Маркетинговое исследование деятельности кафе ‘dolce vita’

Содержание:

Как правильно вести себя в ресторане

Разумеется, ресторан начинается с приезда в него. Если дама и джентльмен приехали на такси, мужчина выходит первым и помогает выйти своей спутнице. Если на своей машине, порядок выхода из машины – такой же. Подойдя к ресторану, мужчина открывает дверь и помогает даме войти. Если леди появилась в пальто или шубке, кавалер должен взять у нее одежду и сдать в гардероб.

В вечернем ресторане уместен вечерний классический наряд для обоих, а вот в недорогом кафе или кафе-мороженое можно появиться в более демократичной или одежде. Напротив, если вы отправитесь туда в классическом костюме, а ваша спутница – в длинном вечернем платье и драгоценностях, это может оказаться неуместным.

Если столик заказан заранее, метрдотель проводит пару к столику, впереди следует мужчина, показывая даме дорогу вместе с метрдотелем. Подойдя к столику, кавалер отодвигает стул, помогая сесть, а только после этого садится сам. Мужчина усаживает даму на более удобное место: например, с видом на сцену. Если столик находится у стены, то девушку принято усаживать спиной к стене или лицом к входу.

Если дама и кавалер пришли не вместе, и кавалер сидит за столиком в ожидании дамы, предупрежденный метрдотель приведет женщину к столику, мужчина же должен встать при ее появлении и, отодвинув стул, помочь леди сесть за столик. Первой заказывает дама, если только она не попросит джентльмена сделать это за нее. В былые времена выбором напитков занимался только мужчина, сегодня это право представителей обоих полов.

Если вы затрудняетесь с выбором блюд и вина, можно обратиться к официанту. Не стоит волноваться по этому поводу, помните, что хороший официант не должен вас торопить. При обслуживании работник ресторана сначала подаст блюда даме, затем – вам. А вы, убедившись, что дама готова приступить к еде и официант налил вам вино, можете поднять и произнести тост или сначала немного поесть, а потом уже предложить даме выпить.

Суетиться в ресторане не следует: ваш официант должен будет откупоривать бутылки, наливать вино или шампанское, если вы что-то уроните, не стоит поднимать самому, надо подозвать все того же официанта.

Во время ужина постарайтесь быть внимательным к вашей спутнице: подайте солонку, если она начнет искать ее глазами, попросите принести вилку, если вы в японском ресторане и не умеете пользоваться палочками. Ни в коем случае не торопите даму и не проявляйте какой бы то ни было навязчивости. Первое совместное посещение ресторана может решить все. Увидев подле себя грубого и невоспитанного кавалера, женщина может навсегда отказаться от идеи встречаться с вами.

Если это деловой обед с дамой, правила поведение все те же самые. Женщина всегда будет оставаться дамой, даже если она глава конкурирующей фирмы.

Специфика ведения аккаунта кафе

Главная особенность профиля кафе — разная аудитория. Кому-то нужны дешевые ланчи, кто-то смотрит на наличие комнаты для детей и аниматора, а еще кому-то нужен бар с широким выбором напитков

И чтобы не терять часть посетителей, важно охватывать в профиле всю целевую аудиторию: делать разный контент для разных сегментов

Еще важна геопривязка. В кафе навряд ли будут ехать с другого конца города, конечно, если вы не предлагаете что-то уникальное. Большинство ваших гостей — это жители близлежащих домов и работники офисов, расположенных неподалеку. Поэтому стоит ориентироваться именно на них и использовать геометки либо напоминать адрес в постах.

Без хорошего визуала тоже не обойтись. Нельзя сфотографировать блюдо при плохом освещении или вообще в темноте и показать его в профиле. Нужно снимать и описывать еду так, чтобы пользователи захотели ее попробовать.

Ну и самое важное — качество услуг. Вы можете тратить на контент много времени и денег и делать посты, которых нет ни у кого больше

Но в этом не будет смысла, если гостям не понравится сервис или сами блюда. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь именно на качество услуг, а потом уже начинайте работать над привлечением клиентов из соцсетей.

Тексты, в которых раскрываются секреты.

Тайны и секреты всегда привлекали внимание, в особенности, когда идет речь о их разоблачении. В действительности, не обязательно обладать действительно «секретной» информацией

Вполне достаточно того,чтобы информация в материале была не черезчур очевидной.

Раскрыть секрет – значит рассказать, о том, что окажется в новым и не известным для достаточно большого числа людей. В этом случае, вполне можно гарантировать, что ваша публикация будет успешной.

«Великие умы обсуждают идеи, средние — обсуждают поступки, а малые — людей.»

Индийская пословица

Мы пишем тексты любой тематики! Один текст бесплатно.

Более 7-и лет мы пишем тексты для сайтов наших клиентов. Беремся за любые темы, тщательно вникаем в предметную область. Практически для всех сайтов, которые мы разработали была выполнена 100% подготовка текстов. Наши тексты — это не просто набор ключевых фраз вокруг заданной темы, это всегда полезная информация с элементами продающего текста

Компании, которые хотят завтра видеть на своем сайте клиентов еще больше, чем сегодня  инвестируют в создание рекламных текстов. Сегодня вы можете найти множество публикаций, в которых подчеркивается значение продающего рекламного текста для развития бизнеса.

Эта информация может вас заинтересовать:

  • Коммерческие тексты: 20 «убойных» техник выразительного контента в 2021 г.
  • Как находить и использовать интересный контент для сайта
  • Источники контента: практическое руководство, где брать веб контент
  • Искусство сторителлинга | Как писать интересно на любую тему
  • Эмоциональный маркетинг: как использовать силу чувств, чтобы мотивировать к покупке

Особенности рекламного текста тесно связаны с его «ценностью для ЦА» и «таргетированием».

Для каждой сферы бизнеса существуют свои особенности рекламного текста, но есть три обязательных требования, которые необходимо выполнять. Соблюдая эти простые правила можно гарантированно добиться успеха, приумножить трафик и продажи.

При создании рекламного текста необходимо опираться на потребности вашей ЦА.
Важно сделать очень выгодное уникальное торговое предложение.
Рекламный текст должен ответить на все интересующие вопросы целевой аудитории.

Привлечь внимание целевой аудитории сегодня не так просто. Но, как это ни парадоксально, это возможно сделать, применяя простой контент

Он идеально подходит для легкого восприятия: увидел, изучил и сделал выводы. Краткие, но емкие тексты позволяют привлечь внимание огромной аудитории!

У вас два пути — учиться, учиться и учиться, идти своим путем проб и ошибок или обратиться к профессионалам, которые как говориться «собаку съели» в этом деле. И тогда встает вопрос: СКОЛЬКО СТОИТ написание хороших рекламных текстов и статей?

Сравните цены на копирайтинг в Москве

2100 р./1000 знаков — 1PS.RU от 1300 р/1000 зн -ACHMANOV от 1000 р/1000 зн — TEXTERRA от 350 р./1000 зн. — АВАНЗЕТ

Срочно нужны воодушевляющие рекламные тексты?

Обращайтесь, рады помочь!

Конечно, вы можете попробовать самостоятельно взяться за написание рекламных текстов, но можете обратиться в агентство АВАНЗЕТ и заказать их у нас. Сейчас действует антикризисное предложение! 

Мы специализируемся на написании текстов для коммерческих компаний, у нас можно заказать текст для сайта любой тематики. Почему вам стоит доверить написание текстов и статей именно нам? С агентством АВАНЗЕТ вы сможете запустить свой проект и начать работу за меньшее время и с меньшими затратами.

19.09.2021

Ресторанный SMM: вкусные тексты о вкусной еде и не только

Время чтения: 8 минут Нет времени читать? Нет времени?

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Неэффективная реклама кафе

Реклама на ТВ и радио

Даже если вы владеете сетью кафе, реклама на ТВ и радио является сомнительным мероприятием. При одновременном использовании других каналов продвижения будет сложно просчитать, сколько фактически посетителей вы приобрели, разместившись на телевидении или радио.

Контекстная реклама

Этот канал продвижения также малоэффективен для владельцев небольших заведений. Аналогичных предложений от ваших прямых конкурентов довольно много, поэтому лучше ставить на инструменты, позволяющие установить максимально близкий личный контакт с вашей аудиторией.

Так принято, что мужчины, как более сильная половина человечества, берут на себя основную нагрузку по соблюдению правил этикета, в том числе и правил ресторанного этикета. И будь это посещение ресторана с дамой или корпоративная вечеринка, мужчинам так или иначе приходится иметь дело с прекрасным полом. А уж если делать это, то делать надо по правилам! Сегодня мы разберем ресторанный этикет или как вести себя в ресторане, когда вы собираетесь провести время вдвоем.

Образец текста рекламы заказных тортов на радио (хронометраж 50 секунд)

Центром любого торжества издавна является праздничный торт. Кафе «Блюз» предлагает заказать торт Вашей мечты. Детские, свадебные, корпоративные, с Вашим логотипом на любые торжества и случаи. Наши кондитеры-профессионалы изготовят эксклюзивный торт на Ваш вкус и оформят по Вашему желанию. Эксклюзивные торты на заказ от кафе «Блюз» – это лучший подарок для Ваших родных и близких, для друзей и начальства. Мы гарантируем, что наш торт станет неповторимым сюрпризом и подарит радость любимым людям. Вся информация о заказе по телефону 485-85, 485-85. Кафе «Блюз» – мы исполним Вашу сладкую мечту!

Рекламная компания для столовой

В зависимости от того где будет находится Ваша столовая и будем проводить рекламу:

  1. Возле крупного предприятия. Вашими потенциальными клиентами будут работники данного предприятия и поэтому стоит разместить объявление о том что работает столовая на входе в само предприятие. Так же рекомендуется распространить красочные листовки с рекламой столовой среди сотрудников предприятия;
  2. Возле офисных зданий. Стоит так же пройти по офисам и разнести все те же листовки. Возможно стоит сделать услугу доставки прямо в офис;
  3. Бизнес центры. В случае если столовая находится рядом с бизнес центрами, то стоит сделать специальные акции типа “Бизнес-ланч за 150 руб. или другую сумму, только не большую”, об этом непременно стоит оповестить всех работников бизнес-центров. Сделать это можно все с помощью тех же листовок. В листовках обязательно упомяните про Вашу бизнес акцию обеда в столовой;
  4. Учебные заведения (как правило университеты). Если столовая находится вблизи учебных заведений то обязательно необходимо оповестить о себе учащимся и студентам, сделать это можно той же раздачей листовок;
  5. Жилая зона.

    В случае если рядом с Вашей столовой есть жилая зона, то здесь так же необходимо распространить листовки по почтовым ящикам, а так же расклеить объявления по близ лежащим остановкам.

Более другими средствами рекламировать свою столовую (именно как столовую) довольно накладно.

Продвижение столовой как места для отдыха

Но ничто Вам не мешает рекламировать проведение юбилеев, свадеб, дней рождения, корпоративных вечеринок.

Для такой рекламы можно привлечь тех кто оказывает услугу “Праздник под ключ”, заключив договор и допустим выплачивая таким агентствам некоторую комиссию от 5% до 10% от дохода который Вы получите от их клиентов.

Пожалуй – это самый оптимальный вариант для сотрудничества, Вы не тратитесь на рекламу и Вам поставляют клиентов.

Стоит отметить, что у Вас должно быть нормальное помещение с ремонтом, иначе ничего не получится. Так что позаботьтесь об этом.

Как видите вариантов рекламы для столовой не так уж и много

Продвигать свой бизнес как столовую на телевидении, радио и других средствах массовой информации бессмысленно, по очевидным причина и если уж соберетесь продвигать то акцентируйте внимание именно не как столовая, а как зона для отдыха

Особым моментом стоит отметить качество блюд которые Вы будете продавать, не надо долго объяснять, что все должно быть приготовлено вкусно, чтобы у посетителя появилось желание посетить Вашу столовую еще раз (тут в дело может вступить сарафанное радио).

На этом пожалуй все! Жду вопросы в свою группу ВК “ Секреты бизнеса для новичка” или задавайте их в комментарии.

Реклама кафе, привлекающая клиентов

Текст современной рекламы для кафе очень емкий и короткий

Чтобы он хорошо смотрелся, придумайте яркий дизайн рекламного объявления и разместите привлекающее внимание фото. Шаблоны для рекламы кафе легко найти в интернете

Это могут быть как готовые макеты, так и типовые заготовки, из которых легко сделать свою узнаваемую рекламу.

Главное — заманчивое предложение. Это скидки, акции и необычные позиции в меню. Чем выгоднее вы представите ваше предложение в рекламе, тем больше посетителей вам обеспечено.

Хотите развивать работающий бизнес? Обратите внимание на предложения купить готовый бизнес кафе. Это дело, которое уже известно аудитории и приносит прибыль, поэтому создать удачную рекламную компанию будет гораздо проще

Все статьи о рекламе кафе

Прочитайте статьи, чтобы создать лучшее кафе:

Источник статьи: http://alterainvest.ru/rus/blogi/reklama-kafe-primery-tekstov/

Аниматоры и детские площадки в вашем кафе

Некоторые владельцы кафе также привлекают детей, например, приглашая опытных и предприимчивых аниматоров. Ярким дополнением такой приятной компании, как правило, считается отдельно стоящий детский уголок для игр и творчества.

Это может быть большой домик, в котором могут играть дети, бассейн с пластиковыми или пенопластовыми шариками, батут и многое другое. Такие места будут интересны и родителям, так как после еды они смело отпустят своих детей на площадку, а сами продолжат мирно беседовать друг с другом.

И конечно, подобные заведения привлекут внимание компаний с семьями, которые не будут думать о том, куда им деть своих разыгравшихся детей. Это лишь несколько полезных советов на тему «Как привлечь клиентов в кафе»

Идеи в данном случае могут быть самими разнообразными, начиная с приглашения в помещение и заканчивая розыгрышем призов, например сладких десертов.

Рассмотрим универсальную структуру объявления для салона красоты на все случаи жизни

Здесь будут перечислены всем известные истины, но о них не стоит забывать.

Заголовок. «Обезглавленное» объявление услуг косметолога смотрится совершенно непривлекательно. Заголовок не должен быть слишком длинным. Это важный бизнес-инструмент. У него должны быть крючки, на которые, как рыбки, клюют клиенты. Без удачного заголовка вероятность улова катастрофически стремится к нулю. Его должен заметить клиент одним полузакрытым глазом. Главная задача заголовка – прочитать первое предложение текста.

Например, как озаглавить текст рекламы услуг визажиста.

Плохой пример: «Предоставляю качественные услуги мастера по созданию красивого и необычного макияжа во Фрунзенском районе г. Санкт-Петербурга», заголовок не должен быть громоздким

Хороший пример для мастера макияжа: «За красотой – к нам в салон: креативный макияж в двух шагах от вашего дома!».

Плохой пример: Уходовые процедуры по типу кожи.

Хороший пример для косметолога: Пилинг лица – подтяните овал и омолодите кожу.

Вступление. Вступление не следует делать чрезмерно объемным. Сам по себе текст рекламы парикмахерской, салона красоты или  специалиста на дому должен быть не слишком большим, поэтому во вступлении главное – не добавлять ненужную информацию. Информация о «профессионализме», «качестве», «низких ценах» косметолога стоит опустить, поскольку, во-первых, «профессионализм» и «качество» сами собой должны подразумеваться, во-вторых, подобные фразы звучат как всем надоевшие клише. Людям нужна конкретика, в чем их выгода, что они получат, а не какая-нибудь банальная и длинная фраза

Информация о скидках интригует и привлекает внимание, а «низкие цены» – слишком расплывчатое понятие

Плохой пример: «Недавно открылся новый салон красоты «Изюминка», в связи с этим мы рады будем видеть вас в рядах наших клиентов, у нас оказывают многочисленные косметологические услуги опытные и профессиональные мастера по сравнительно низким ценам и для первых 20 посетителей выгодные ценовые предложения».

Хороший пример: «В честь открытия салон красоты «Изюминка» дарит первым 20 клиентам скидки!».

 Оффер. Оффер – это сердцевина рекламного текста, то, что должно привлекать клиентов. В оффере обычно размещают самое выгодное и броское предложение, самую суть. Например, во вступлении мы сказали о том, что в салоне проходит некая акция, и в честь открытия предоставляются скидки. Таким образом мы заинтриговали потенциальную клиентку, ей захочется просмотреть объявление об маммопластике груди дальше

Именно поэтому важно написать грамотное предложение для оффера, чтобы его внимание не переключилось на что-то другое, а всецело было обращено на текст рекламы

Печатная реклама

Листовки

Распечатайте одну партию продуманных листовок, главной задачей которых будет оповещение людей о вашем самом «вкусном предложении». Помните, распространять их стоит регулярно, раз в месяц. Листовки можно раздавать и на улице, и раскладывать по почтовым ящикам. Помните, дизайн должен меняться каждый месяц – в противном случае картинка может просто приесться потребителям.

Визитки

Далеко не в каждом баре клиентам раздаются визитки. Однако они значительно повышают лояльность клиентов, особенно если при предъявлении визитки они получают приятный бонус или небольшую скидку. Вручайте визитки всем без исключения клиентам. Кроме того, если ваш бар является тематическим, вы можете договориться с салонами, магазинами, и другими точками со схожей тематикой, и оставить свои визитки у них. Разумеется, они также должны содержать информацию о скидке предъявителю.

Нет материала

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».

В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Как раскрутить кафе

Какие же предложения «выстрелили»?

Бизнес-ланчи с правильным позиционированием

Стоимость комплексного бизнес-ланча в кафе — 300 рублей. Не очень заманчивое предложение, люди, спешащие перекусить в обеденный перерыв, привыкли к меньшим цифрам. Поэтому на штендере были указаны цены на обед дня «постатейно». Объявление о том, что в кафе сегодня борщ по 39 рублей и салат за 59 рублей, привело много голодных.

А уже внутри они сами рассмотрели аппетитные фотографии меню, оценили уют заведения и брали еще и основное блюдо с гарниром или чай-кофе с десертом. В целом все это и стоило 300 рублей, но клиент выбирал лишь те позиции, которые его привлекали. Хотя средний чек немного «просел», но зато посетителей в период ланча (с 11 до 16 часов) стало намного больше, что позволило увеличить выручку.

Расходов понадобилось минимум – нужно было просто переписать объявление о бизнес-ланче.

Реклама по соседству

Поблизости от кафе не было офисных и административных зданий, только салоны красоты, автосервис и центр детского творчества. Была достигнута договоренность с этими организациями о размещении у них на территории рекламы кафе – просто небольшие визитки с указанием кафе на карте микрорайона. Мужья в ожидании супруги с бьюти-процедур заглядывали в кафе, чтобы перекусить; родители, отводя ребенка на кружок, могли попить кофе с десертом и поработать на своем ноутбуке; а автовладельцы, сдавая машину в ремонт на час-два, спокойно «убивали» время под чаек или тоже заказывали что-то существенное из меню.

Из расходов – дополнительный тираж визиток.

Партнерская программа

Дополнительно с этими соседними фирмами был заключен партнерский договор и все их сотрудники по предъявлению корпоративных бонусных карточек получали скидку 5-10%. В качестве бонуса они получали меню бизнес-ланчей на всю неделю заранее и точно знали, что сегодня в кафе. Ходили они на обед иногда поодиночке, иногда целым коллективом, но это тоже внесло свою лепту в увеличение потока заказов, как на обеденное меню, так и на блюда из вечернего меню. Количество лояльных клиентов сразу выросло на пару десятков человек.

Расходы – снижение прибыли из-за скидки для персонала «дружественных» компаний, что компенсировалось за счет возросших оборотов.

Промоутеры с купонами

Новый тираж листовок не просто рассказывал о кафе поблизости, в нем появилось конкретное предложение для потенциального клиента – купон на получение двух чашек кофе или чая при заказе десерта. Теперь рекламные материалы не отправлялись в ближайшую урну, с ними в кафе приходили новые клиенты, если их устраивала обстановка, интерьер, цены и выбор блюд и напитков, они впоследствии неоднократно возвращались.

Расходы – 20-30 рублей (себестоимость двух напитков) на каждого привлеченного клиента, который оплатит десерт стоимостью в 100-150 рублей, а еще может задержаться в кафе на ужин или вообще стать постоянным посетителем.

Через два месяца выручка кафе «Черная кошка» превышала миллион рублей в месяц (прирост 350%). Для маленького заведения на 8 столиков, работающего исключительно днем и без алкоголя, разместившегося в спальном районе в окружении нескольких конкурентов – неплохой результат. Сейчас можно испробовать и другие идеи для увеличения выручки и привлечения клиентов, которые позволят получить еще больше, без существенного роста трат на рекламу. Это – возможно, как показала практика.

Автор статьи: Мария

Наружная реклама

Штендеры

Как правило, владельцы пекарен предпочитают заказывать штендеры, которые служат дополнительным средством привлечения внимания потенциальных клиентов. Вы можете заказать яркую и информативную установку, или же приобрести штендер, на котором можно писать мелом. Очевидным преимуществом второго варианта является то, что вы можете менять информацию в зависимости от проводимых акций и специальных предложений.

Указатели

Стильные указатели могут служить отличным декором для пекарни. Проявите фантазию – установите светящийся стильный указатель, металлический указатель в форме кондитерского изделия – это гарантированно оценят покупатели.

Юмор как прекрасный инструмент для привлечения внимания

Оригинально смотрятся и запоминаются надписи, составленные с юмором. Например: «Купив один шашлык, второй… тоже купи». Или: «Наш борщ самый борщистый в мире». Ну и дальше в таком же духе

Здесь вы сразу же привлекаете внимание, поднимаете настроение потенциальных клиентов и располагаете их к себе. Кстати, если вывеска будет действительно интересной, многие клиенты могут фотографироваться с ней, делать селфи

А дальше по цепочке: фото попадает в социальные сети, о нем узнают близкие и знакомые, которым также становится интересно. В итоге срабатывает эффект своеобразного сарафанного радио, и в ваше заведение начинают приходить люди.

Если говорить об увлечении некоторых людей фотографироваться, владелец одного итальянского кафе предлагал своим клиентам пообедать и в конце выдавал им забавные фото. На них, например, клиенты кафе убегали от гигантских гамбургеров или съезжали по великанской макаронине вниз, в тарелку.

Наружная реклама

Рекламные щиты

Прибегать к рекламе на  рекламном щите имеет смысл на стадии открытия и привлечении новых клиентов. Сама по себе такая реклама недешева. Однако если вы установите рекламный щит на оживленном перекрестке недалеко от вашей столовой, это может сыграть вам на руку.

Растяжки

Растяжки над участком дороги, где есть светофор, также помогут обратить внимание на ваше объявление. А вот если вам предложат установить растяжку на оживленном участке трассы, воздержитесь от этих расходов

Водитель, да и пассажиры могут просто не заметить вашего объявления.

Штендеры

Штендеры — это стандартный инструмент привлечения посетителей в ваше заведение. На штендере может быть отображена статичная информация о времени работы столовой, адрес и стрелка, указывающая верное направление. Также штендер со стороной, на которой можно писать, используют для объявлений о сезонных и акционных предложениях.

Реклама кафе: примеры текстов

Подпись: «Лучший кофе для лучшего тебя»

Реклама кафе — это уникальный текст. Дизайн и стиль отражают «характер» вашего кафе. Текст должен создать впечатление живого диалога с посетителем.

Цель рекламы — «цеплять» гостей. Если вы создаете безликий текст, дизайн его не спасет. Яркие примеры рекламы, «говорящей» на одном языке со своим гостем:

  • «Старт проекта „Современное вкусно“»
  • «Хэппи бездей, мистер президент! Поешь в караоке? Пой у нас!»
  • «Возвращаем бабло по понедельникам!»
  • В кафе испанской кухни все рекламные тексты начинаются с обращения «Амигос!»

Кафе: текст, отвечающий на главный вопрос

Реклама кафе должна отвечать на главный вопрос посетителя: «Чем мне, как посетителю, это выгодно?». Распространенная ошибка — реклама без ответа. Посетителям не столь важен дизайн и атмосфера кафе, сколько преимущества, которые он получит.

Реклама для кафе — это текст, предлагающий выгоду для посетителя. Акции, скидки, бонусные карты — все, что может выделить бизнес среди конкурентов. Чем заманчивее будет акция, тем больше гостей примет в ней участие. Если вы не предлагаете уникальную услугу, флаер — бессмысленная цветная бумажка. Сейчас распространены акции такого типа:

  • «Назови код кассиру и получи специальное предложение»
  • «Блюдо быстро или бесплатно»

«Подарки за баллы! Включайся: скачай приложение, получай баллы с каждого чека, обменивай баллы на подарки»

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector