Сколько стоит открытие франшизы “пивко”

Содержание:

«Пив&Ко»

Крупная сеть магазинов разливного пива «Пив&Ко» представлена на российском рынке 45 собственными магазинами и 50 магазинами работающими по франшизе. Компания предлагает возможность открытия по франшизе магазина одного из следующих форматов:

  • Стандартный магазин.
  • Магазин-закусочная 24.

Все магазины и закусочные «Пив&Ко» имеют яркое наружное оформление, что привлекает внимание потенциальных клиентов

Стоимость и условия приобретения

Стоимость самой франшизы (паушальный взнос) составляет 350 тыс. руб.

Ежемесячные платежи (роялти) – отсутствуют.

Для приобретения франшизы необходимо иметь в собственности или арендовать помещение для открытия магазина, расположенное в месте с высокой проходимостью.

Рассмотрим, что включают в себя начальные капиталовложения для запуска проекта.

Стартовые вложения (таблица)

Затраты

Сумма (тыс. руб.)

Паушальный взнос

350

Аренда помещения

50

Ремонт помещения

180

Торговое оборудование

300

Реклама и маркетинг

20

Первоначальный закуп товара

600

Итого

1500

Что включает в себя франшиза

При заключении договора франчайзинга владелец франшизы обязуется предоставить своим франчайзи следующие возможности и меры поддержки:

  • Работа под известным брендом.
  • Оформление магазина в фирменном стиле опытными дизайнерами.
  • Бесплатное предоставление пивного оборудования.
  • Поддержка бизнеса и его сопровождение.
  • Помощь в изготовлении рекламных материалов.
  • Бесперебойная поставка пива, безалкогольных напитков и закусок напрямую с заводов-производителей со значительными скидками.
  • Обучение всего персонала.
  • Помощь в торжественном открытии магазина.

Обязанности франчайзи

Приобретая франшизу компании «Пив&Ко», франчайзи берёт на себя следующие обязательства.

  1. Наличие в собственности или в аренде помещения, размером не менее 50 м².
  2. Следование фирменному стилю франчайзера при оформлении магазина.
  3. Продажа пива и снеков, которые поставляет только компания «Пивзавоз».
  4. Полное соответствие общим стандартам обслуживания и сети франчайзера.

Следует отметить обязательное сотрудничество франчайзи с определённым поставщиком пива и снеков «Пивзавоз». Такое требование объясняется тем, что этот поставщик финансирует некоторые затраты на открытие магазина, а именно:

  • оборудование для розлива пива, его доставка, установка и обслуживание — 667500 руб.;
  • шкафы для хранения продукции — 70 тыс. руб.;
  • рекламные материалы — 30 тыс. руб.;
  • продукция на запуск — 25 тыс. руб.;
  • дизайн 5 тыс. руб.

Проведём расчёт прибыльности магазина разливного пива, открытого по франшизе «Пив&Ко». Для этого сначала рассмотрим необходимые ежемесячные расходы магазина.

Ежемесячные расходы (таблица)

Расходы Сумма (тыс. руб.) Примечание

Аренда помещения

50

Площадь 50м²

Содержание магазина

20

Коммунальные услуги, интернет, телефон, ККМ

Заработная плата

60

Реклама, акции

15

Прочие

2

Итого

147

Постоянные ежемесячные расходы магазина составляют в среднем 150 — 160 тыс. руб. Затраты на закуп товара меняются в зависимости от сезона. Можно выделить три сезона по уровню дохода:

  • высокий (май, июнь, июль, август) – чистая прибыль 410–480 тыс. руб. в месяц;
  • средний (апрель, сентябрь, октябрь) – чистая прибыль 230–290 тыс. руб. в месяц;
  • низкий (январь, февраль, март, ноябрь, декабрь) – чистая прибыль 200–210 тыс. руб. в месяц.

Таким образом, при средней прибыли 300 тыс. руб. в месяц рентабельность бизнеса составит 127%, а окупаемость инвестиций 5–6 месяцев.

Алексей Дериглазов

http://topfranchise.ru/otzyvy-o-franshize/piv-ko/

Описание франшизы

Фирма не просто продает модель бизнеса, но принимает участие в его развитии. Она тесно сотрудничает с предпринимателем. Помогает найти помещение, разработать дизайн, закупить товар для бизнеса, подготовить сотрудников к работе, продумать рекламную кампанию и праздничное открытие. Руководство берет на себя заботы, связанные с анализом конкурентов и рыночных тенденций, решением бухгалтерских и юридических вопросов.

Франчайзи может работать в 1 из 3 форматов: Supermarket, Minimarket, “Островок”. Каждый из перечисленных вариантов подразумевает свой уровень капиталовложений и доходность. Это расширяет круг потенциальных партнеров и делает бизнес доступным для большинства предпринимателей. Минимальное количество средств, необходимых для запуска, составляет 750000 руб.

Контактные данные для связи

На соответствующей вкладке главного меню размещена форма для отправления администрации вопроса, жалобы или предложения. Для осуществления операции необходимо указать имя и фамилию, адрес электронной почты, и непосредственно комментарий.

Перед отправлением анкеты рекомендуется посетить раздел «Часто задаваемые вопросы». Здесь клиент сети магазинов ПивКо может получить исчерпывающую информацию о требуемом алгоритме действий при возникновении следующих проблем:

  • как узнать баланс бонусов;
  • как восстановить утерянную карту или вернуть накопленные баллы;
  • товары каких категорий могут приобретаться за бонусы;
  • зачем нужно активировать накопительную карту;
  • с каких товаров начисляется кэшбэк.

Если клиент не нашёл ответа на свой вопрос самостоятельно, он вправе обратиться за консультацией к сотрудникам компании по телефону или электронной почте:

Также в правом нижнем углу главной страницы размещена форма для обратной связи. Указав контактный номер и ФИО, посетитель официального сайта может рассчитывать на оперативный звонок от ответственного оператора.

Подписавшись на информационно-новостные публичные страницы, активный пользователь популярных социальных сетей всегда останется в курсе последних новостей, нововведений, правилах и сроках проведения акций. Помимо организационных вопросов на страницах сообществ размещаются обзоры, обсуждения, голосования, забавные ролики, отзывы о работе компании или качестве продукции от реальных клиентов.

Официальные группы ПивКо:

Подробная информация о контактных данных отделов закупа, персонала, маркетинга, франшизы, рекламы и партнёрства, оптовых продаж, аренды помещений, а также графиках работы и расположении торговых точек размещена в разделе «Контакты».

The following two tabs change content below.

Никита Аверин

В 2017 году окончил ФГБОУ ВО «Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А.», г. Саратов, по направлению подготовки «Информатика и вычислительная техника». В настоящее время являюсь администратором сайта kabinet-lichnyj.ru. (Страница автора)

Последние записи автора — Никита Аверин

  • СОФТВИДЕО – регистрация и вход в личный кабинет — 26.09.2021
  • Western Union (Вестерн Юнион) – как зарегистрироваться и войти в личный кабинет — 24.09.2021
  • «Ступени успеха» – регистрация и вход в личный кабинет — 22.09.2021

Обзор популярных предложений

В качестве реального примера и для сравнения можно привести несколько наиболее популярных в нашей стране франшиз.

«Бутик пива»

Прежде всего, стоит отметить, что здесь нет паушального взноса, а роялти определяется обеими сторонами в ходе переговоров. Магазины под этим именем есть во всех странах, вошедших в таможенный союз, что является показателем высокого рейтинга и известности.

Помещение предприниматель должен найти самостоятельно. В зависимости от целей, конкретного расположения и других факторов его размеры должны быть от 7 до 20 м2.

В среднем начальные расходы составляют около 100 тысяч рублей, а в качестве бонуса франчайзер предлагает интересный набор, включающий два сорта пива, поставляемых от производителя напрямую.

«Бухен-хаус»

Здесь франшиза схожа с предыдущей. Также отсутствует первоначальный взнос, и размер роялти является предметом переговоров. Помимо этого, франчайзер помогает не только в переговорах с поставщиками, предоставляя информацию, контакты и консультации специалистов, но и во внедрении и организации успешного менеджмента по отработанной бизнес-схеме.

Предприниматель должен самостоятельно арендовать или приобрести помещение. Также необходимо иметь сумму, достаточную для закупки первой партии товара самостоятельно.

Особенности открытия медицинского центра по франшизе. Что требуется от покупателя?

Как написать бизнес план магазина детских игрушек, мы обсудим в новой публикации. Какой формат продаж выбрать?

Сколько стоит открыть букмекерскую контору по франшизе, читайте по адресу http://svoy-biznes.com/biznes-idei/uslugy/bukmekerskaya-kontora.html. Как сократить объем вложений?

«Пинта»

Стоимость франшизы в данном случае индивидуальна и определяется множеством договоренностей и нюансов, однако компания утверждает, что окупаемость всех расходов – дело нескольких месяцев. Это притом, что проходит всего несколько недель от старта проекта до непосредственного открытия.

Начинающий партнер получает довольно большой список привилегий:

  • помощь в юридической сфере при оформлении;
  • всесторонняя информационная поддержка;
  • обучение персонала на высоком уровне;
  • рекламные материалы;
  • поиск помещения;
  • оборудование торговой точки, монтаж;
  • поставки по более низким ценам (в среднем на 20–30%).

«Бодрисар»

Эту франшизу можно охарактеризовать коротко – «все включено».

Имеется в виду полное оформление магазина «под ключ» специалистами компании. Кроме того, предоставляется уникальный ассортимент пива на розлив, благодаря чему нивелируется «сезонность» этого продукта. Обучение персонала и самого предпринимателя также включается в пакет услуг.

Конечно, здесь стоимость франшизы довольно высока – около 1,4 миллиона. В этой сумме учтены расходы компании на полное оборудование торговой точки и непосредственно паушальный взнос. Оформление ИП или ООО предприниматель проводит самостоятельно.

«Хмель и солод»

Паушальный взнос составляет 300 тысяч рублей. Однако компания предлагает два вида франшиз с разным пакетом услуг. Их названия говорят сами за себя: «Стандарт» и «Под ключ». Полная стоимость может колебаться от 1 до 3 миллионов.

Несмотря на значительные затраты на взнос, оборудование, оформление и так далее, по отзывам, начинающий предприниматель получает множество преимуществ и бонусов:

  • низкие цены на продукцию (пиво и сопутствующие товары);
  • снижение постоянных расходов на доставку, так как франчайзер имеет собственную транспортную компанию;
  • готовый эффективный бизнес-план и многое другое.

О преимуществах франшизы пивного магазина «Хмель и солод» смотрите на видео:

Покупка франшизы пивного магазина дает начинающему бизнесмену огромные возможности

Однако к ее выбору следует подойти со всей тщательностью и осторожностью, изучив максимальное количество существующих предложений

Обучение и поддержка

Франшиза подходит тем, кто хочет открыть точку разливного пива, но не имеет возможности уделять ей большое количество времени. Фирма оказывает своим франчайзи всестороннюю поддержку. В качестве партнеров рассматриваются даже те предприниматели, у которых уже есть собственный бизнес.

Поддержка заключается в следующем:

  1. Отлаженная система открытия, запуска. Купить франшизу компании – значит, получить готовый бизнес “под ключ”. Если партнер не может найти подходящее помещение под магазин, сотрудники фирмы помогают ему в этом. Они делают дизайн, поставляют и устанавливают пивное оборудование, разрабатывают и печатают рекламные материалы, организовывают праздничное открытие для привлечения первых клиентов. Все это позволяет открыть точку быстро (через 3 недели с момента подписания договора) и с минимальными усилиями.
  2. Бесплатное консультирование. Каждый партнер получает персонального менеджера, который помогает вести бизнес и решает проблемы, возникающие в ходе работы. На франчайзи работает штат сотрудников, включая маркетолога, аналитика, дизайнера и специалиста, который управляет ассортиментом.
  3. Бесперебойные поставки. Фирма имеет надежного поставщика – оптовую компанию “Пивзавоз GROUP”. Это обеспечивает получение качественного алкоголя и закусок по доступным ценам. Наличие собственного логистического центра с автомобилями и складами гарантирует своевременные поставки. Это позволяет удовлетворять спрос потребителей в любое время года, предотвращая простои магазина и потерю клиентов.
  4. Эффективная программа лояльности. Все партнеры сети могут использовать накопительную бонусную программу, разработанную для привлечения и удержания клиентов. Каждый покупатель получает пластиковую карту для накопления баллов и последующего их списания при покупке пива и других товаров. Привязка к действующему номеру телефона позволяет уведомлять клиентов об акциях и спецпредложениях, поздравлять их с праздниками.
  5. Предоставление необходимой документации. Предприниматель получает все, что потребуется ему для обеспечения делопроизводства. Это шаблоны отчетностей и договоров, ключевые показатели эффективности, бланки для работы и др.

Особое внимания организация уделяет подготовке франчайзи и их сотрудников. Обучение ведется в следующих направлениях:

  1. Теоретический курс. Фирма располагает собственным обучающим центром. В его стенах ученики получают теоретические знания, позволяющие эффективно вести бизнес и избегать распространенных ошибок.
  2. Практический курс. Люди проходят практику в магазинах и самостоятельно проходят путь от продавца до директора. Это позволяет понять, как должны работать сотрудники.
  3. Предоставление обучающих материалов. Предприниматель получает технологии обучения персонала. Если что-то не получается, он может направить своих сотрудников в образовательный центр фирмы.
  4. Предоставление пакета франшизы. Получить ответы на вопросы, возникающие во время работы, можно не только у менеджера. После заключения договора франчайзи получает бизнес- и бренд-бук, а также стандарты деятельности. В них есть сведения о том, как развивать магазины и эффективно управлять ими.
  5. Информирование. Компания регулярно сообщает партнеру об изменениях в законодательстве и юридических моментах, касающихся торговли алкоголем. Это позволяет предпринимателю проходить проверки, избегать штрафов и других денежных расходов.

Персонал.

Варианты пивных точек

Выбор формата для пивного бара или магазина должен основываться на личных предпочтениях владельца и анализе конкуренции в регионе. Если много крупных сетей, то целесообразно начать с пивного отдела в торговом центре или супермаркете.

Специализированный пивной магазин

При правильном подходе пивной магазин будет приносить стабильную прибыль в «горячий» сезон, а если собственник учел все нюансы, то в холодное время можно вместе с напитками предлагать закуски по уникальным рецептам и т. п. Главное — четкое позиционирование и кропотливая работа по созданию крепкого бренда.

Отдел в большом продуктовом магазине или супермаркете

На открытие пивной точки в магазине самообслуживания понадобится меньше денег, но уровень напрямую зависит от супермаркета. Если он расположен в месте со слабым пешеходным трафиком, то прибыль от предприятия будет соответствующей. Стоит учитывать, что далеко не каждый клиент магазина станет гостем пивной.

Помещение с отдельным входом на первом этаже

В этом случае действуют основные правила: подходящее место, хороший ассортимент и помещение с уютным интерьером. Размещение во дворе с детской площадкой неподалеку — не совсем удачный вариант. Старайтесь выбрать такое место, чтобы заведение гармонично вписывалось в обстановку и было независимым от остальных объектов инфраструктуры.

Пивной киоск

Открытие пивного ларька с продажей разливного пива — не новая идея, но их не так уж и много. Стоит учитывать, что пивнушка не должна выглядеть слишком низкопробно, иначе основное ядро целевой аудитории — молодые люди среднего достатка будут проходить мимо. В России пивные ассоциируются с дешевыми разливайками, где можно за 50 рублей купить напиток низкого качества. Сломаете этот стереотип, и получите известность.

Работа по франшизе

Если нет желания развивать бизнес с нуля, то можно купить франшизу и открыть пивной магазин под известным брендом.

Несколько примеров:

  1. Маркетбар «Под Градусом 24/7». Инвестиции от 300 тысяч рублей, ежемесячная выручка от 200 000 р., окупаемость больше 6 месяцев.
  2. Магазин разливного пива «Good Beer». Инвестиции от 300 тысяч рублей, ежемесячная выручка от 600 000 р., окупаемость от 2 месяцев.
  3. Сеть баров крафтового пива «ПИВОТЕКА 465». Инвестиции от 3 млн рублей, ежемесячная выручка от 1,8 млн р., окупаемость от 12 месяцев.

Каждая франшиза — уникальный проект. Перед заключением договора проанализируйте предложения, поговорите с владельцами бизнеса, которые уже купили ее, и просчитайте все расходы.

Альтернативы франшизе «Пивко»

Если представленная франшиза вам чем-либо не угодила, или просто не понравилась, полезным станет информация, расположенная ниже

Мы произвели анализ конкурентов франчайзера «Пивко» и выделили несколько достойных аналогов, что могут привлечь внимание молодого предпринимателя. Давайте детальнее взглянем на каждый из них

1. «Хмель и солод»

Стоимость ★★★★★ (4.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★★ 4.5
Пакет франшизы ★★★★★ (5.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Один из ветеранов рынка разливного пива – франчайзер стартовал в начале 2009 года. Торговая марка имеет спрос даже в отдаленных уголках нашей страны. Для франчайзи доступно 2 варианта сотрудничества – стандартный пакет в 140 000 рублей или «под ключ» за 190 000 рублей. Отличия второго варианта – сопровождение запуска торговой точки под наблюдением и сопровождением личного менеджера. Роялти у ТМ нет. Минус бренда – слабая поддержка после запуска. Львиную часть вопросов ИП придется решать собственными силами.

2. «БирМаг»

Стоимость ★★★★★ (5.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★★ 4.5
Пакет франшизы ★★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Франшиза с демократичными условиями сотрудничества и без существенных ограничений по контракту. Роялти и паушальный взнос не имеется, потому, ТМ марку можно назвать условно-бесплатной. Помимо крафтового, бутылочного и классического разливного пива, в торговых точках можно реализовывать сопутствующие товары. Требований по персоналу или помещению не имеется. Размер стартовых инвестиций зависит от согласованного формата заведения, а делается это в индивидуальном порядке с руководством франшизы.

Интервью с реальным предпринимателем по франшизе «Пивко». Разъяснение нюансов и преимуществ франчайзинга

3. «Пенная Гильдия»

Стоимость ★★★★★ (5.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★★ 4.5
Пакет франшизы ★★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Франчайзер стартовал в направлении еще в 2014 году, и является одним из самых стремительно набирающих обороты брендов разливного пива. Стартовые инвестиции начинаются со 150 000 рублей. Вариантов запуска торговой точки целых пять – от маленького киоска, до пивного ресторана-бургерной с посадочными местами. Паушального взноса и роялти нет – еще одна приятная новость. Окупаемость бизнеса, по словам уже действующих партнеров сети, – от 6 до 10 месяцев работы с оптимальными показателями посещаемости.

Если ни один из вариантов нашей топ-тройки не пришелся по вкусу, можете обратить внимание и на другие альтернативы – «Разливнович», «Старый приятель», «24 Градуса», «АлкоПолис» либо Good Beer. В зависимости от тесноты взаимодействия между сторонами, зарабатывать через запуск пивных магазинов можно как на пассивном режиме, так и через непосредственное ведение бизнеса

Франшиза «Пивко» находится в золотой середине, и это положительно сказывается на работе как для новичка ниши, так и опытного предпринимателя

В зависимости от тесноты взаимодействия между сторонами, зарабатывать через запуск пивных магазинов можно как на пассивном режиме, так и через непосредственное ведение бизнеса. Франшиза «Пивко» находится в золотой середине, и это положительно сказывается на работе как для новичка ниши, так и опытного предпринимателя.

Регистрация и вход в личный кабинет

Чтобы зарегистрировать личный кабинет и получить доступ к опциям официального сайта, необходимо кликнуть на соответствующую кнопку «Войти», размещённую в правом верхнем углу главной страницы.

Восстановление утерянного доступа осуществляется с помощью привязанного к профилю ПивКо номера мобильного телефона. Письмо с проверочным кодом будет выслано автоматически после подтверждения запроса.

Если личного кабинета нет, достаточно кликнуть на кнопку «Зарегистрироваться» в окне авторизации. В качестве персональных и контактных данных используются следующие сведения:

  • имя;
  • пароль;
  • номер мобильного телефона;
  • код из смс.

На ввод проверочного набора символов отводится 30 секунд. Количество повторных попыток ограничено.

Что входит в пакет франшизы “ПивКо”

Покупая франшизу, бизнесмен получает:

  • анализ текущей рыночной ситуации и конкурентов;
  • помощь в поиске подходящего помещения;
  • разработку дизайн-проекта, оформление точки в фирменном стиле компании;
  • пивное оборудование;
  • своевременную поставку товаров от надежных производителей и по доступной цене;
  • обучение сотрудников;
  • разработку и печать рекламной продукции
  • организацию праздничного открытия;
  • бесплатные консультации по всем интересующим вопросам (предприниматель может обращаться к супервайзеру, финансисту, тренинг-менеджеру и другим профессиональным специалистам);
  • комплексную поддержку, сопровождение бизнеса на всех этапах развития (аналитика, управленческий учет и др.).

Оборудования.

Условия франшизы “ПивКо”

Открыть точку по франшизе можно, находясь в любом городе. Основными условиями сотрудничества являются:

  • использование бренда и фирменного стиля, разработанного дизайнерами;
  • продажа алкоголя и других товаров, предоставляемых поставщиком “ПивКо” (продавать другую продукцию на территории магазинов запрещено);
  • соблюдение правил и стандартов в сфере продаж, обслуживания клиентов.

Требования к франчайзи “ПивКо”

Требования фирмы к потенциальным партнерам минимальны

Для руководства важно, чтобы человек был платежеспособным, имел желание работать в сотрудничестве с “ПивКо” и заниматься развитием своего бизнеса. Желательным, но не обязательным условием является регистрация в качестве индивидуального предпринимателя (если таковой нет, придется обратиться в налоговую позже)

Всю информацию, необходимую для работы, партнер получает во время обучения. Из этого следует, что сотрудничать с франчайзером может любой человек (даже если у него никогда не было собственного бизнеса).

Требования к помещению

Магазин в формате островка можно разместить в крупном торговом центре с высоким трафиком. В этом случае достаточно небольшой площади – от 8 до 16 кв. м. Минимаркет подразумевает более широкий ассортимент, поэтому требует 50-100 кв. м. Что касается супермаркета, то он должен иметь максимальную площадь, т. е. 100 кв. м.

Существуют и другие требования к помещению:

  1. Выгодная локация. Торговая точка должна располагаться недалеко от жилых домов, крупных магазинов, остановок общественного транспорта. В крупных городах лучше выбирать спальные районы, застроенные многоэтажками.
  2. Расстояние до ближайших образовательных, спортивных и медицинских учреждений должно составлять не менее 100 м. В противном случае точку придется закрыть после первой проверки.
  3. Хорошая видимость. Если речь идет о мини- или супермаркете, то он должен быть виден с дороги. Нужно проверить, не загораживают ли его деревья или какие-либо строения.
  4. Удобство для посетителей. Человек должен попадать в магазин с минимальными усилиями. Необходимо наличие отдельного входа и малого количества ступеней (желательно, чтобы лестница отсутствовала). Цокольные этажи не рассматриваются.
  5. Парковка. Обязательно наличие парковочных мест для автотранспорта и удобных подъездных путей.

Выгодная локация.

Магазин разливного пива, как бизнес: анализ + достоинства и недостатки ниши

Чтобы оценить перспективность ниши, необходимо обратиться к статистическим данным. По информации специализированных исследовательских агентств, доля разливного пива в 2019 году составила 20% от всех объемов продаж пенного напитка. Прогнозы на 2020-2021 – увеличение показателя до 30%.

Если обобщить данные по алкоголю, то Россия находится в пятерке лидеров по объёму выпитого этилового спирта на душу населения – порядка 16 литров в год на 1 взрослого гражданина. Пиво же – это ТОП-3 напиток по спросу в рамках нашей страны. Благодаря более простой системе запуска предприятия, ниша однозначно стоит внимания начинающего ИП.

SWOT-анализ ниши
Тип фактора Структура фактора Перечень составляющих
Внешние Возможности Выдача клиентской базе большого ассортимента продукции
Перспективы масштабирования сети
Опасности Непреодолимая конкуренция
Наложение лимитов со стороны органов законодательной системы Российской Федерации
Пропагандирование за спорт и отказ от алкогольных напитков
Появление конкурентов в виде точек/сетей с более низкой ценовой политикой
Высокие требования по качеству изготовляемой продукции.
Внутренние Сила Реализация только высококачественного разливного пива
Оптимальная ценовая политика для клиентов
Простота рекламы и продвижения в массы
Достойный уровень по обслуживанию клиентской базы
Высокая скорость обслуживания клиентской базы
Бонусы для постоянных клиентов магазина
Слабости Нет опыта работы в нише и наработанной репутации
Небольшой ассортимент разливного пива
Узконаправленность бизнеса

Магазин разливного пива – это бизнес с кучей бюрократических проволочек и подводных камней. Во избежание проблем с открытием, советуется заранее изучить законодательную часть по сфере деятельности, либо обратиться за помощью к профессиональным юристам, что за адекватную цену решат все проблемы за вас.

Преимущества магазина разливного пива Недостатки направления
Стабильно высокий спрос на продукт Среди клиентов частенько будут встречаться маргинальные личности
Минимальные стартовые инвестиции в нише
Простота бизнес-модели позволяет запустить дело с нуля даже новичку Высококонкурентная ниша
Малое количество требований в отношении помещения + высокая наценка на готовую продукцию Небольшой потенциал в росте бизнеса

Главное препятствие на пути к большой прибыли магазина пива – это запрет торговли алкогольными напитками с 11 ночи до 8 утра. Помимо основного ограничения, в регионах могут устанавливаться дополнительные требования к реализации алкогольной продукции.

Важно: чтобы избежать штрафов и гонений со стороны контролирующих органов, оформляйте бизнес не как магазин пива, а как закусочную. ОКВЭД – 55.30 или 55.40

Поставите пару столиков + стульев и вуаля, торгуете пивком 24 часа в сутки.

Если же предполагаемое заведение не планируется запускать в работу ночью, то подойдет и классический формат магазина с ОКВЭД 25.12, отвечающим за розничную реализацию пивной продукции. К прочим организационным особенностям отнесем форму организации бизнеса и систему налогообложения.

Оптимальным вариантом принято считать ИП + ЕНВД. Благодаря такой связке, предприниматель сможет получить минимальную налоговую ставку из возможных + избавится от необходимости в использовании кассового оборудования.

Начиная с 2016 года в ведении пивного бизнеса имеется один важный момент. Помимо основного списка отчетности, что требуют налоговики, предпринимателю необходимо будет вести алкогольную декларацию. Документ в рамках 2020 года считается обязательным для всех частных предпринимателей, а уклонение в его подаче грозит штрафами в пятизначных цифрах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector