте, станут отличным дополнением к меню.
  • Шаурма. Представляет собой рулет из лаваша с различными начинками. В меню включают шаурму из курицы, мяса, рыбы, овощей.
  • Бургеры и сэндвичи. Сытные булочки с начинкой из овощей и мяса любят взрослые и дети. Основные конкуренты – сети Бургер-Кинг и Макдоналдс.
  • Пицца. Традиционное итальянское блюдо, которое стало распространенным во всем мире.
  • Блины. Русское блюдо, подается с начинками из мяса, салатов, овощей и фруктов.
  • Чебуреки и пироги. Свежая выпечка всегда востребована. Особенно если можно приобрести ее на вынос.
  • Кондитерские изделия. Пончики и булочки можно готовить на месте из полуфабрикатов или договориться о поставках с пекарней.
  • Роллы и лапша. Восточная кухня очень популярна. Упаковку с роллами можно взять на прогулку или домой.
  • Гриль. Мясо, приготовленное на гриле, востребовано зимой и летом. В качестве гарнира к нему подают салаты и овощные нарезки.
  • Салат-бар. Фаст-фуд – это не всегда вредная пища. Для любителей здоровой еды можно готовить овощные салаты и подавать свежевыжатые соки.

Помимо фаст-фуда в меню включают напитки: чай, кофе, соки, минеральную воду, коктейли. Летом большим спросом пользуется мороженое и фруктовые десерты.

Запеченная картошка с начинкой

Пока Крошка-картошка и ее аналоги покоряют города, на даче запросто можно приготовить то же самое, да еще и из домашних продуктов. Правда, вам потребуется духовка, печка с углями или большой костер, но результат того стоит.

Вам понадобятся: несколько крупных картофелин, 4 ст.л. сливочного масла, 200 г сыра, пучок укропа или другой зелени, соль.

Приготовление. Тщательно вымойте картофелины (не счищая кожуру), заверните их в фольгу и отправьте запекаться на час. Натрите сыр, смешайте его с порубленным укропом и сливочным маслом. Готовые клубни разверните, разрежьте пополам, слегка посолите и намажьте начинкой из сыра или любой другой на ваш вкус.

Вредная привычка

Фастфуд – это быстрая и, что немаловажно, – дешевая еда. Готовят его за 5-10 минут, так что люди оценили эту скорость и с удовольствием ходят во время обеденного перерыва в ближайшее кафе быстрого питания, порой даже не подозревая, какой вред приносит такая еда. Кроме того, фастфуд – это вкусно

Но за счет чего достигается знаменитый вкус гамбургеров и картошки фри? Знаете ли вы, что в «ресторанной» картошке содержится 11(!) ингредиентов, в то время как домашний картофель фри – это, собственно, сам картофель, масло и соль? В итоге быстрая еда вызывает привыкание – и это не шутки. Большое содержание сахара и холестерина – настоящая калорийная бомба, которая быстро насыщает организм и дает мозгу огромные дозы глюкозы. Поэтому потом мозг буквально тянет на сладкую газировку, картошку и гамбургеры

Кроме того, фастфуд – это вкусно. Но за счет чего достигается знаменитый вкус гамбургеров и картошки фри? Знаете ли вы, что в «ресторанной» картошке содержится 11(!) ингредиентов, в то время как домашний картофель фри – это, собственно, сам картофель, масло и соль? В итоге быстрая еда вызывает привыкание – и это не шутки. Большое содержание сахара и холестерина – настоящая калорийная бомба, которая быстро насыщает организм и дает мозгу огромные дозы глюкозы. Поэтому потом мозг буквально тянет на сладкую газировку, картошку и гамбургеры.

Чипсы в новом цвете

Не знаете, чем заменить чипсы? Предлагаем простое и очень полезное решение — чипсы из овощей. Чтобы добиться хрустящей текстуры, нарезайте их как можно более тоненькими ломтиками. Для этого используйте овощечистку или специальную терку. Выкладывайте их на противень в один слой так, чтобы они не мешали друг другу. А чтобы вкус овощных чипсов не был плоским, добавьте любимые специи.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь, кабачок — 1 кг (общий вес)
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • чеснок в гранулах — по вкусу
  • перец чили хлопьями, зира, прованские травы, перец белый, перец черный (на ваш выбор) — по вкусу

Овощи очищаем от кожуры, промываем в воде, тщательно высушиваем. Нарезаем их тончайшими кружками или ломтиками, перекладываем в пакет из пищевого пластика, пересыпаем специями с маслом. Плотно его завязываем и аккуратно перетряхиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем слайсы овощей, чтобы между ними оставались промежутки. Отправляем их в духовку при 180 °C на 20 минут. Один раз ломтики нужно будет перевернуть. Готовые чипсы лучше всего хранить в стеклянных банках с герметичными крышками или бумажных пакетах. Хотя вряд ли они надолго там залежатся.

Печенье Neiman-Marcus стоимостью $ 250

Этот потрясающий рецепт овсяного печенья с орешками достанется вам абсолютно бесплатно. У вас получится восхитительный десерт, который придётся по вкусу и детям, и гостям.

Состав:

  • 2 пачки сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 5 стаканов мелких овсяных хлопьев;
  • 2 стакана сахара;
  • 600 г. шоколадной стружки;
  • 2 упаковки коричневого сахара;
  • 240 г. тёртого шоколада;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 стакана любых измельчённых орехов (на ваш выбор);
  • 2 ч. ложки ванили.

Приготовление

Отмерьте нужное количество овсянки и измельчите её в блендере до состояния порошка. Добавьте в масло сливки и оба вида сахара. Положите туда же яйца и ваниль. Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и соду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и высыпьте в эту смесь шоколадную стружку, тёртый шоколад и орехи. Скатайте шарики, слегка сплющите их и поместите получившиеся лепёшки на противень, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 2 см.

Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета. Ешьте с удовольствием!

Выбираем формат и направление

Существует два формата заведений фаст-фуда:

  • точка быстрого питания;
  • киоск на колесах.

Первый вариант бизнеса требует больших вложений, однако приносит высокую прибыль. Обязательно арендуют помещение в торговом центре или другом здании. Киоск на колесах обладает мобильностью, поэтому может охватывать большую аудиторию.

Затем выбирают направление бизнеса. От этого зависит ассортимент фаст-фуда и покупка оборудования. Допускается включать в меню разные виды закусок.

Основные типы заведений фаст-фуда:

  • Кафе быстрого обслуживания. В отличие от ресторанов имеют ограниченный ассортимент. В заведении нет официантов, закуски и напитки выдает кассир.
  • Фри-фло. Клиенты свободно перемещаются по торговому залу. Еда готовится на глазах у посетителей. Когда посетитель наберет блюда, он отправляется на кассу и оплачивает заказ.
  • Фаст-файн. Такой бизнес делает ставку на здоровую и качественную пищу. При этом ее приготовление занимает минимум времени.
  • Стрит-фуд. Уличные заведения, предлагающие различные виды фаст-фуда.
  • Фаст-фуд на вынос. Самый бюджетный вариант бизнеса. Блюда помещаются в картонный или пластиковый контейнер, чтобы посетители могли забрать их с собой.

Запеченная картошка с начинкой

Пока Крошка-картошка и ее аналоги покоряют города, на даче запросто можно приготовить то же самое, да еще и из домашних продуктов. Правда, вам потребуется духовка, печка с углями или большой костер, но результат того стоит.

Вам понадобятся: несколько крупных картофелин, 4 ст.л. сливочного масла, 200 г сыра, пучок укропа или другой зелени, соль.

Приготовление. Тщательно вымойте картофелины (не счищая кожуру), заверните их в фольгу и отправьте запекаться на час. Натрите сыр, смешайте его с порубленным укропом и сливочным маслом. Готовые клубни разверните, разрежьте пополам, слегка посолите и намажьте начинкой из сыра или любой другой на ваш вкус.

Финансовые подсчеты

Любой продуманный бизнес-план предполагает наличие статьи расходов и ожидаемых доходов, чтобы оценить рентабельность проекта. Конечно, общие затраты будут сильно отличаться в зависимости от ассортимента блюд, сложности их приготовления, необходимости дополнительного оборудования, количества столиков и расположения заведения. Средние цифры выглядят следующим образом.

Стартовые вложения Стоимость, в руб.
1 Кухонное и торговое оборудование 230 000
2 Посуда и расходный материал 100 000
3 Заработная плата (ежемесячно) 100 000
4 Аренда и коммунальные услуги (ежемесячно) 100 000
5 Закупка первой партии продуктов 100 000
6 30 000
Итого: 660 000

По статистическим данным, в небольшом городе кафе быстрого питания в месяц приносит прибыли около 500 тысяч рублей. Таким образом, окупить первоначальные вложения вы сможете полностью уже через 1-2 года, даже если развиваться будете медленно. Но при продуманном подходе и удачном расположении заведения можно добиться лучших показателей.

Закупка оборудования и расходных материалов, продуктов

После того как вы продумаете рецептуры блюд, уже можно купить оборудование для фаст фуда. Обозначить точные его наименования нельзя – все зависит от формата заведения. Составьте список всего необходимого и начните искать поставщиков. Как правило, для нормального функционирования небольшой точки по торговле «быстрой» едой предпринимателю нужны:

  • жарочная поверхность для приготовления гриля,
  • конвекторные печи,
  • холодильники для хранения полуфабрикатов, готовой продукции,
  • холодильники для напитков,
  • кофеварки и заварочные чайники,
  • фритюрницы,
  • микроволновки.

Это далеко не полный список всего необходимого. К примеру, если вы собираетесь предлагать посетителям сладкую выпечку, вам потребуются тестосмесители и расстоечные шкафы. Запланировано продавать блинчики? Не обойтись без специальных блинниц. С закупкой оборудования не должно возникнуть проблем – поставщики предлагают большой его выбор.

Цена оборудования для фаст фуда будет зависеть от конкретных его наименований. Небольшую кафешку можно оборудовать на 500000 руб. А для крупного ресторана быстрого питания и 2000000 руб будет мало. Самыми дешевыми в плане оснащения являются передвижные торговые точки – все необходимое можно купить, не потратив и 300000 руб.

Не забываем также и про расходные материалы – посуда для фаст фуда, столовые приборы, салфетки. Как правило, в заведениях быстрого питания клиентам подают еду в одноразовой посуде или бумажных упаковках – это значительно удешевляет стоимость блюд

Упаковка для фаст фуда должна быть хорошего качества – это важно, если клиенты попросят обед «с собой». Для функционирования же службы доставки в большом количестве потребуются специальные контейнеры

Вы можете купить как уже готовую упаковку, так и заказать ее у частных производителей. Второй вариант лучше, поскольку появляется возможность нанести на тару логотип своего заведения.

Если картонная упаковка будет иметь оригинальное оформление, так можно сработать на запоминании бренда!

Самая важная часть обеспечения сырьевого запаса – закупка продуктов. Предприниматели закупают специальную полуфабрикатную продукцию – булочки для хот-догов и сэндвичей, котлеты для гамбургеров, концентраты для молочных коктейлей, сосиски, замороженные ломтики картофеля. Такие продукты значительно экономят время приготовления пищи и могут долго храниться. Очень тщательно отнеситесь к поиску поставщика – никаких просроченных или ненатуральных продуктов! Сколько заведений ежегодно закрывается после проверок на качество продуктов питания.

Мексиканские буррито

Поездка на дачу или на пикник – отличный повод познакомиться с национальной кухней других стран, например, Мексики. Их знаменитые буррито сытные, вкусные и совсем не вредные.

Вам понадобятся: 4 тортильи, 2 куриные грудки, банка консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, один острый перец (по желанию), банка консервированной красной фасоли (по желанию), 2 помидора, 100 г твердого сыра, пучок зеленого лука.

Приготовление. Куриные грудки поджарьте и мелко нарежьте. Перец, помидоры, зеленый лук нарежьте, смешайте с кукурузой и фасолью. Сыр натрите на терке. Выложите на тортильи слоями мясо, овощи и тертый сыр, сверните лепешки пополам. Оберните буррито фольгой и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180°С.

Причины популярности

Фаст-фуд сегодня массово потребляют во всем мире. Как правило, это связано с развитием сетевых заведений общественного питания. Популярность таких продуктов связана с целым рядом причин.

Доступность

Одна из причин, по которым фаст-фуд так популярен, заключается в том, что он недорогой. Согласно статистическим данным, быстрая еда может быть дешевле, чем приготовленная самостоятельно из качественных продуктов или заказанная в хорошем ресторане.

Люди могут получить больше за свои деньги, посещая заведения быстрого питания. Никто не хочет тратить большие суммы за один прием пищи, но при этом всем хочется получить что-то вкусное и аппетитное. Особенно это актуально при семейном посещении заведений общепита.

Удобство

Фаст-фуд очень удобен, особенно в напряженные дни, когда у человека нет времени на то, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. При наличии доступной быстрой еды не нужно проводить время на кухне или долго ждать заказа в хорошем ресторане.

Посетив заведение быстрого питания, можно сытно поесть за 10-15 мин., особенно если оно расположено поблизости (в больших городах их становится так много, что в любом районе не придется добираться долго до одного из них).

Приятный вкус

Жирные гамбургеры и хрустящий картофель фри или пицца с многослойной начинкой нравятся почти всем. Что бы ни выбрать из меню фаст-фуда, это будет вкусно. Ни одна из других причин его популярности не имела бы значения, если бы не приятный вкус. Если бы весь фаст-фуд был невкусным, то его бы никто не покупал. Удобные, доступные и быстрые блюда — это именно то, чего хотят люди, поэтому вкус — еще один бонус.

Как следует из названия, фаст-фуд — это быстро. После того, как будет сделан заказ, обычно не приходится долго ждать еды. Поэтому это идеальный выбор для тех, кто всегда спешит.

Работа над меню включает следующие этапы.

  • Определение целевой аудитории. Чаще всего заведения фастфуда ориентируются на посещение молодёжью и семьями с детьми. Для детей обычно составляют отдельное меню. Оно бывает красочным, с картинками или персонажами мультфильмов, сказок.
  • составление перечня блюд (обычно в меню включается европейская, американская и итальянская еда);
  • разработка рецептов и расчёт себестоимости для каждого блюда;
  • дегустация блюд;
  • обучение персонала, составление инструкций и технологических карт;
  • работа над названиями, описанием и методикой продаж;
  • разработка инструкции и подбор упаковки;
  • создание ассортиментной матрицы.

Запеченная картошка с начинкой

Пока Крошка-картошка и ее аналоги покоряют города, на даче запросто можно приготовить то же самое, да еще и из домашних продуктов. Правда, вам потребуется духовка, печка с углями или большой костер, но результат того стоит.

Вам понадобятся: несколько крупных картофелин, 4 ст.л. сливочного масла, 200 г сыра, пучок укропа или другой зелени, соль.

Приготовление. Тщательно вымойте картофелины (не счищая кожуру), заверните их в фольгу и отправьте запекаться на час. Натрите сыр, смешайте его с порубленным укропом и сливочным маслом. Готовые клубни разверните, разрежьте пополам, слегка посолите и намажьте начинкой из сыра или любой другой на ваш вкус.

Какие предприятия предлагают франшизы фаст-фудов

Франшиза фаст-фуда – популярное направление бизнеса

Сегодня многие заведения быстрого питания предлагают приобрести свои франшизы. Среди них есть как зарубежные, так и российские производители. Отличаются они популярностью бренда, первоначальными вложениями, условиями сотрудничества, прибыльностью и сроком окупаемости. Разброс направлений деятельности также очень большой: от привычных бургерных до франшизы вафель и мексиканских ресторанов. Главным отличием ресторанов фаст-фуда от других предприятий общественного питания является скорость приготовления и ценовая доступность.

Основные виды быстрого питания по франшизе:

  • Бургеры. Как правило, это моно кафе, предлагающее гамбургеры из всевозможных видов мяса с разнообразным овощным наполнением. Это самое популярное направление деятельности ресторанов быстрого питания. Для него характерны высокий спрос и ценовая доступность.
  • Хот-доги. Всем знаком простой рецепт американской булочки с сосиской и горчицей, но франшиза фаст-фуда этого вида может принести высокую прибыль. Заведения подобного типа могут представлять из себя небольшой киоск или работать в зоне фуд-корта.
  • Пицца и роллы. Большой ассортимент и спрос на доставку позволяют данному сегменту успешно функционировать на рынке фаст-фуда.
  • Буррито. Заведения, предлагающие мексиканскую тортилью с различным наполнением имеют чаще всего низкую конкуренцию в регионах.
  • Кофейни. Один из вариантов кафе быстрого питания, предоставляющих напитки с собой и несколько вариантов перекуса.

Бургеры пользуются высоким спросом

Кетчуп Heinz

Этот кетчуп завоевал доверие многих потребителей не только за рубежом, но и в России. Это очень вкусный и причём натуральный продукт. Его употребляют с любыми продуктами — макаронами, мясом, пельменями. В составе соуса нет искусственных ингредиентов и консервантов, там только томаты, приправы и уксус. Попробуем приготовить самостоятельно?

Нам понадобится:

1 банка качественной томатной пасты с чесноком; 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа; 1/4 стакана прозрачного бальзамического уксуса; 1/4 стакана воды; 1/4 стакана уксуса; 1 ст. ложка сахарного песка; 1 ч. ложка соли; 1/4 ч. ложки лукового порошка; приправы на ваш вкус.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте увариваться на среднем огне. Перемешайте и доведите смесь до кипения, затем нужно уменьшить огонь и продолжать уваривать ещё в течение 30 мин, не забывая помешивать. Снимите с огня и охладите. Добавление в кетчуп измельчённого чеснока придаст этому соусу остроту и пикантность, а разнообразная свежая зелень — необыкновенный вкус и аромат.

Хранить его лучше в закрытой ёмкости в холодильнике. Ну а к какому блюду подавать этот великолепный соус домашнего приготовления, вы решите сами.

Сэндвич на гриле

Даже простой бутерброд, побывавший на открытом огне или гриле, превращается в лакомство. Ну а начинку можно выбрать на свой вкус, ведь вариантов сотни.

Вам понадобятся: хлеб для сэндвичей, 2 спелых мягких авокадо, 4 яйца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 100 г бекона (по желанию), соль, перец, масло для жарки.

Приготовление. Разомните авокадо вилкой в миске с солью и перцем, помидоры нарежьте тонкими колечками, сыр натрите. Слегка обжарьте на гриле или открытом огне кусочки хлеба, чтобы внутри он оставался мягким, а снаружи хрустел. На сковороде обжарьте бекон, а затем яйца. Намажьте хлеб авокадо, сверху положите помидор, бекон, на него сыр (чтобы слегка оплавился), затем яйцо и верхний кусочек хлеба.

Заменить начинку в этом сэндвиче можно чем угодно, но желательно в любом случае добавить немного овощей и зелени.

Отступите на денек от своих кулинарных принципов и побалуйте родных фастфудом. Вы не только сэкономите время, но и получите восторг семьи. А все потребленные калории быстро сгорят во время активности на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector